ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ジェシー

ジェシーの感想・評価

ブレイキングバッドロスで鑑賞しはじめました。
こっちもめちゃくちゃおもしろい。
ian

ianの感想・評価

この評価をつけたことが、いつかきっと後悔する時が来る

そんな気がする。
ブレイキングバッドはウォルターに感情移入して見てたけど今作には、主人公じゃかった人たちが主役!になってて!誰に重きを置いて見たらいいのがわからなーい!まぁほんとはソールなんだけど、マイクも主役級の活躍ぶりだし。

とにかくめっちゃおもしろい!スピンオフじゃないでしょってくらいおもしろい!でもブレイキングバッド見てから見た方が絶対いいですよ!

あ!あの顔!、、、ってなるんですけど、ブレイキングバッドの誰だったか、思い出せない↓全シーズン見直すのは長すぎるし。とにかくブレイキングバッドで出てた人たちの、ブレイキングバッドにいきつくまえの時期の頃。

みんないらいろあったんだね( ´д`)(/--)/シーズン2、いってきます!
ソウルって実は良いやつかも...から、やっぱり雑魚な詐欺師感
ブレイキング・バッドの脇役2人が少しだけ好きになる。
ボリ

ボリの感想・評価

変圧器と青空に感動させられてしまうのは間違いなくこのドラマ以外に無い。回を重ねるごとにソウルへの愛着が増していき、終盤このどうしようもなさに共感して息苦しすぎてやばかった。
長そうってイメージでハードル上がってしまってたけどそろそろ重い腰を上げてブレイキングバッド見始めようと思った。
スピンオフということで本編ほどの期待はせずに見たが、想像を超える面白さに驚いた。

弁護士関連の話がメインなため、話の展開は本編に比べるとやや穏やかだが、ソウルの兄であるチャックとの関係性や、大手弁護士事務所との確執など、本編ではおちゃらけた印象を持つソウルの違った一面を多く見ることができ、続きの気になる内容となっていた。

シーズン1ではマイクやトゥコが登場するほか、本編でソウルがウォルターやジェシーにしつこく購入を勧めていたネイル屋など、本編のファンならニヤリとできるような要素も多く登場し、ブレイキング・バッドを楽しめた人ならこちらの作品も同じように楽しめるだろう。
an

anの感想・評価

ブレイキングバッド好きすぎてやっとソウルも見始めた
ソウルの弁護士人生こんな始まりだったん???
トゥコとかマイクとか出てきて盛り上がるな
ミロ

ミロの感想・評価

最終シーズンも楽しみ!!!スピンオフらしくない大作!
本編への愛も深まる◎◎
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

正直サイドストーリーという概念に良い気持ちを持っていなかった。
どうぜ本編を超えられないと。
そもそもブレイキングバッド自体をながら見になっていた部分もあったため、より一層そう思っていたのかもしれない。

あまりにNetflixにおすすめされるから、では一話だけ・・・と思ったところ。
衝撃のオープニング。
こんなえええ!からの始まり中々ない。
一気に心掴まれる。

ブレイキングバッドはオープニングで伏線を張ってくるが、ソウル編ではイントロ部分でたくさんの仕掛けをしてくる。
スキップできないじゃん!!この違いもまたにくい。

本編でソウルが出てきたばかりの頃、なんか好きに慣れなくてイライラしていた気がする。
テンションややることなすことに。
でもシーズンを重ねるごとに、心の底では悪い人ではなく、ピンチでいつも助けようとしてくれる良い人ぶりに最後は無事逃げてくれ、と思っていた。

彼がなぜそんな人柄になっていったか。
なぜ悪い人ではないのか。

人柄を深ぼっていくストーリー展開に気がつくとあっという間にシーズン2に入っていました。
一話終わったタイミングでこんなにすぐに次へ飛ぶドラマあったかな笑
おかげで続きが気になる高揚感を継続したままどんどん進みます!

お気にりのマイクがまた見れるのも嬉しい!
ソウル・グッドマンが出来るまでドラマ。

ソウルにこんなにも感情移入してしまうなんて……結局たどり着く場所が分かっているのに「ああ、どうか酷いことは起こらないで欲しい……」と思わず願ってしまう。
第2話の半ばでぐっと掴まれてそのまま10話までいった。

ラスト、「次は俺を止める者はいない」と宣言したジミー・マッギルが乗った車が走り去り、カメラを中央で分割したセンターラインを目にして「向こう側に踏み出したのか……」と悟り「まだシーズン1やぞ……」ってなった(笑)

キムだけは、酷いことにならないで欲しい……って思いながら続きを観ます。