ザ・クラウン シーズン6の7の情報・感想・評価

エピソード07
アルマ・マータ
拍手:0回
大学に入学したウィリアムは、ケイト・ミドルトンのことが気になり始める。親の干渉やさまざまな事情が絡みあうなか、2人はどのように距離を縮めていくのか。
コメント11件
ちくわ

ちくわ

キャサリンの母親役の女優(イヴ・ベスト)何で見たことあるんだっけ?と思って調べたら『ナースジャッキー』の女医だー! ジャッキーの時はバリバリキャリアウーマンって感じでカッコいい役だから、雰囲気が違くて全然思い出せなかった。 あースッキリ。
lmra

lmra

2024/2/22
真昼の幽霊

真昼の幽霊

まあ仕方ないのかもしれないけど冒頭の説明台詞はなんだかなと思った。 2024.2,21
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

また、ダイアナ元妃が出てきた。👩‍🦰 ウィリアムの話に持っていくため? オープニングの映像を見てて、ほんとうにスケールの大きいドラマを見てきたんだと思った。💞 ウィリアムの恋の話 ウィリアムの大学生活を見てたら 私生活は殆ど無いみたいなもの。 大変だね! キャサリンとの出会いから 2人は最初から惹かれあっていた。 が 中々素直になれないキャサリンだが...。 恋とは駆け引きなのだ‼️
Hanna

Hanna

クラウンで見なくてもゴロゴロある感じの仕上がりだったな 緑の液晶の光がこの回のMVPかな
BCAA

2023.12.22
うしくも

うしくも

このコメントはネタバレを含みます

ウィリアムもキャサリン妃もハリーも大学では普通のティーンだったんだと安心した笑 でもハリーは王室にしてはやんちゃすぎでは笑 他の大学を志望していたのに大学を変更したことも、1年間のギャップイヤーも、学科の変更も、全て母がウィリアムと出会い、結婚へ導くために仕組んだとかどこまで事実なのかな 護衛の人がケイトがいるよって目配せしてくれたり、ランニング中にウィリアムが「今微笑んでたよね?」って護衛の人に聞いてるのは笑った
ソリ

ソリ

ディレクター:MAY EL-TOUKHY ハリー「婚外子を作って王位継承順位を乱せ」 ウ「笑った?」 護衛「え?」 ウ「微笑んでたよな?」 護衛「さあ」 ウ「役立たずだな。全部を監視する仕事だろ」 護衛「暗殺者や誘拐犯を警戒中です」 ウ「それより大切だ」 おもろいセリフ多くてげらげら笑ったwwwwwwww ケイト母こわ😨野心家にも程がある😨😨(実話?) キャサリンさんやっぱモテてたんだろうな〜🌹 ティーンの頃ウィリアム推しだったの実話!?❤️‍🔥
センパイ

センパイ

ウィリアム大人気だからどうやってケイトはウィリアムに近づいたのかと思ったら母親の仕業か。 途中のエリザベス女王とウィリアムの会話で、デートだのストーカーだの時代の違いを表現するシーンがあるが、親世代がそういう価値観なんだろうなと。
YKKY

YKKY

このエピソードがシーズン6で一番酷い。ケイトとウィリアムの人間ドラマに深みがないし全く意味のないプロットだった。ケイトの登場はもっとさらりとしたもので良かった気がする。これだけで一話使ったことが悲しい。フィリップとエリザベスの夫婦の関係にもっとフォーカスして欲しかった。