ひとの不幸は蜜の味を配信している動画配信サービス

『ひとの不幸は蜜の味』の

ひとの不幸は蜜の味

ひとの不幸は蜜の味が配信されているサービス一覧

『ひとの不幸は蜜の味』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ひとの不幸は蜜の味が配信されていないサービス一覧

『ひとの不幸は蜜の味』に投稿された感想・評価

IPPO
4.8
いやぁ最高だった。このドラマがYouTubeで全話見られるとは思ってなかったから感激!

思い出したかのように急に見たくなって2日間で一気見しました。子どもの頃好きだった懐かしい作品。最高の大竹しのぶのキレッキレの演技が冴えまくる…というか、大竹しのぶの連ドラ主演作といったら私にとってこれしか出てこない。すげぇんだよ大竹しのぶは。

どん底に落ちた人間の復活劇ってやっぱ胸アツになる。泉ピン子、清水美砂、相楽晴子…今じゃ全員あまりドラマでお見かけしないけど全員演技力が高い。今の日本の連ドラってやっぱアイドル俳優出し過ぎなんかな。最近の日本の連ドラってキャストみんなが等しく演技上手くて見応えある作品少ないよね。急ごしらえの学芸会みたいなペラいドラマ横行し過ぎて悲しい。90年代のドラマはどストレートに胸に来るね。演技がすげぇよみんな。

考察系とか若者の間でバズらせるとか、そういうのが無かった時代の連ドラの見やすさよ…。

ということで、気が向いたらぜひYouTubeで見て欲しい。我が人生の中で好きなドラマベスト10(作ったことないけど)入り◎
なお
早朝に再放送されていましや(^^)

凄く面白かった!!
正子さんと小百合さんのやり取りが最高♡

最終回もそれぞれ頑張っている姿が素敵でした☺︎
高校生でデビューして世間知らずのまま大人になった落ち目の少女漫画家・くればやしまゆこは、邪険にしていたアシスタントに婚約者も名誉も奪われ失意のどん底に。父の死をきっかけに継母・小百合が転がりこんできて、最初は険悪ながらも小百合に支えられ、再起をはかっていくお話。

世間知らずの落ち目の漫画家を大竹しのぶ、その継母を泉ピン子が演じておりアクの強いドラマ。毎回の罵り合いが凄まじい。その反面、そんな個性の強いキャストに清水美沙演じる新人アシスタントがやってくるところから物語ははじまり、漫画家のお仕事ドラマ的な要素もある。

相楽晴子演じるアシスタントのけいちゃんはデビューできる実力がありながら本当にまゆこ先生を尊敬している。しかし、そんなけいちゃんを邪険に扱い、けいちゃんに裏切られるわけだが、そのエピソードから人の気持ちは大切にしなきゃいけないと子どもながらに思った。

ドロドロのドラマは好きか?

古いドロドロのドラマはおかんが観ていたということと、ドロドロだからよく覚えている、といのがある。とはいえ、ドラマは尺が長いので1回の放送で一波乱二波乱ないと退屈するということもある。