Sense8 センス8 完結編のドラマ情報・感想・評価

「Sense8 センス8 完結編」に投稿された感想・評価

Ema

Emaの感想・評価

打ち切りだから仕方がないとは思うけど続きが見たかった。
大円団で終わったのは嬉しいけどリトの映画にラジャンの汚職捜査、カフィアスの選挙、サンの復讐……気になることが多すぎる。
Hisaryu

Hisaryuの感想・評価

あり得ない話だから余計魅了される。ヴォルフガングが良かった。あとノミ。カッコいい。
nanamin

nanaminの感想・評価

最後すっきり
助け合って闘うシーンは毎回最高だった

みんなが入り乱れる官能的なシーンは、芸術!って感じで美しかったです
SHIORI

SHIORIの感想・評価

全てが素晴らしい、の一言に尽きます。シーズン1の病院抜け出す話辺りから急激に面白くなり、その後は事ある毎に泣けました。もう1回観たいです!
ゆき

ゆきの感想・評価

いやー面白かった。久々にどっぷりハマった。
最初は意味がわからず離脱しようかとも思ったけど、season1を再度見直したらすっかりハマってしまった。

仲間内で悪い人が全くいない。強くて賢くて勇気があって。それぞれがベストなタイミングで自分の持つべき能力を発揮する。
カーラなんて、夫も好きだけど他に愛する人もいる。普通なら批判されてしまう状況だけど、カーラの人柄でそれが許されてしまう。見ていて不快な感情もないし、その他のセクシュアルマイノリティカップルだって、極々自然に受け入れて見ていられる。

話の設定と、キャラクター一人一人の作り方が絶妙なので、登場人物が多くて複雑でもとても楽しめた。

性描写が多くて過激だったのが、ちょっとのマイナス要素。
み

みの感想・評価

みんなが幸せになってくれれば、それでいいのよ。

リトとヴォルフガングの幸せを願って見終えたけど、いや〜〜〜ヴォルフガングが本当に魅力的でよかった。最後、カーラとラジャンとセックスするところとか、愛おしさしかない。ヴォルフガング、それで良いんだ……って心の底から思ったし、作中に男2女1のトリオが2つもできるなんて思ってなかったよ。
リトはダニエラとエルナンドと末永く一緒にいてね。
この8人がたまらなく好きだし、その周囲の人々も、みーんな大好き。とってもいいドラマでした。
RIEKO

RIEKOの感想・評価

めちゃくちゃ楽しいドラマだった。
8人がキャラ良すぎ。イヤなやつがひとりもいないから、みんな大好きになる。大人になってからの友達もいいな。人種も国籍も性的指向も性格も職業もバラバラなのにお互いがつながり、認め合い、助け合う。最高すぎる。
脇役勢もステキ。中でもバグがめっちゃ好き。
ノミのエピには泣かされた。

打ち切りになったそうだけど、ヘタに引っ張らずにかえってベストな終わり方だったんだじゃないかな。

めちゃくちゃ良いテーマだからキッズにもすすめたいけど、がっつりエロを織り交ぜてくるからすすめにくいw

ラストのエンディング、選曲も演出も最高だった。
skramliF

skramliFの感想・評価

ヴォルフガングがヘリ撃って終焉したのがいい!
ラストシーンはふたりの結婚式。
音楽も最高なんだよなー。とにかく大好きな8人とその仲間でした。
かす

かすの感想・評価

夫を傷つけたくはないが自分も幸せを享受したいというカーラのアンビバレントな感情にどうやって決着をつけるのかと期待してたら、まさかのやっつけ具合にガン萎え
ダイバーシティを前面に押し出してる割には、マイノリティは正義でマジョリティは悪という単純な構図に終始してるし、大層なテーマを選んだばかりに持て余してる感が否めない

LGBTQ向けに作った作品で、その他に対して共感を求めてるわけではないのならいろいろ納得できるけど、なんだかなあ…
sense8、最終回のサブタイトルが「愛はすべてに打ち勝つ」なのGガンダム並みの勝利確定サブタイトルだ
キッチリ終わったしハッピーな気分で見れた!よかったsense8!!