スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

aileen921

aileen921の感想・評価

映画版にハマッた口です。「Hello, Sidney」!

もちろん見るよねー
うん、面白かった!
殺しっぷりは映画よりマイルド(ある人を除く)で見やすいし、犯人は誰なのー?って次が気になって、一気に見れる感じも好き。

犯人は、ふーん。そうなんだー。って感じで驚きがあまりない上、映画ほどのアホっぽい動機でもないから普通。
ただ、矛盾がいっぱい。シーズン2を見ないと終わらないので要注意!

でもスクリームは、犯人が誰かわからないドキドキ感を楽しむもので、ちゃんと犯人が判明さえすれば、誰でもいいんじゃないかな。

エマ役の子、リートンプソンの娘の女優さんとそっくり!ずっと同じ子だと思ってみてました。
Yuya

Yuyaの感想・評価

シーズン1一気見!
面白かったー、登場人物が限られてるから犯人はある程度予想つくけど…

海外ドラマのホラーは似たような展開だったりが多いのだけど、それでも面白く感じるね。
非現実感があるからかな。

踏襲している部分はあれど映画版のリメイクというわけでもなく、今時のツール盛り込みで楽しく見れました。
にの

にのの感想・評価

映画screamで主人公だったデイジーの娘がメインの話。
映画観ずで観たんだけど、ドラマの中で映画のストーリーが話として出てくるから初見でも全然いけた!

面白い!面白いんだけどもオチが微妙すぎる!!!!!

最後の最後まで、だれが殺人鬼かわからない怖さ、友達や知り合いみんな信用できなくなるような感じがすっごく怖くって面白い。
このドラマ観た日は人のこと信用できなくなるw

途中4話目辺りからめちゃくちゃ面白くなるのに、最後の方で変にグロに走ってしまったり、無理矢理な感じがある犯人でスッキリしなかった!

以下めっちゃネタバレと文句だよ

まず、ウィルと保安官の殺し方が変にグロに走ってしまった感があって、殺すならもっと心理的に怖い感じの方が怖おもろいかったなあという感じでした。

なんか映画の殺人鬼はめちゃくちゃ惨虐って聞いたことあったから、結構モブな位置の人が殺人鬼やったのが変に惨虐さがあんまりわからず終わってしまった。
これが友達とか先生が殺人鬼やったらサイコパスやなあ怖いなあってなったのに!
映画版とはかなり違う
ドラマだから当たり前だけどドラマパート長いな〜
バランス的にスラッシャー部分が薄れる気がした
ノアの言った通り連続ドラマは合わないのかな
R君

R君の感想・評価

スクリーム懐かしい〜。映画オタク君良いキャラしてたし誰にでも秘密があって闇抱えてる展開も良かった。恋愛シーンは退屈だったけど最後まで犯人わからなかったし面白かった。
R

Rの感想・評価

自宅で。

2015年のNetflix独占配信作品。

ご存知「スクリーム」の海外ドラマ版。

けど、映画版から有名になったあのムンクの叫びみたいなマスクではなく、ブランドン・ジェームズという過去に大量殺人を行った人物の顔を模した新しいマスクをつけた殺人鬼が話をかき回していく。

映画版でもあった映画の小ネタみたいなのを挟んだり、ジャンル映画のルール解説をするキャラも弱めではあるが、存在しているのも見どころ。

まぁ、観た感想としてはそれなりに面白い。

グロさもなかなかのもので、犯人は誰だ?というキモも終盤にかけて二転三転する分、ミステリー要素も高め。

まぁ、犯人は分かっちゃったけどね!!

シーズン2は多分、あの犯人の片割れが何か引き起こすんだろうけど、うーむあんまり興味は湧かないかな…。まぁ、時間があったら観るくらいの心算。

ただし、オードリー役の子は若い頃のジェニファー・ローレンスっぽくって良かった。
📺面白かったー

突然容赦なく振り下ろされるナイフや斧で殺害されていく、昔のイメージそのままに今回もめちゃめちゃ殺されていく所は見応えあった。

最後まで誰が犯人か分からないストーリーも結構楽しめたし、シーズン2もすでにあるというホラー好きとしては久々に待ち切れない感を楽しんでます。
いと

いとの感想・評価

いじめっ子の1人が惨殺された事を機に、殺人の悲劇は高校生のエマの周囲に広がっていき…。
人気スラッシャーのドラマリメイク作。終盤はそれなりに魅力的だが、どうしても恋愛や友人関係のついでに事件があるように思えるほどのノリはイマイチ好きではなかった。
ちえり

ちえりの感想・評価

なんだろうな〜ちょっと後味悪いし人死にすぎ(そこはしゃーないけど)だから、エグいの嫌いな人にはオススメ出来ません。いやそもそもそういう人はホラー選んで観ませんね……

私が好きなキャラは死ななくてよかった!
ネタバレするけど、ノアって子。怪我すらしないキャラでほっとした。童貞だけどw相手の女の子死んじゃって童貞卒業しそこねたキャラです。
まぁスクリームってそういう作品やから……お約束って感じか!

あとは、殺されそうで死なない女の子いたりしてヒヤヒヤ〜〜
結構、最後の方グロくなってきてて、私的には楽しめて面白かった〜!
ぱげさん

ぱげさんの感想・評価

スクリームぽいネタをもっと仕込んでほしかった
観ちゃうんだけど