スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

誰

誰の感想・評価

ノアとオードリーめっちゃ好き…
チート級の敵だし、そのチートに対する説明はない

最後のオマージュは声出るくらい嬉しかった!最高
catch upの単語があの後出てきたのもあのジョークを彷彿させた
こま

こまの感想・評価

やっとドラマ版スクリームを鑑賞🗡

いろんな映画作品ネタがありましたが、やはりあのオマージュが堪らんでしょ💃🕺

二転三転するので、次の話の展開が気になって一気見してしまう中毒性がありましたね😄

犯人が誰なのか気になる点では映画版と変わらないけど、後半消去法で分かってしまったので犯人の吃驚感はほぼなかったのが残念でした😭
シーズン2も続きのストーリーのようなので、そちらで驚愕感を味わえる事を期待します❗️

映画版主人公シドニー(ネーヴ・キャンベル)と比べると、ドラマ版主人公エマはかなりのブレブレキャラだったので、感情移入出来ず…😅
こちらの成長もシーズン2に期待ですね‼️
りまる

りまるの感想・評価

期待してなかったのに意外と面白くて一気見!連続殺人犯を探すシンプルなストーリーなんだけど途中までは見当もつかず。誰が犯人なのか、考えながら観るのが楽しかった!ホラーっぽく驚かせてくる演出が多いのでハラハラ感も楽しめる。ストーリーは一応完結したけどシーズン2はどうなるのかな?
オダケン

オダケンの感想・評価

オリジナルの『スクリーム』要素は少ないけど、これはこれで楽しめます。オリジナルはスラッシャー映画だったけど、ドラマはティーン要素が濃いめなので別の楽しみ方ができた。
ヨラ

ヨラの感想・評価

映画版が大好きなので、ちゃんと『スクリーム』感があってよいんだけど、やっぱりだれてしまうので、これを凝縮して2時間で見たいよねって思った
まりあ

まりあの感想・評価

映画のシリーズ観てた人は展開で犯人すぐわかっちゃうよね 笑

でも映画のシリーズとは全く関係ないドラマのストーリー

主人公の女子高生エマの友人達が次々と殺されていく

過去に湖で死んだジェームズブラントンという高校生と事件の繋がりは何なのか

こういうドラマは頭空っぽにしてサクサク観れるから楽だな

最終話まで観たけどまだ解決しないらしい

シーズン2も観るしかないのである
ぎん

ぎんの感想・評価

後半にかけて犯人が誰か予想するのは楽しかったけど、依存性は低めだった。
若干中弛みの展開もあるけど、犯人は予想と違った。
よくわからないところはシーズン2で回収してくるのかな?
rii

riiの感想・評価

サクサク進むし観やすかったです♕
メンズ達がイケメン揃い 笑
面白かったです!
み

みの感想・評価

いやもう面白い!誰が犯人なのか、伏線はなんなのか推理しながら見るの楽しい
げんげん

げんげんの感想・評価

1996年に公開され大ヒットし、part4まで作られた名作ホラー映画のドラマ版。こんなのあったのね。1話40分前後の全10話。

ドラマ版は1996年のとある出来事がきっかけで起こる殺人事件。もう、映画当時の子供世代が主役の物語である。映画シリーズファンの自分もおっさんになったのだなぁ、と驚いた。ちなみに映画版とドラマ版は全く関連はない。映画版主役のシドニーもカメオ役ですら出てこない。

映画公開から24年経っても『スクリーム感』を踏襲できているのは評価したい。二転三転させるストーリー、お約束のオチ(これは映画ファンだと笑う)、ホラーなのに少しコメディ、ホラーオタクなどなど…

残念なのはドラマにしたことでスピード感が落ちることと、犯人が予想できてしまうこと。
スピード感に関しては、第一話で『ホラーはドラマには向かない。だからこれはホラーじゃない。これは学園ドラマだ。出演者を好きになって応援し、死なないことを祈ってほしい』みたいな説明があるのでそこまで気にならないが、犯人は後半で気づいてしまうのが…映画ファンなら絶対気付くと思う。そこだけ残念。

でも、ちゃんとスクリームしてる。よくできました。