スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

ちえり

ちえりの感想・評価

なんだろうな〜ちょっと後味悪いし人死にすぎ(そこはしゃーないけど)だから、エグいの嫌いな人にはオススメ出来ません。いやそもそもそういう人はホラー選んで観ませんね……

私が好きなキャラは死ななくてよかった!
ネタバレするけど、ノアって子。怪我すらしないキャラでほっとした。童貞だけどw相手の女の子死んじゃって童貞卒業しそこねたキャラです。
まぁスクリームってそういう作品やから……お約束って感じか!

あとは、殺されそうで死なない女の子いたりしてヒヤヒヤ〜〜
結構、最後の方グロくなってきてて、私的には楽しめて面白かった〜!
ぱげさん

ぱげさんの感想・評価

スクリームぽいネタをもっと仕込んでほしかった
観ちゃうんだけど

なにも考えずみれる。
だいたい想像はつくのがスクリームのよいところ。
エマが平野ノラに似てると思ったらそれにしか見えなくなった。
あの殺人鬼再び!

あの仮面が帰ってきた。映画で有名なスクリーム!そのドラマ版!

テンポよし、二転三転する犯人!ハラハラ感間違いない。全10回だけど全然長く感じません。

しかし、まだ終わってないのでシーズン2も楽しみです。

オードリー、格好いい
r

rの感想・評価

1.1
いつまでも主人公になんの個性も味もつけられないのは誰のせいなんだろう…
ビッチ要素以外 で。
高校を舞台に殺人鬼が迫るミステリー、展開の速さよし、見事に一本取られたオチで楽しめたが登場人物の顔と名前が白人ばかりで一致できず少しモヤモヤ。ブランドン(怪物)とデイジーの間の子がパイパー記者でエマ(主人公)を妬んでの一連の犯行
くろち

くろちの感想・評価

1日で一気に見てしまった。
怖くて眠れない夜がまた…😱
ずっと誰が犯人か分からず、見てるこっちも誰も信用できなかった。
犯人こいつやろって確信しだしたのラストの10話目とゆー(笑)
てか、みんな1人になりすぎ😰
スクリームのお面これはこれで怖い💀
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

映画版よりかは、犯人発覚のビックリ度は低いかな🧐

ホラーとしても、もうちょっといろんなところから急に現れて欲しかった💀

登場人物はみんな怪しいのでそれなりに観れる、
が、他のサスペンスと比べるとそこまで見入れない

8話だけグロすぎて逆に笑えてきた
ren

renの感想・評価

映画ではなく
今回ドラマで初な、スクリーム。
グロさや謎めいていて続が気になるとゆう衝動にかられる終わり方や、人物達が個性豊かで記憶に残りやすい。観る間があいていても理解ができるという観やすかった。
シーズン2に期待。
そして映画も気になるで
シリーズ観ようと思いました!!
Stroszek

Stroszekの感想・評価

2015年放映開始。ルイジアナ州が舞台。レイクウッドという小さな町で、ネットいじめが原因と思われる殺人や自殺が発生。匿名の殺人者がエマにメッセージを送り始め、この町で過去に起こった殺人や彼女の母親の秘密が徐々に暴かれ始める。映画版のネイヴ・キャンベルに比べるとウィラ・フィッツジェラルドがいかにも柔弱そうなのであまり期待しなかったが、だんだんと強さを身につけていくタイプのファイナル・ガールだった。ヒロイン一人に焦点を当てるというよりは群像劇。犯人は名声型のサイコキラーではなく復讐型なので、あまり新味はない。