ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8章 パパ
拍手:253回
コメント120件
ゆぅな

ゆぅな

マイクとウィルの車のシーンやばい
ゆのは

ゆのは

車の中のシーンとピザ屋のシーン(次エピソード)が印象的だった。 良い感じのとこで毎回ストップかかるの好き笑 ステンシーフラグはもうええて。それより、恋とか無視してスティーブ×ロビンのコンビ好きだな。 それはさておき、最終回の1つ前としては少し弱かったが(最終回がすごすぎただけか)、総じて素晴らしい。タイトル「パパ」はやはり複雑な役どころ。娘のように愛していたのは利己主義の言い訳。 このあたりからエディ活躍。マックスの覚悟。 ジェイソンめんどくさいな。
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

え、ウィルってもしかして…そういうこと…? そりゃ辛すぎるよなエルとマイク見てるの… 博士はほんとにイレブンを大事に思ってたんだね 博士が泣くとは 軍のやつなにやってんだよ! 狙う相手が違うんだよ! バスケ部ほんとイラつくわぁ 「This is music!!!!!」笑っちゃったw エディ最高w
喪服

喪服

最後のキャンピングカー組かっこよすぎだろ。
Yuta

Yuta

映画一本分ぐらいの濃さがあった。砂漠のシーンは圧巻。
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・エルさん完全復活ですか!㊗️ ・ウィル😭😭😭マイクのこと好きなんだよね、、、告白だったんだあの台詞。マイクは気付いてないけど😢 ジョナサンも弟の気持ちに気づいてたんだな😭 「でも君がいれば自分が違うことが特別と思えて闘う勇気が湧く」 ・表に戻ってきたエディたちは、本格的にヴェクナと闘うための準備をする⚔️ ・パパは撃たれて死ぬけど、エルは「さよなら」と塩対応。強くなったね! ・最後の曲めっちゃかっこよかった。Separate Waysって歌らしい👶🏻🪽
なお

なお

2024/1/6視聴 キャンピングカーで戦地に行く皆がカッコよくて😢 でもバスケ部の連中が不穏だ…
さんど

さんど

ちょっとまって 7章見た後なだけに イントロ直前のナンシーの頬を触るスティーブの指に惚れたんすけど
よっ

よっ

このコメントはネタバレを含みます

エディの音楽コレクションにゴミしかない!って言うみんなとこれも立派な音楽だ!って返すエディが好き、だんだん切羽詰まった状況になってきたからこういう小笑い入れてくれるの楽しくて助かる。 この回の一番のハイライトはやっぱりウィル×マイクのシーンだな、そしてそこに気付くジョナサン、切なすぎる。 ウィル幸せになってほしい。
無影

無影

いよいよ皆がポータルくぐってホーキンスに集結しそう。締めのテーマはアベンジャーズと見た。 あとウィルとロビンが切ない。パパは一切賛同できないけど、マイクやルーカスと同じで、愛情表現に悩んでたのかなって…オーエンズ博士はあの後解放してもらえたのかな?
なる

なる

エルの過去スッキリ分かって良かったけどえぐかったなぁ… ナンシーやばい🥺 ウィルの告白めちゃくちゃ切ないし泣ける…兄ちゃんは気づいてたのか… エルとパパの別れ 手のひらで🚁転がすエルかっこよかったなぁ スティーブたちも🚌強奪で最終決戦に臨む👊💥🔫🕍 音楽がかっこいい ロック🤟🎸 ついにクライマックスを迎えてしまうよ〜😭😭 ほんと毎話映画並みの迫力と内容と長さなんだけどあっという間、 最後2時間半もあるけど多分一瞬なんだろうな……… 見たいけど見終わりたくない🥹
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

This is musiiiiiiic!!!! 人と違う事が特別に感じて戦う勇気が湧く。 El reawake.like jedi (ray skywalker) Never change.Dustin Henderson. Promiss me? それ以外考えてないよ。 最高の見どころしかなかった
さとう

さとう

君がいれば違うことが特別だと思えて戦う勇気が湧く
どろんこせいじん

どろんこせいじん

このコメントはネタバレを含みます

歪んだ愛だなあ 娘としてじゃなくて自分の実験の成果として愛してるって感じがする。でも最期はしんみりしちゃう
バリー

バリー

マジにもう映画。 日本ではあり得ない金の掛け方、ストーリーもめっちゃ面白いしw どうなるかハラハラしながら最終回を見守ります。
MISTY

MISTY

遂に次で最終決戦だあああああ ちょーーーたのしみ!!!! エルパワー戻ったしマイクと再会できて良かったね!!!
T

T

ウィル切なすぎる😭😭ジョナサンも薄々気づいてたのね.. エルのパワー復活❤️‍🔥パパ、、 マックス作戦成功しますように😭もう誰も死なないで😭死亡フラグが立ちまくってる、、
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

お前がジェイソン被るんかい。 まあマイマイっぽくあったけど。 前回001が敵ってわかったけど、それでもまだパパが過去にやってきた人権侵害監禁虐待祭りは覆ってないから、そこをちゃんと払拭してくれたのは良かった。 パパに対するエルの最後の言葉は情だね完全に。 ヘリ落ちるシーン圧巻だった。 画として良すぎる。 もう終わりか。
eeeee

eeeee

くああああ最高最高最高 最高だ!!! 続きみたすぎるけど最終話2時間半あるしもう深夜だしあああ早くみたい!!!最高すぎる はあああああああ!!!

このコメントはネタバレを含みます

Never change, Dustin Henderson. Promise me? 間空いたその間にフィンが日本のバラエティー番組に出(シーズン5の撮影5月に始まるってさ)、 ノアが明かした。 ウィルの告白は焦がれていた。苦しかった。 ロビン、 正直あの子は大したことない。 ナンシーと散弾銃がますます様になりすぎている。 ハロウィンのマイケル・マイヤーズのビジュアルはやっぱり秀逸。 エルが覚醒してからの アクションがすごかった。ヘリ叩き落として大迫力。シンセ。 集まったね。 This is music! エディ絶叫。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ナンシー、スティーブらはヴェクナを倒すため武器を調達。ホッパー、ジョイスらは刑務所から脱走し米への帰還手段を模索。エルは、ニーナ計画基地に襲撃してきた軍を退け、死んだパパを後にしてマイクらと合流。
ねむ子

ねむ子

ウィル・・・・・・
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

この話で気がついたけど元看守めちゃくちゃかっこいいな。 ユーリまじで苦しみながら息絶えてほしい。
kanon902

kanon902

あの絵はウィルの想いだよね… 拐われたり、取り憑かれたり。 かわいそうなウィル😢 幸せになってほしいわ〜
ぷりん

ぷりん

ナンシーが選ばれるの意外だったけど裏側にいた4人の中だとエルに1番近いからかな。やっぱエルがいないと戦えない気がするよ〜不安🥲 ダスティンにそのままでいてくれよ、というエディ。。ダスティンと年上組のコンビはどれも最高🥹❤️‍🔥 エンゾが最終話まで生き残ると思わなかった。ロシアのデモゴルゴンとホーキンスがどう繋がってくるのか? 次で最後なのに回収しきれる!?と思ってたら最終話2時間半ある😂もはや映画より長い
あいも

あいも

このコメントはネタバレを含みます

ウィルがずっとずーーーっと切ないのなんとかして😭 自分の気持ちを隠して大好きな人を鼓舞するウィル… 君がいないとダメなんだって、それはあなたもでしょうウィル…(号泣) その気持ちに感づいてるジョナサン… ああああ 幸せになって〜ウィル〜😭😭😭 パパは結局いい人なのか悪い人なのかわかんない。 でもあなたの為を思ってって言いながら、それを本人の意志を無視して押し付けるのはわたしは愛とは思わないけどな🙄 エゴでしょ。
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

なんとなくそうなのかな?って思うところはあったんだけど、やっぱりウィルはマイクのことが好きだったんだね😢 それに気がついたジョナサン😢 はぁ〜切ない!!!
天パ太郎

天パ太郎

パパが遂に…
たけ

たけ

君はなくてはならない存在なんだ 君無しじゃ自分を見失ってしまう 君がそばにいてくれると 人と違うことが特別だと思えて 闘う勇気が湧いてくる
あかか

あかか