ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の9の情報・感想・評価

第9章 潜入
ユズぴ

ユズぴ

シーズン4のヒーローはエディだよね。 ダスティンを逃がして自分は逃げずに立ち向かう。最高にかっこよかった。 巻き添えくらっただけなのに… スティーブはまだナンシーのこと諦めきれてなかったか。 戦場で未来の話をするなとあれほど言っただろ! 今の自分でナンシーと初めて会えてたら上手くいってたかもって言うの切ない。 マックス生きてくれ、頼む。 ジェイソン 最初から最後まで邪魔でしかなかった、最後可哀想にしんでもたけど。 エルとホッパー署長の再会、泣いた。 ウィルよ、早く幸せになってくれ、シーズン1の時から言ってるけど。
マックスがビリーのこと好きなわけないんだよね。あんな仲悪かったのに。 なのに目の前で殺された兄のことが目に焼きついて離れなくて、いい子だから嫌いな奴が死んでくれてせいせいしたともなれなくて、 トラウマってやつは難しいですね。 ただ、その後のヴェクナとの決戦の場所がスノウボールのパーティ会場なのが…マックスにとってはどちらかといえば良い思い出の場所くらいな気がするんだけど。 ヴェクナがそれを壊しにきたということかな?マックスを表すのにあんまり象徴的な場所がなかったって感じかな 幻覚をくらってるマックス本体のもとにジェイソンが現れるのがけっこう雑音だった。 ルーカスとの因縁はわかるけど クリーシーの敵討ちをしたいならジェイソンの行き先はエディの方じゃないの。あんた一体何を探して誰と戦ってんだって感じだった 違和感ってほどではないけどよく考えたらおかしなやり取りに感じてきてしまう。
parapi

parapi

誰が無事で誰が死んでみたいなの完全に忘れてた そしてすごいところで終わってたんやな
yochi

yochi

シーズン5みるために再度視聴👀 ほぼ忘れてたから新作の気分でみれた。 回想シーン毎回泣いてる気がする、、
YUKA

YUKA

に、2時間越え⁉️ 映画やんけ ホッパー痩せてどタイプになってて神 てかデモゴルゴン銃効かないのに剣っていう元祖武器が効くんですね マックスーーーーーーーーーッッッ‼️‼️‼️‼️‼️‼️ゲートがーーーーーーッッッ‼️‼️‼️‼️‼️ 地震の描写これ注意書きなくて大丈夫⁉️ アーーーーーーーーーーーーーーーマックスーーーーーーーーーーーッッッッッッ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ ああ、やっと、やっとホッパーとエルの再会、、、、、、、、、 てか、みなさん、ここから3年半待ってるんですか❓
か

個人的ベストエピソード🔥
カズマ

カズマ

英雄じゃなくて良いから生きててほしかった、、、 シーズン4はエディのストーリーじゃんか ピザ屋の冷凍庫から相乗り ロビンとヴィッキーみてるスティーブの顔ぉ ダスティンよぉ マックスどうなっちゃったの? 身体は治ったけど、心が的な? 吹き替えだと8cm、字幕だと7cm。 原音聞いても分からんかった笑 どっち?
ゆうゆう

ゆうゆう

エディがダスティンの腕の中で旅立ったのが😭😭😭 苦しい😭😭😭
yuhei

yuhei

個人的にストシンベストエピソード。 エディの最高にロックでメタルな生き様に献杯
カウボーイ

カウボーイ

ありがとうエディ。英雄とはほど遠い姿かもしれない。それでも内に秘めたその勇気と覚悟はもう立派なヒーローで、誰もお前をカルトのリーダーで殺人犯とは呼ばないし、呼ばせたりしないよ。その長髪もファッションも仕草も生き方も全てが最高にロックで俺の憧れだった。みんなを守ってくれてありがとう。最高にメタルでロックだったぜ ヒーローエディ・マンソン。永遠に。 普通さ、メタリカで泣けるなんて思わんやん、1周目は単純にただただ仲間のために囮になってメタリカを弾くエディがかっこよくて痺れてたけど、2周目の今回は先がわかってるからこそ泣ける。もうさ、エディがダスティンを逃がして垂れてる綱を切り落としたとこからずっと泣いてる。 冒頭のホッパーとジョイスのラブシーンがロマンティックで大好き。 デモゴルゴンとホッパーの対峙シーンかっこよすぎて脳汁溢れたし、デモゴルゴンの首落とすシーンがハリーポッターのネビルがナギニぶっ殺すシーンに似てて湧いた! ナンシーさ、かっこよすぎん?初期の弱々しい女の子感なんて捨ててきた漢って感じで頼もしいよ 英雄は譲ってやるよ 完璧な場所があるぜ 勇敢なスーパーパワーフレンド 心理バトル決行だ ピザ生地の冷凍庫で心理バトルだぜ 過激だろ? マジかよ この姿 異次元に来るために生まれたようだ どうだヘンダーソン 史上最高にメタルなライブだ 覚悟はいいか?ぶちかますぜ 時々考えるんだ もし君と出会う前にガツンとやられてたらなって もし今の俺で初めて会っていたら上手くいってたかも 夢の話をしたろ?子供6人を連れて旅をしたいって あれは俺のマジな夢だ でもひとつ隠してた 一番大切なこと 隣に君がいる いつだって君なんだ I’m glad you’re here. Me too! Movie Friday? もっとお前と話したい また以前のように それに今は特に話さなきゃダメだと思う 抱えてる問題が複雑でレゴが鼻に詰まるのとは大違いだ だから俺がいることを忘れるな 何があってもお前の味方でいる 俺の弟だし愛してるから どんなことが起きようとその思いは絶対に変わらない 自分を許そうとした 頑張ってみたけどダメだった 許せない だから今は寝る前にこう祈る 自分に何か起こるように自分にバチが当たれと だから来たの あんたに連れ去ってもらいたくて私の存在を消してほしい クリッシー君に捧げる 俺はいつか死ぬが今日じゃない デートの約束があるからな 何をしようともうお前には止められない ホーキンスは跡形もなく焼け残り 異常な世界も消える そこに私が降り立つ 古い世界の破片を拾い集め美しいものに作りかえてやる かつてはお前も一緒にと思っていた だが今はただ見ていろ 君を愛してる もっと言えばよかったのにごめんね 君を怖いと思ったとこは一度もない 君に捨てられるのが怖かったんだ 気持ちを口にしたら余計に傷つくと思ってた でも君なしじゃ生きられない 君と出会ってから僕は生まれ変わった べニーズ・バーガーのTシャツを着てたねしかも特大サイズ その瞬間から君を愛してたんだ 愛さなかった日は1日もない 楽しい日も悲しい日も超能力があってもなくてもありのままの君を愛してる 僕のスーパーヒーローだそれに君が必要だ 君なら空を飛べるし山だって動かせる そう信じてる だから諦めず戦って お前と仲間たちは勝った気でいる だがこれは始まりに過ぎない 滅亡の始まりだ 俺は逃げなかったよな 迷える羊たちを頼んだぞ“俺に任せろ”と言え 俺は卒業するからな 今年は俺の年だよな ついに俺の年が来た 愛してるぜ みんなにも知ってほしかった 本当のエディを 絶対好きになる ですよね?間違いない 最後の時もエディのままだった どんな時も変わらない 怒った姿は見たことない 逃げていれば助かることもできたのに戦ったんです この町を守るために戦って死にました 自分を嫌ってたこの町を 無実なだけじゃない エディは英雄です 生きてる あいつを感じる ホーキンスにいると分かるんだ 確かに傷ついてるけどまだ生きてるよ あいつの正体がわかって不思議な感じだけどあいつが何をどう考えるか今でも覚えてる 絶対に諦めたりしないよ あらゆる命を奪い尽くすまで止まらない 殺さなきゃ 開けておいたよ ドアを7センチ開けておいた
RINA

RINA

あー長かったけど見応えのある2時間20分😮‍💨 ジェイソンまじで最初から最後まで、、💢 スティーブの愛の告白😭好きすぎる😭😭 ルーカスとマックスのやり取り可愛すぎた🥹 マレーの一撃がキッズ達みんなの手助けに! エディめちゃくちゃかっこいい最期、、 ダスティン、ちゃんと叔父さんに伝えてくれてありがとう😭 マックスも助かったけど、、、😭 エルとホッパーの再会シーン声出た😭😭😭
ウメ

ウメ

・収容所に戻ってきて見張りがいないのを見たマレーからstar warsでお馴染みのI got a bad feeling about thisがw ホッパー・ジョイスの大ピンチにデモゴルゴン達をバーベキューして今回もマレー大活躍! ・今シーズンに限らず決戦前にみんなが協力してバリケードとか武器作ったり、準備するシーンで手渡しバケツリレーみたいなシーンが絆が深まってく感じが好き。 みんなが塩水プール準備する中、腹ごしらえにピザ用意するアーガイルもステキ。 パイン乗ったピザを絶賛するエルと一緒に拒絶するマイクへ食べさすのでキャッキャするシーンも緊張の連続の中で貴重なほんわかシーンで好き。 それを隣の部屋から寂しそうに見るウィルへ声をかけるジョナサンとのシーンも兄弟愛しかなくて目頭が…。 ・ユーリを臆病者と焚き付け、「アメリカがやられた次は祖国だ。酒と賭博に溺れる前の英雄はどこいった?」と説得するエンゾも相手のどこをくすぐれば、つっかかってくるか分かってる感じカッコいい。 ・バスケ部 ジェイソンはゲートが裂けてくのに巻き込まれ、上半身と下半身がちぎれてる。 これまでの主人公チームの活躍を知ってる視聴者からはマックス・ルーカスの邪魔した敵役で、苦しんで逝ってくれてたらスカッと。 ただ、自分がこれまでのエル達の活躍を知らない般ピだったら、こいつに「ホーキンスのために!」とか言われたら、エディ達を探し回る側になっちゃってたような気がする。 ・ロビンとヴィッキーがサンドイッチ作りながら仲よく話してるのを、服の仕分けしながら、うれしそうにニヤついてるスティーブがいい奴すぎて涙。 ・以前住んでた山小屋でエルの部屋のドアを能力で閉める時も7センチ空けるの忘れてないし、ホッパーと再会するシーンも言わずもがな涙涙。
ななこ

ななこ

だーーーーーー疲れた!約2時間半ハラハラしすぎ とにかくバスケ部のあいつにムカついてしょうがなかった回 流石に2時間半見るとちょっとお腹いっぱいなったからシーズン5は明日から見よかな
ヴェクナを倒すために集まる仲間たち。ルーカス、エリカ、マックスは表世界からマックスを囮にヴェクナの気を逸らす。その間にナンシー、スティーブ、ロビンでヴェクナを打つ作戦を立てる。ダスティンとエディはゲートを守り討伐組を援護するためクリーチャー達をおびき寄せる。襲い来るクリーチャーを相手に勇気を見せたエディだったが、皆を守るために命を落としてしまうのだった。 一方、ホーキンスに着くまでには時間がかかると判断したマイクたちはエルが遠隔で加勢できるように準備を進める。エルがマックスの意識の中にたどり着いたときには既にヴェクナがマックスを手にかけようとしていた。ヴェクナとエルの攻防の末、エルは意識の世界からヴェクナを撃退することに成功、目が覚めたヴェクナをナンシーらが火炎瓶を用いて撃退することに成功する。しかし彼の死を確証するには至らなかった。さらにマックスは生還するも昏睡状態となってしまうのだった。 収容所のデモゴルゴンを倒したホッパーらは何とかソビエトからホーキンスに帰還。マイクたちもホーキンスに帰還し平和が訪れたと思われたが、街にはゲートと呼ぶにはあまりに大きい裏世界との裂け目が街を縦横に走っていたのだった。 2時間尺でもはや映画。エディが新キャラながらめっちゃ良いキャラしててしかもこのシーズン限りで退場とは何とも残念。彼のギターシーンが最高に印象に残る。キャラクターが増えているがそれぞれのキャラクターをちゃんと処理して描いているのは流石だなと言った感じ。
シネスキじい

シネスキじい

2時間超えのボリュームって 戦いの準備から盛り上がる 火炎放射器迄出てきて 脱出した場所に戦いに戻るなんて、エイリアン2じゃん! スティーブ、ナンシー より戻るの? 1から、2年後の話なんだ それぞれ戦ってる場所は 違うけど倒そうとしてる 相手は同じってやはりアツいね 気持ちはアッセンブルですね ウィルってメガネかけたら ハリー・ポッターにソックリ エディーの出で立ちクエストの 勇者だった!コウモリに 襲われてる場面、マトリックス 3でした! シーズン4のラストでこんなに やばいなんて、どうなるの ウィルの助言って凄いな クエストのパーティーでいうと 前に画も描いてたけど 魔術師なのかな 一気に形勢逆転、皆勇者! マックス大丈夫?エディー哀 ホーキンス壊滅? 地震で片付けられるんだ 善い人死にすぎだけど クズも死ぬからスカっする シーズン5への壮大な序章です
島

ジェイソンは邪魔だし、エディの無実を晴らしてくれ。連続殺人犯なんて言われたまま死ぬなんて辛いよ。
Arcsan

Arcsan

1本の映画観た感じ 見どころは、 キービジュを彷彿させる、マックスが死から生還したものの意識不明に😭😭😭😭😭 ジェイソンが乱入してカセット壊しやがった💢💢 エディの勇姿とエディを追うダスティン😭😭😭😭😭 エルが蔓に拘束されている中でのマイクの叫び“戦え!”“戦え!” 「進撃の巨人」が始まった🤣 収容所に戻って囮になったホッパーの危機にウィルママが助けに入る♥️ マックスで4人目って事は、バーバラも含まれてるって事でいいのかな。 ヴォルデモートじゃないけど、ヴェクナは回復待ち。 それでも、ホーキンスは裏側の世界に侵食されている。
LEO

LEO

ただただ圧巻..だけど戦いはまだ終わらないのか。
porco0110

porco0110

ジェイソン邪魔すぎて笑えない
灯油

灯油

2025 12 21
たつや

たつや

エディありがとう【涙】
挿入歌『アウトランダー』を思い出した..... この中で1番可愛いマックスのおめめが😭😭😭 エディのところ泣けたな… ナンシーとスティーブ戦うシーンまさにゲームそっくりやん
rYo

rYo

2022.12.16
餡

エディの汚名は返上されるのかな。可哀想すぎる
momo

momo

マレーの I have a bad feeling about this ... スターウォーズだ!!!
けー

けー

2022/07/02 エディ😭マックス 😭辛すぎる... 2025/12 マックス、エディ、悲しすぎるよー!! あのジェイソンとかいうやつが邪魔しなければルーカス、マックスを音楽で守れたのに! ホーキンズ、ひび割れまくってしまって。 ホッパーとジョイス、マニーが無事ホーキンズに戻ってきて皆と合流できたのはよかったけど。 それぞれに過酷な闘いだった。 ジョナサンも戻ってきて、スティーブもナンシーも複雑な感じ。ロビン、少し幸せ。エディを思うダスティンが切ない。
だいふくちゃん

だいふくちゃん

エディヒーロー🦸🥲🥲 ジェイソンうざかったけど二つに裂かれててよかった スティーブまだナンシーのこと好きだったんだね。シーズン1より良い男になってるよ自信持ってスティーブ!スティーブとウィルは辛いことだらけだからそろそろ報われてくれ… マレーとにかく大好きw アーガイルも好きw
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

ジェイソンくそ でも真っ二つになっていったな笑 エディ😭😭 シーズン4はエディの物語 涙出る
餓狼

餓狼

① 「…俺は逃げなかったぞ。だろ?」 「うん、分かってるよ。逃げなかった。」 「俺の代わりに迷える子羊たちを頼んだぞ。」 「ダメだ!自分でやりなよ!」 「ほらちゃんと言え…"俺に任せろ"っめ言えよ。言ってくれ。」 「うぅ…俺が面倒を見るよ…」 「それでいい。俺は卒業するからな。今年は俺の年だよな?やっと俺の年が来たんだ。...愛してるぜ…!」 「俺もだよ!」 ② 「よう、エル」 「ううぅ…おかえり。 開けておいたよ。ドアを8センチ開けておいたの。諦めずに信じてた。」 「分かってるよ。いいんだ、いいんだって。もう大丈夫だ、戻ってきた。ここにいる。」 「....なんだか、、」 「太ってない?笑」 「(笑)、それに髪が…」 「これか?俺の髪とそっくりだなぁ。 そうだよ、お前の格好を真似したんだよ。どうだ?」 「イケてる。」 2時間半は長いけどところどころ泣けた…バッドエンドもハッピーエンドも色んなところである。
ゆうだい

ゆうだい

エディ男見せたな。 マスターオブパペッツも最高だな。 ジャケ写みたいな世界だしな笑 しかし2時間20分はなげええええ ちょこちょこ泣けるし、かなり盛り上がるし最高だ。 それぞれの戦いが素晴らしい。