りゅーきマッドベリー

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

4.9
エディ・マンソン最高🤘🦇❤️‍🔥⚡️🎸
シーズン4はこれに尽きる!

アイアン・メイデンのエディ・ザ・ヘッドとマリリンマンソンが合体したみたいな名前で見た瞬間この人は良いキャラなんやろなって思った❤️‍🔥🙌
80sパーティーするならエディのコスプレしたい!笑

2022年、ケイト・ブッシュの『Running Up That Hill』がシングルチャートの首位を取り、メタリカの『Master Of Puppets』がチャートに急上昇していたのが何故なのかはこのシーズン4を観ればめちゃくちゃ納得することができた🤩💗
この2曲の作中での使われ方がクールすぎてマジでアルバム通して聴きたくなる。

ジム・ホッパー署長の剣、まだ観たことないけどコナンザグレートの表紙でシュワちゃんが構えてる剣に似てると思ったら同じ剣らしくて凄い🗡🤣🔥✨

そして今回から登場するボスキャラ(ヴェクナ)が自分の短所なとこと少し似てた😱
数年前に長所と短所を書かされる機会があり、その時に振り絞って短所と思って書いたのが自分の怒りが最大値になった時に相手に対して自分が鏡になり、真実の姿を見せてしまうこと😵‍💫🪞
それでその解答を見た当時の年上の人達はざわざわし始めて1人も意味が全く分からない状態で自分も分かりやすく説明ができなかったんだけど、ヴェクナが「本当の自分を思い出させてやった 鏡を掲げたんだ」とか言い出したとき
「めっちゃ俺っぽいこと言うとるやん🤣!!」
ってなってヴェクナのことが嫌いになれなくなった😂😂

出番少なかったけど、スージーのお姉ちゃんエデンの髪型とファッションが友達にそっくりすぎ!!とかスティーブとロビン相変わらず良いキャラでマレーも笑えるとか…感想が色々ありすぎのシーズン4が終了して早くもシーズン5とスピンオフが楽しみです🙌