ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5章: ディグダグ
拍手:62回
コメント49件
えーぱんだ

えーぱんだ

希望を持って猫探しに行くダスティン母可哀想すぎるよ… エルのお母さんの苦しみは計り知れない… 苦しみながら穴掘ってるホッパーがシャイニングにしか見えなかった笑 ボブやるやん! ラストのウィル怖すぎ、、、
mica

mica

共鳴か… ナンシーとジョナサンて本当に付き合ってるようでなんか微笑ましい·͜· お似合いのカップルだな♡
entp

entp

ジョイスまじでイライラする 最後のウィルショッキング…
J

J

早くウィルが良くなって欲しいです。
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・猫もういないのに嘘つかない!ダスティン悲しくないの?😢 ・エルは母親を探して辿り着く✈️𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ・ホッパーは裏側の世界に迷い込む🌍 ・ボブはウィルの描いた絵がホーキンスの地図になっていることに気がつく🗺有能🫰🏻 ・マックスは去年の出来事についてみんなが教えてくれなくて怒るけど、ルーカスが秘密を共有🤫 ・きたきたきた!スティーブとダスティン🩶🩶🩶 ・ジョナサンとナンシーはマレーに情報提供をしてホーキンス研究所を探る_✍ ・最後ウィルの大痙攣&ホッパー発見🫣
ゆのは

ゆのは

ウィルの件は紛れもなくボブのせいだと思ってるから、活躍してもごめん、まだ信用できない。 ナンシーとジョナサンWoowって感じだけど、ここにきてスティーブめちゃくちゃ頑張ってくれてるし、めっちゃ純粋で可愛いし、複雑な気持ちになるな。たぶんウォッカは偶然。 なんとなく分かってたけどいっちばん怖い終わり方。やっぱハリーポッターやん。ヴォルデモートやん。 いい夢だったらいいけど。息、ヒマワリ、虹、450ってそういうことか。やっぱ「12モンキーズ」彷彿させるんだけど、私だけなんかな? レビューに「シャイニング」って書いてる方いてたしかに!と思った(笑) Here’s Demogorgon!!
ただの映画好き

ただの映画好き

ボブの「あの地図の中」がおもろすぎて笑
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

ボブ協力してくれた。怪しくなかったのか。。 最後のウィルびっくり🫢 繋がっちゃってる? ホッパー助かってよかったです😭
kanon

kanon

なぜこやつらは、問題を1人で解決しようとしまくるんや……………………
絢乃

絢乃

ボブ活躍してくれて嬉しい いちばんエッチなやられ方するポジが署長なのは、それはずるくね?(?)
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり秘密にはしとけないよな、 ボブの活躍思ったより早かったな エル母の言葉にちゃんと意味あったんやな。 まじか。ウィルそこまで繋がっちゃってるんか
sue

sue

スティーブとダスティンの最高コンビ、ここに現る!!!
eeeee

eeeee

いやいやいやいやホッパー勇気ありすぎでは?
tcitr

tcitr

ジョナサンが改めてスーパーホット!
UWAPAPA

UWAPAPA

ウィル大丈夫か? ボブはお手柄だったね
ねむ子

ねむ子

ボブ良いやつで賢くて最高 ダスティンとスティーブのコンビかなりかわいい
Yl

Yl

ボブ疑ってごめんね。
T

T

ボブ頭いいしいいやつすぎる こう言う立ち位置のキャラすぐ死んでしまうから生きてほしい
あいも

あいも

ママの彼氏が活躍するパターン!
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

署長を無事救出とともに、イレブンが母親と対面し彼女の過去を知る… 署長ほんとに単独行動で危ないことしまくるのやめて… ボブの株上がりまくりだし今後も重要人物となるのか
池

渾身の変顔がめちゃくちゃ面白いwwww ボブが本当にいい奴でめちゃくちゃ好き、このポジションのキャラ大体嫌な奴で、すぐ死ぬのに大活躍で最高。
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

署長、なんとか無事でよかった〜 ボブ、意外とやるな。 ダスティンはあれからどうしたのかな…気になる でも何よりウィルが心配。
りょう

りょう

穴掘ったらホッパー裏の世界に…ボブめっちゃ頭良すぎてありがとう。ジョイスも自ら裏の世界に入って行って勇気半端ない。最後のウィル、かわいそすぎる…。
mini7

mini7

22.08.18
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】新シリーズから出た中堅フリー選手おじさんが意外と使える。超能力がある選手でもできないことはある。 ヤングライオンの腹と悪役はつながっていた⁉︎
umi

umi

このコメントはネタバレを含みます

エルのお母さんのあの言葉達に秘められた過去の壮絶さと、ウィルへの負担の大きさに胸が痛くなってしまった。でも面白すぎる
えいこ

えいこ

これ観たら寝ないとヤバいけどここで終わるの怖いからもう1話だけ観る
たけ

たけ

友達はウソをつかない 絶対に
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

ウィルと敵がそこまで繋がっているとややこしくなってきました。 スティーブは相変わらず良キャラ。
MOKA

MOKA

このコメントはネタバレを含みます

ウィルがかわいそうすぎる