ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の5の情報・感想・評価

第5章: ディグダグ
WiLL

WiLL

ホッパー…‼︎ 謎の液体を浴びて触手に捕まってしまう こういう作品で単独で動くな!笑 ルーカスはマックスに真実を打ち明けるが、信じてもらえず… エルは母親の元へ だがはっきりは話せず、超能力を介して記憶の断片を垣間見る ウィルの描いた絵の謎解きをたまたま来たボブに頼んでみるとあっという間に謎を解き明かす やるやんボブ!解決すればウィルと仲良くなりそうだな〜 なんとかホッパーを助け出すとそこへ研究所の人達が…! 地下道を燃やすと同時に苦しみ出すウィル、中に入った何かが連動してる…?
Bouboumayuge

Bouboumayuge

ウィルと署長は単独行動禁止! エルのママ、ダスティンのママ レベルは違うがどちらも不憫😢 ボブのファインプレー グーニーズでデビューして指輪物語で最後までお供したヤツは違うな 「ディグダグ」ってそのまんまか
どろんこせいじん

どろんこせいじん

ボブはほんとにいい人 有能なだけでなく子供にも気を遣えるし冷たくされてもただ寄り添うのみなの偉い
Anne

Anne

何も説明されずに都合よくつかわれるボブ不憫
natsu

natsu

ウィルーーーー!!! (2回目)
Vanilla

Vanilla

ジェーン breathe sunflower 450 3 to the right 4 to the left
瑠璃色

瑠璃色

2周目だけど面白すぎるって。 みんなそれぞれで話が進んでて休まる暇がない
hana

hana

ウィルの演技力

いいやつ!
133xxx

133xxx

あっちもこっちも色んなことがおこりすぎている!ウィルはかわいそうすぎるしボブはいい人すぎるし、スティーブは今回も完全に巻き込まれて本当に不運!
くろ

くろ

ボブいい奴〜!!🫶
たけも

たけも

相変わらずジョイス察し良すぎる。 ほんでホッパーはなんで危険顧みず穴の中入ってっちゃうんよ、、 ダートまじで可愛くないけど愛着持って育てちゃうあたりダスティン〜って感じで憎めないな ボブ覚醒回。ただののんびり平和でお気楽さんじゃなかった。 点と点つながってく感じ、キタキタ〜!!
ゴロ

ゴロ

スパイウィルとボブのおかげでホッパーが助かって良かったけどホッパー1人で毎回無理しすぎだよ。ダートの問題はダスティンがなんとか解決したの偉いし、スティーブとダスティンのコンビが熱すぎて次のエピソード期待大!イレブンは母とやっと再会したけどまともの状態じゃないのは悲しいな。あと母の独り言の内容が何か意味あるのかなって思ってたけどやっと謎が解けた。ナンシー&ジョナサンは記者に会って政府の事を暴露しようとしてるけど今の所政府はマイク達の味方だから暴露されたらマイク達が今後政府達の力を借りれなくなりそうで不安。ウィルと怪物が繋がってるのかなりまずそうだけどどうすればいいのか検討もつかない。そしてウィルは相変わらず演技力最高。
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

ウィル役の子、演技すご笑
わ

エルのママ可哀想だなほんとに 息ヒマワリ左右450虹 報われて欲しい 最後のシーントラウマすぎる ウィルまじでがんばれ
zelsan

zelsan

やるじゃねぇかデブー!!!!
えーぱんだ

えーぱんだ

希望を持って猫探しに行くダスティン母可哀想すぎるよ… エルのお母さんの苦しみは計り知れない… 苦しみながら穴掘ってるホッパーがシャイニングにしか見えなかった笑 ボブやるやん! ラストのウィル怖すぎ、、、
mica

mica

共鳴か… ナンシーとジョナサンて本当に付き合ってるようでなんか微笑ましい·͜· お似合いのカップルだな♡
批評部屋

批評部屋

ジョイスまじでイライラする 最後のウィルショッキング…
J

J

早くウィルが良くなって欲しいです。
N

N

・猫もういないのに嘘つかない!ダスティン悲しくないの?😢 ・エルは母親を探して辿り着く✈️𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ・ホッパーは裏側の世界に迷い込む🌍 ・ボブはウィルの描いた絵がホーキンスの地図になっていることに気がつく🗺有能🫰🏻 ・マックスは去年の出来事についてみんなが教えてくれなくて怒るけど、ルーカスが秘密を共有🤫 ・きたきたきた!スティーブとダスティン🩶🩶🩶 ・ジョナサンとナンシーはマレーに情報提供をしてホーキンス研究所を探る_✍ ・最後ウィルの大痙攣&ホッパー発見🫣
ゆのは

ゆのは

ウィルの件は紛れもなくボブのせいだと思ってるから、活躍してもごめん、まだ信用できない。 ナンシーとジョナサンWoowって感じだけど、ここにきてスティーブめちゃくちゃ頑張ってくれてるし、めっちゃ純粋で可愛いし、複雑な気持ちになるな。たぶんウォッカは偶然。 なんとなく分かってたけどいっちばん怖い終わり方。やっぱハリーポッターやん。ヴォルデモートやん。 いい夢だったらいいけど。息、ヒマワリ、虹、450ってそういうことか。やっぱ「12モンキーズ」彷彿させるんだけど、私だけなんかな? レビューに「シャイニング」って書いてる方いてたしかに!と思った(笑) Here’s Demogorgon!!
耐えて勝つ

耐えて勝つ

ボブの「あの地図の中」がおもろすぎて笑
あんな

あんな

ボブ協力してくれた。怪しくなかったのか。。 最後のウィルびっくり🫢 繋がっちゃってる? ホッパー助かってよかったです😭
kanon

kanon

なぜこやつらは、問題を1人で解決しようとしまくるんや……………………
絢乃

絢乃

ボブ活躍してくれて嬉しい いちばんエッチなやられ方するポジが署長なのは、それはずるくね?(?)
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

やっぱり秘密にはしとけないよな、 ボブの活躍思ったより早かったな エル母の言葉にちゃんと意味あったんやな。 まじか。ウィルそこまで繋がっちゃってるんか
sue

sue

スティーブとダスティンの最高コンビ、ここに現る!!!
eeeee

eeeee

いやいやいやいやホッパー勇気ありすぎでは?
tcitr

tcitr

ジョナサンが改めてスーパーホット!