ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の4の情報・感想・評価

第4章 魔術師
軍が町の統制を強めるなか、マイク、ルーカス、ロビンは大胆な脱走計画を企てる。一方、エルはとうとう敵と対峙することに。
ほなみーる

ほなみーる

Snow Ball🪩とSnowball式⛄️が掛かってたんか😮
パブロディエゴ

パブロディエゴ

きゃーーーー覚醒!覚醒! 猫と観てた
ホリーと再会したマックスはそこで自分がヴェクナが作り出した世界に捕らわれていること、これまでの経緯を説明する。 ターンボウ家を確保していたジョイスたちだったがそこへデモゴルゴンがやって来てしまう。1人目を覚ましていたデレクは襲い来るデモゴルゴンを目の前にしことの重大さを理解する。後日、軍がホーキンス中の子供たちを1箇所に集めていることを知った一行はデレクの協力の元、子供たちを外に逃がす作戦を開始する。しかし作戦は軍にバレ失敗。そこへ現れたデモゴルゴンとヴェクナによって兵士たちは倒れていく。そんな中ヴェクナに感化されたウィルは自らの力を覚醒させ、デモゴルゴンを操ることに成功し、その場を掌握するのだった.... デモゴルゴンを追って裏の世界へ入り込んだスティーブたちはそこにいるホッパーとエルと連携を取るのだった。 ウィルがついに力をコントロールし覚醒する回。盛り上がった。
さくら

さくら

おもろ!!!!!!!、!!!!!!ウィル!!!!!!!!!!おもろ!!!!!!!!!!!!!!!!!なける!!!!!!!!
Chanmira

Chanmira

Will the Wise!!!!!
おらん

おらん

ウィルーー!!覚醒したー! なんかずっと泣ける
絢乃

絢乃

ウ゛ィ゛ル゛ーーーー!!!!!! ほんとヴェクナむかつく、ウィルの心がお前に属してる訳ないだろ!バカ!!
リカ

リカ

1〜4章、少々ごちゃついてるなーと思いながら見てたら最後にデカいのきて声出て鳥肌立って涙でた!!! こんな衝撃はじめて
う

同世代メンツ(マイクたち)が子どもたちを守る兄ムーブしてて泣けた
むぎぽ

むぎぽ

Sorcerer William!!!!
海嘯

海嘯

アツ!
zz

zz

ウィル覚醒ー!!!!!きゃー!!!!!!!!!!!!
yun0309k

yun0309k

この回はやばい‼️‼️ ウィルがカッコ良すぎて泣ける〜😭
バリー

バリー

やっとシーズン5を観る気になって1話1話にコメントはするつもりなかったんだけどこれはコメントさせてくれ! ウィーーーーール!!!!! お前カッコ良すぎるだろ!!!!!
ニカイドウ

ニカイドウ

マーックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マーーーーーーーーーックス!!!!!!! そして、ウィィイィイィィイイイルッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 胸熱過ぎて死ぬ!
E

E

ウィル覚醒したーーー!!!
TERUTERU

TERUTERU

It was always just about me. I was looking for the answers in somebody else, but… I had all the answers. I just needed to stop being so goddam scared. Scared of who I really was. And once I did that, I was so free. It's like I could fly. 問題なのはずっと私だった 他人に答えを求めていたけど… 答えは自分の中にあった 自分を恐れるのをやめればいいだけ 私は本当の自分が怖かったの それを認めたら、自由になった 空も飛べそうなくらいね Robin Buckley / ロビン・バックリー
pino

pino

後から、ロビンは戦略的にウィルにあの話をしたのでは?と気付いてうわぁぁあってなった!
えーぱんだ

えーぱんだ

最高すぎ!!! アツすぎ!!!!! かっこいいよウィルー(இдஇ; )
なお

なお

2026/1/31視聴 「ロッキン・ロビン」 デモゴルゴンの魔の手が子どもたちに迫りつつある中、軍は先手を打ち子どもたちを軍の施設に連行する。 ジョイスたちは連行された子どもたちを救出するべく秘密裏の作戦を開始する。 ─── 1時間半に詰めていい情報量ではない!!!! ほんまにテンポの良さと毎話起こる衝撃展開にシビれますわこのドラマは… 前話で衝撃のカムバックを果たしたマックスは、事の経緯をホリーに語る。 マックスは様々な「記憶」の世界を行き来しながら、現在の安住の地を発見した。 逆にあの場所「崖」はあのヘンリーが畏怖を抱くほどの力を秘めている模様。 ジョイスたちは軍に連行された子どもたちの救出。 連行された施設のトイレと地下トンネルが繋がっており、そこに穴を掘って子どもたちを逃すという作戦。 ガキ大将デレクがまさかの大活躍。 こうやって一介の「子どもたち」に活躍の場を用意するのがストシンの良いところでもある。 ホッパーとエルは裏世界の軍の基地に忍び込む。 全てはあの鉄扉の向こうに何があるかを探るため。 ヴェクナがいると予見していたホッパーは自爆覚悟で鉄扉の向こうへ消えるが、そこにいたのはエルの"姉さん"。 ちょっと記憶が曖昧だけど、そんなキャラいたな。 こういう時に過去の映像ちゃんと挟んでくれるの助かる。 スティーブらはクルマで決死の裏世界潜入。 逃亡するデモゴルゴンを追跡するも、ホッパーたちも出くわした「壁」に行く手を阻まれてしまう。 "代数学の授業で起きていた"ダスティンは計算を用いて「壁」が円形であることを導き出す。 終盤、ヴェクナ直々に表世界へと姿を現し兵士たちを蹂躙。 ジョイスたちが必死の思いで逃した子どもたちもあえなく裏世界へと連れ去られてしまう。 しかしここでウィルの秘められた能力が覚醒。 集合意識を操れるようになった、ということなのか… デモゴルゴンたちの動き(しかもウィルからは離れた位置にいる)を停止させ、そして息の根を止めるという人間離れした力を見せつける。
じーた

じーた

ウィルの覚醒がロビンの言葉なの熱い 1人でずっと抱えてた気持ちだもんな〜
かき

かき

😭😭😭😭😭😭😭😭😭✨✨✨✨✨✨✨✨🧙🧙🧙🧙🧙🧙🧙🧙🧙🧙🧙最高最高
カウボーイ

カウボーイ

おいおいおいおいおいおいおいおいッッッ!!!!!!!!カッコよすぎるだろぉぉぉぉお!!!!!!ウィルゥゥゥゥ!!!!! マイク、ルーカス、ウィルたちがマックZで子どもたちを助けてるところを見て、いつの間にか大人に守られる子どもから子どもを守る大人になってて、泣いた。しかもその中でも守られる側にいたウィルがみんなを守るのほんとに大号泣涙止まらん。 デレク油断してたとはいえ、大人の女性のジョイス吹っ飛ばして、現役のロビンとウィルを吹っ飛ばせるのフィジカル強すぎるだろ笑憎たらしくてクソガキなのに懐くとすげぇかわいくて愛おしい。てか1話の中でこんなに名誉挽回できるキャラそういないぞ笑 マックスにヘンリーがいる家にもう一度戻ってくれって頼まれた時歳相応の女の子の怯えから覚悟を決めてかっけぇ女の顔になってすごく好きになった。覚悟バチギマリ女ほどカッケェもんはねぇからな マックZでデモゴルゴンたちと兵隊が戦ってるとことか、マイクたちがデモゴルゴンたちから逃げるところとかカメラ長回しなんかな分からんけど疾走感と緊張感が入り交じっててめちゃくちゃいい演出だった。 ウィルロビンコンビまじ染みる Suck my fat one! 記憶の中 この世界は1000もの記憶からできてる 美しいでしょ でも違う この場所 この世界は監獄よ ヘンリーの監獄 プロは不要だ むしろその逆の方がいい 怪しまれずに入れる者 軍が拾い損ねた子供だ 少なくとも私はこう考えてる 滅茶苦茶な世界に閉じ込められたら選択肢は限られてる 1番は自分で命を絶つ 2番は運命を受け入れる そして3番は逃げる Delightful Derek. ホッパーありがとう 教えてくれて 信じてくれて 自分のことを信じてくれる人がいると驚くべき力を出せる あの表情は忘れない 怖がってた 怖がるというより怯えてた この洞窟になにかある この記憶に彼は来ない ここなら私は安全 だからここを私の聖域にした 私はいつもどこかで自分を恐れてた でもタミーが私のすべてを愛してくれたらもう恐れる必要はなくなると思ったの 小さい私はまるで別人だった そこに映ってるのはすごく呑気で怖いもの知らず 自分を愛してた 問題はタミーじゃない 問題なのはずっと私だった 他人に答えを求めてたけど答えは自分の中にあった 自分を恐れるのをやめればいいだけ 私は本当の自分が怖かったの それを認めたらすごく自由になった 空も飛べそうなくらいにね お前を失うことだけは絶対にごめんだ 絶対に忘れるな 俺は誇りに思ってる お前の存在も乗り越えてきたことも お前が誇らしい I love you,Jane. なぜだと思う?世界を作り変えるためになぜ子供を選んだか 子供は弱いからだ 身も心も弱い 簡単に壊れ簡単に影響され操られる 完璧な器だ そしてウィル お前が最初だった お前はいとも簡単に壊れた 私に可能性を示してくれた 何ができるかをな どうやらこの世界には居場所のない人間がいる 私の世界にふさわしい者たちだ
カレス

カレス

幽白の冨樫っぽい、ナントカ兄とか仙水だか樹だか
ミクラ

ミクラ

表世界、裏世界に加えて精神世界と複雑になってきたね。 もう出ないと思ってた08が再登場して嬉しい。これまでの伏線を全部回収するんかな。 タイトルの「魔術師」からして今回はウィル回だと思ってた。それがまさか、終盤デモルゴン達に囲まれて無理ゲーになってた仲間達を助けるために、ウィルが覚醒する事だとは思ってたなかった。同じ同性愛者だとシンパシーを感じたロビンの助言が役に立つなんて。ウィルお前が主人公だ!! デレク君が活躍して嬉しい。 やっば太っちょメガネはこの時代に必要な訳。 禍々しさが完成したヴェクナも文句なしのラスボス。
きりん

きりん

最高だよ!
lmra

lmra

2026/1/25 持ち直した! ウィル!

もう俺本当にシーズン2ぐらいから、ウィルの居場所が狭くなりつつある状況が、可哀想で可哀想で仕方なかったんだけど、まさかここでそれが伏線になるとわ😭😭😭 最高の魔術師だよお前は、やばい鳥肌ものすぎる!!!
やさい

やさい

おぉ?おぉ?おぉ?みたいな展開多いな!!! ウィル覚醒は熱いです! ここに来てカリ登場!!! まだ折り返し地点ということに驚き🫢 フィナーレ並みに盛りだくさんだったけど??
EDA

EDA

なかなか見る時間がなくようやくここまできた、、感無量