ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の4の情報・感想・評価

第4章 魔術師
軍が町の統制を強めるなか、マイク、ルーカス、ロビンは大胆な脱走計画を企てる。一方、エルはとうとう敵と対峙することに。
ryodo

ryodo

覚醒ウィルキタァーーー!!!😭😭 神脚本やな。 ここでエイト出してくるあたりも胸熱すぎる⋯
ひー

ひー

最高だね!みんな!明日だね! もうね!寝れない!みんな好き! 楽しもうなまじで! 絶対誰も死なないでね😭 スティーブ、ロビン、ウィル推しです!!!
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

ヴェクナの目的は世界を作り直すこと。ウィルでできることを実験していた。だからウィルにはヴェクナと同じ力が宿っていた。 ヴェクナが子供たちを集めるのは弱いから。簡単に壊れて作り直せて支配しやすい。完璧な器。ウィルがその最初。 ・にしても、ヴェクナはなんで帰っちゃったんだか。ウィルを再利用するつもりなのか? ・S2ぶりにエイトが登場!エル・ウィル・エイトで能力者が3人に!! ・エルがホッパーに素直に「ありがとう」って言ってて感動した ・軍とマイクたちは子供たちを保護するって共通の目的があるのに争いあってるのかぁー。 ・大脱走の話題になると、大脱走の劇盤が流れるのイイね ・裏側の壁は研究所を中心にぐるっと囲まれてる。ダスティン頭いい〜 ・ジョイスはウィルだけでなく、デモゴルゴンに襲われるデレクも守ろうとしてて偉い!
餓狼

餓狼

「他の誰かに答えを求めてきたけど 答えは自分の中にあった。 ただ…あんなに怖がるのをやめるだけでよかった。 本当の自分を恐れない。で、そうしたらすごく自由になって空だって飛べる気がした!」 ウィルぅぅ!!シーズン3からなんか不憫だったからここから活躍するのめっちゃ良かった🥺 続きが気になりすぎる…ついに明日!!
pororonge

pororonge

ウィル覚醒!!!!痺れる
ひと

ひと

ウィルオリジン&ライジング!!
無知との遭遇

無知との遭遇

サプライズ登場だと思うけど、どちら様状態のワイ。結局は愛の力か…
buburo

buburo

4、2
OK

OK

ウィル覚醒で号泣😭
ゥロタ

ゥロタ

マックスが出てくるまで『テリファーの方が面白いなー。前はめちゃハマってたのに、、、』って思ってたけど、そこからは『あ、ストレンジャー・シングスにはワクワクがあったわ!』って思いだして以前の様にハマれました。続きもめちゃくちゃ楽しみです🥧
おやこどん

おやこどん

全ての視点で痺れる
さんど

さんど

ウィル😭😭😭
ぷりん

ぷりん

面白すぎる! 後半に向けて情報整理を兼ねて… ヘンリーの記憶の中、、ジョイスとかホッパーとヘンリーは同世代で同じ高校?(ついでにジョイスに絡んだハリントンってスティーブの父親?) ジョイスやホッパーはヘンリーと聞いてピンと来ないくらい記憶にない人なのか?年齢が合わないような感じもするけど… ジョイスと関わりがあったとしたらウィルが最初に狙われた理由もジョイスが不死身なことにも繋がるのかな?ヘンリーが怖がる岩は何なのか全く想像付かない。謎深まる、面白い。 ウィルはヘンリーと一心同体となり、ヘンリーが死んだらウィルも死ぬ?全員生還できるのかな エルママがカリに会わせた理由がこれから分かるのかな。面白すぎる シーズン5最終回10時間くらいないと間に合わなくない? シーズン4で大活躍したエンゾとユーリはもう出ないかな(笑)
恋

え、え、え、え、え、え!! ウィル!!!!🥺🥺🥺 何この終わり方!!! 海外ドラマでこんなにハマるの初だしダントツでおもろい! 26日まで待てん…。 どっかで008でてくると思ったけど捕まってたのね🥲
Ririko

Ririko

シーズン5にしてまだ最高潮レベルでおもしろくなるのやばい。 もう好き大好きずっと止まらぬ鼓動。 登場するみんなが好きでずっと高まる。 デレクが間違いなくMVPかわいいえぐい。 もうラストやばい。。。 1人で見ながら歓喜のおたけびしたっ。。。 きゃーーー記憶消してもっかい観たい。
demongo

demongo

ウィーーーーール!!
もけけ

もけけ

ウィル😭😭
姉ちゃんすっかり忘れとった。ウィル覚醒な。
オエンoen

オエンoen

えごめんそもそもヘンリー何がしたいんだっけ?場荒らすだけ荒らして帰んなよイライラしてきた にしてもウィルお待たせしました回すぎてジャンピングダ ブルピースてかんじだ デレクずりいだろ
Vol2

Vol2

ウィル白目向く演技しんどそう()
mk

mk

ウィルーーーーーーー!きたーーーーーーー!本当に面白いよ裏切らないよストレンジャーシングス大好き!
miyabi

miyabi

3年前の夏から私はウィルの幸せを祈り続けています
fog

fog

ウィルーーー😭😭😭 シーズン1からずっっっっっと可哀想なポジションにいたウィルが遂に覚醒😭😭😭 もう誰も死んでほしくないんだけど、💍を見つめるジョナサンはなんかフラグ立ってる気がするょ🥹
ひるま

ひるま

やばい‼️みんなついていけてる??? 26日まで待てないんだけど、とにかくやばい😤 無理すぎる😭ウィル‼️‼️この感覚なんだろうと思ったら、アベンジャーズのエンドオブゲームの時と同じだ。 008との再会に、ウィルの覚醒でしょ!もうこっちは準備できてるね でも絶対誰か死んじゃうよ😭😭無理だよ終わって欲しくねぇええええ
じゅうぞう

じゅうぞう

4話で、3話までは正直忘れそうだった、夢中で観てた感覚を取り戻してきた一気にきたという感じ。「ゲートはチョコバーと同じ?」スティーブ、本当にもうチョコバーにみえてきたよ。 マックスがホリーに話すヘンリーの監獄での事、思い返す今までの出来事でうわーぁと記憶がよみがえり。 30年前のホーキンス。出演ホッパー。そしてヘンリー・クリール。 デレクも仲間に。とても頼もしい! エルとホッパー泣きそうになった。 デモゴルゴン沢山来るとやっぱりいいね、マイクが卵たち(マレー・バウマン)連れて逃げるとことかとてもシビル・ウォーでリアルだった。 もうヴェクナには勝てる気しないのよ。でもジョイスとウィルには手を出さないのよ。卵たち連れてかれるしもうウィルが強くなるしかないよーと思ってたら、デモゴルゴンをマックスがされた時みたいに持ち上げてくれて、やっと!と思った。エイトも出てきて、クライマックスだ。何年も待ってたのにあと10日が待ち遠しくて仕方ない!カマゾッツって何。
N

N

うわぁぁああ神回!!! 1時間半あっという間だった…… ホントに最高!激アツすぎる…… 前半戦でこれって最終回どうなるん ○遂にウィル覚醒!!!大声出た ○マイクやルーカスが守る側になったのアツい ○エルは008と再会!😭😭 居場所がないのはお前だヘンリー! ウィルには最高の家族と仲間がいるんだぞ! スティーブ絶対に生きて帰ってきて! 頼むからもう誰も死なないで!😭
つる

つる

過去一感動的な回だった。 ホリーのいた記憶の世界はヘンリーの監獄。マックスと脱出計画を図る。 肉壁は円形でその中心にあるのは全ての始まり“ホーキンス研究所”。 エルとホッパーは裏側の世界で軍の中枢に侵入、ヴェクナがいるであろう扉の前までたどり着く。 「ホッパー次こそ終わりか…。」 中枢に囚われてたのはヴェクナではなく、S2で登場したイレブンの姉「008」ことカリ。もう出てこないと思ったら…。サプライズすぎる。 一方表の世界ではケイ博士の指示で、子供達が軍に拐われる。協力者になったデレクの手引きで“ミスター・ワッツイット”と繋がりのある子供達を取り戻す作戦。 トイレのくだりは流石にギャグすぎる。 作戦が失敗してデモゴルゴンが軍隊の前に立ちはだかる。ここの銃撃戦闘シーン最高だった。 仲間も散り散りになり絶体絶命な状況で、満を持して現れるトゲトゲのヴェクナ。分かってはいたけど強すぎる。 相変わらずデモゴルゴンと共鳴しているウィル。 ヴェクナが子供を狙う理由は“弱くて使いやすい”から。最初の子供にして最弱のウィルに引導を渡すようにその場に置き去る。 これまで何一つ報われてこなかった。自分ばかり不幸が重なる。周りからゾンビと揶揄され、マイクに本当の気持ちを伝えられない。 そんなウィルが、マイク達に牙を向くデモゴルゴンの動きを止める。 予想はついてたけど、こんなにも感動的なのか。 初めての友達マイクとの思い出、兄ジョナサンと作った秘密基地、ロビンと交わした言葉、全てを反芻して彼は覚醒する。 ファイナルシーズン前半、最初はマックスの復活とか、エディ亡き後のダスティンが気になってたけど、最終的にウィルに全部持って行かれた。 マイクの言う通り、ウィルはハイブマインドで見せられてる映画を自分の手で書き換えた。 カッコ良すぎるだろ。
星

この回永遠に好きかも、、、、胸がいっぱい
映画メモ

映画メモ

ウィルの能力解放予想できてもアツかったけど、デモゴルゴンへの攻撃が自分の身を滅ぼしそうでなかなか辛い。 マイクにかき立てられ、マイクを傷つけたくないことが理由だからこそ、苦しくてもやり続けるだろうしデモゴルゴンと繋がる宿命なの辛すぎない? 書いてて思ったけどストレンジャーシングスってAKIRAだけじゃなくてエヴァンゲリオンとかにも影響受けてる?エヴァンゲリオンはミリしらだけど。
街

デレクがいい感じのクソガキで好き ウィルの覚醒はネタバレ喰らっちゃったけどカタルシス感じて最高に熱い!