ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の4の情報・感想・評価

第4章 魔術師
軍が町の統制を強めるなか、マイク、ルーカス、ロビンは大胆な脱走計画を企てる。一方、エルはとうとう敵と対峙することに。
熱湯

熱湯

泣くしかないけど。みんな成長しすぎ。 ロビン一生メロい。
Lily

Lily

えぐい最高、ハリーにみえてきた
にこ

にこ

めちゃくちゃみんな満身創痍… と思ったらウィル覚醒きたーーーー!!!!フゥー!!!!! でも子供たち連れ去られた😭 デレクがあんなに頑張ってくれると思わなかったよえらい!
ちゃい

ちゃい

いや笑った最後。かっこよく拭うな。
カズマ

カズマ

この回は神
a

a

ウィル覚醒ーーー?!?!
吉田

吉田

シーズン毎の感想だけだったのに、初めてエピソード投稿しちゃうレベルで鳥肌立った。なんか全てがこの時の為にって感じで涙出た。
ドクバリ

ドクバリ

ウィル激アツ
Anna

Anna

ウィィィィィィル!!!!!
kupukupu

kupukupu

面白いけど随分アメリカ的な御都合主義満載だなっ・・・て白けてた部分も感じながら視てきたけど。 何故にウイルだけは感情移入出来る!? 喜びも悲しみも愛情も恐怖も怒りも失望も弱さも強さも逞しさも、物語の骨格を全〜部備えた存在がウイル!! いや、もうコレまでの話がこのシーンの為の伏線だとしたら、御都合主義大いに結構! ただひたすら、カッコ良すぎるわい(大泣き)
ヴァ

ヴァ

ヴィ゛ル゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほなみーる

ほなみーる

Snow Ball🪩とSnowball式⛄️が掛かってたんか😮
パブロディエゴ

パブロディエゴ

きゃーーーー覚醒!覚醒! 猫と観てた
ホリーと再会したマックスはそこで自分がヴェクナが作り出した世界に捕らわれていること、これまでの経緯を説明する。 ターンボウ家を確保していたジョイスたちだったがそこへデモゴルゴンがやって来てしまう。1人目を覚ましていたデレクは襲い来るデモゴルゴンを目の前にしことの重大さを理解する。後日、軍がホーキンス中の子供たちを1箇所に集めていることを知った一行はデレクの協力の元、子供たちを外に逃がす作戦を開始する。しかし作戦は軍にバレ失敗。そこへ現れたデモゴルゴンとヴェクナによって兵士たちは倒れていく。そんな中ヴェクナに感化されたウィルは自らの力を覚醒させ、デモゴルゴンを操ることに成功し、その場を掌握するのだった.... デモゴルゴンを追って裏の世界へ入り込んだスティーブたちはそこにいるホッパーとエルと連携を取るのだった。 ウィルがついに力をコントロールし覚醒する回。盛り上がった。
さくら

さくら

おもろ!!!!!!!、!!!!!!ウィル!!!!!!!!!!おもろ!!!!!!!!!!!!!!!!!なける!!!!!!!!
Chanmira

Chanmira

Will the Wise!!!!!
おらん

おらん

ウィルーー!!覚醒したー! なんかずっと泣ける
絢乃

絢乃

ウ゛ィ゛ル゛ーーーー!!!!!! ほんとヴェクナむかつく、ウィルの心がお前に属してる訳ないだろ!バカ!!
リカ

リカ

1〜4章、少々ごちゃついてるなーと思いながら見てたら最後にデカいのきて声出て鳥肌立って涙でた!!! こんな衝撃はじめて
う

同世代メンツ(マイクたち)が子どもたちを守る兄ムーブしてて泣けた
むぎぽ

むぎぽ

Sorcerer William!!!!
海嘯

海嘯

アツ!
zz

zz

ウィル覚醒ー!!!!!きゃー!!!!!!!!!!!!
yun0309k

yun0309k

この回はやばい‼️‼️ ウィルがカッコ良すぎて泣ける〜😭
バリー

バリー

やっとシーズン5を観る気になって1話1話にコメントはするつもりなかったんだけどこれはコメントさせてくれ! ウィーーーーール!!!!! お前カッコ良すぎるだろ!!!!!
ニカイドウ

ニカイドウ

マーックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マーーーーーーーーーックス!!!!!!! そして、ウィィイィイィィイイイルッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 胸熱過ぎて死ぬ!
E

E

ウィル覚醒したーーー!!!
TERUTERU

TERUTERU

It was always just about me. I was looking for the answers in somebody else, but… I had all the answers. I just needed to stop being so goddam scared. Scared of who I really was. And once I did that, I was so free. It's like I could fly. 問題なのはずっと私だった 他人に答えを求めていたけど… 答えは自分の中にあった 自分を恐れるのをやめればいいだけ 私は本当の自分が怖かったの それを認めたら、自由になった 空も飛べそうなくらいね Robin Buckley / ロビン・バックリー
pino

pino

後から、ロビンは戦略的にウィルにあの話をしたのでは?と気付いてうわぁぁあってなった!
えーぱんだ

えーぱんだ

最高すぎ!!! アツすぎ!!!!! かっこいいよウィルー(இдஇ; )