ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の4の情報・感想・評価

第4章 魔術師
軍が町の統制を強めるなか、マイク、ルーカス、ロビンは大胆な脱走計画を企てる。一方、エルはとうとう敵と対峙することに。
Ojigi

Ojigi

ヘンリーの世界でホリーと合流したマックス。これまでここでどう過ごしていたかを語る。ヘンリーに悟られないため一旦ホリーには彼の家に戻ってもらう。 ダスティンやジョナサンたちはデモゴルゴンを追って車で裏の世界に突入。 裏の世界で研究所に侵入したイレブンとホッパーはケイ博士と戦闘し撃退。 研究所の奥に拘束されていたのは被験体008のカリであった。 マイクたちはまずデレクをスパイとして研究所に送り込み、研究所のトイレの床まで穴を掘って子供たちを逃がすがバレる。 そこにデモゴルゴンがわらわらやってきて軍人たちが殺されまくる。ぐろい。 子供たち拐われる。 ついにヴェクナ本体が登場。 ウィルは幼少期の楽しい記憶を思い出しながら自分の中の答えを見つけて覚醒し、デモゴルゴンをコントロールできるようになった。 目まぐるしい展開。 ここまでで前半か。
あぐらん

あぐらん

ダスティンいつも天才だ!覚醒きたー第魔法世界くるー
sott

sott

2026.05.01
AnzaiYukari

ウィルかっこよすぎて展開アツい
iggy

iggy

ウィル覚醒!!!!!!
カ

や、やべーーー!!あつい
タケンガ

タケンガ

ずっとウィルが敵に侵されてるだけで役目なくて不憫だったけどついに来たのアツい
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

最初バックトゥザフューチャー!!! 今までで一番テンション上がった
シザ

シザ

ain’t no wayウィル大好き
さと

さと

2026/3/31
Saaaaa

Saaaaa

ウィル😭😭😭😭😭 Will the Wise!!!!!!!!
azusa

azusa

ウィル、あんたってやつは最高だよ……
スクリーン2番

スクリーン2番

映像にめちゃくちゃ金かけてる! そりゃNetflixの1大コンテンツだもんな。財布の紐も緩むって訳よ。 おデブちゃん可愛い。 ウィル役の演技力がブーストしてる。 続きが気になるよー。
熱湯

熱湯

泣くしかないけど。みんな成長しすぎ。 ロビン一生メロい。
Lily

Lily

えぐい最高、ハリーにみえてきた
にこ

にこ

めちゃくちゃみんな満身創痍… と思ったらウィル覚醒きたーーーー!!!!フゥー!!!!! でも子供たち連れ去られた😭 デレクがあんなに頑張ってくれると思わなかったよえらい!
ちゃい

ちゃい

いや笑った最後。かっこよく拭うな。
カズマ

カズマ

この回は神
a

a

ウィル覚醒ーーー?!?!
吉田

吉田

シーズン毎の感想だけだったのに、初めてエピソード投稿しちゃうレベルで鳥肌立った。なんか全てがこの時の為にって感じで涙出た。
ドクバリ

ドクバリ

ウィル激アツ
Anna

Anna

ウィィィィィィル!!!!!
kupukupu

kupukupu

面白いけど随分アメリカ的な御都合主義満載だなっ・・・て白けてた部分も感じながら視てきたけど。 何故にウイルだけは感情移入出来る!? 喜びも悲しみも愛情も恐怖も怒りも失望も弱さも強さも逞しさも、物語の骨格を全〜部備えた存在がウイル!! いや、もうコレまでの話がこのシーンの為の伏線だとしたら、御都合主義大いに結構! ただひたすら、カッコ良すぎるわい(大泣き)
ヴァ

ヴァ

ヴィ゛ル゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほなみーる

ほなみーる

Snow Ball🪩とSnowball式⛄️が掛かってたんか😮
パブロディエゴ

パブロディエゴ

きゃーーーー覚醒!覚醒! 猫と観てた
ホリーと再会したマックスはそこで自分がヴェクナが作り出した世界に捕らわれていること、これまでの経緯を説明する。 ターンボウ家を確保していたジョイスたちだったがそこへデモゴルゴンがやって来てしまう。1人目を覚ましていたデレクは襲い来るデモゴルゴンを目の前にしことの重大さを理解する。後日、軍がホーキンス中の子供たちを1箇所に集めていることを知った一行はデレクの協力の元、子供たちを外に逃がす作戦を開始する。しかし作戦は軍にバレ失敗。そこへ現れたデモゴルゴンとヴェクナによって兵士たちは倒れていく。そんな中ヴェクナに感化されたウィルは自らの力を覚醒させ、デモゴルゴンを操ることに成功し、その場を掌握するのだった.... デモゴルゴンを追って裏の世界へ入り込んだスティーブたちはそこにいるホッパーとエルと連携を取るのだった。 ウィルがついに力をコントロールし覚醒する回。盛り上がった。
さくら

さくら

おもろ!!!!!!!、!!!!!!ウィル!!!!!!!!!!おもろ!!!!!!!!!!!!!!!!!なける!!!!!!!!
Chanmira

Chanmira

Will the Wise!!!!!
おらん

おらん

ウィルーー!!覚醒したー! なんかずっと泣ける