ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3の1の情報・感想・評価

第1章 スージー、応答せよ
高橋

高橋

また成長してる🥲 今度はマセガキたちに🙄 スティーブ必死に頑張ってるのいいね ホッパーも拗らせててなかなかいい ビリーに期待
eki0409

eki0409

1984年6月28日 ソ連が人為的にゲートを開けようとしてるやん💦 この時は閉じてしまった…1年の猶予を与えられた。 (BGMはそれっぽい音楽🎵🏔️) 1年後のホーキンス コリー・ハートの「Never Surrender」って知らない曲だったけれどイントロからすごく良い🎵 いちゃつきまくるエルとマイク 「最低8センチだ ドアを開けとけ 8センチ」 おかしくなりそうなホッパーさん マイクたち、子ども味はまだ残っているが大きくなっている感じだ😳この時期の子たちの成長はすごい‼️(ウィルとかはそうでもないけどマイクがグンと背が伸びた) "スターコートモール"🌟 ルーカスとエリカの兄妹ケンカ好きだわ エリカの口の悪さよ…😅 スティーブがアイス屋の店員なの可愛いな⚓︎ 彼が1番変容しているキャラクターな気がする…(いい意味で‼️) スティーブの手引きで映画をタダで観るマイクたち 『死霊のえじき」👻 結局ナンシーはスティーブじゃなくてジョナサンなんだ… (私はスティーブ派です) ダスティンは1ヶ月ホーキンスを離れていたのね… 彼ら流のサプライズ🤖🤖🤖🩸 プール監視員のビリー😎めあてのマダムたち😅 カレンさんを誘惑する…💦 「スージー 応答せよ こちらダスティンだ」☀️📡 "セレブロ"はスージーじゃなくってソ連に繋がった💥ロシア語の暗号… カレンと楽しい夜を過ごそうとした矢先に… (結果まぁ、良かったんじゃないかな…) えっ‼️唐突…ビリーどうなったの〜 大量のネズミたちが不気味すぎたよ〜😱 初めての夏が舞台のシーズン☀️🏊⛱️ みなさん浮かれてますなぁ…💦 ルーカスとマックスは全然気にならないけど、エルとマイクはなんかやだなぁ😅ホッパーさんの気持ち分かるな…コソコソ話する感じとかが嫌なのかな… 🆕 ステパノヴ…ソ連の将軍。 アレクセイ博士…ソ連の研究者。 ロビン・バックリー…SCOOPS AHOY🍨⚓️の店員 ドリス・ドリスコル…ホーキング・ポストに電話をかけてきた人📞
ミクラ

ミクラ

みんな大きくなってるー!! 彫り深くなってるー!! 声変わりしてるー!! 特にマイクデカくなってるー!! エル可愛いーー!! スティーブ何だその格好は!! もっと服装重視しろ!! と思ったけどスティーブ何社も落ちて仕方なくあそこで働いてる説あるな 同僚とうまく行きそうな感じやね ホッパーもすっかりお父さんになっちゃって マイクとの車内シーン目がガンギまってて草 ビリーとマイク母とかいう過去一興味ないカプきたぁ って思ったらビリー死にそうで草 シーズン3最初の犠牲者お前かよ!!
自分がビリーだったら言っちゃいますね。「そりゃないぜ」ってね。 まぁ結局待ってても来ないんだけどね。 ただ、そういうのもシーズン2の時のお風呂上がりの人妻と玄関先で遭遇っていうあの爆アガり演出があってこその、このシーズン3エピソード1だってことを感じました。
parapi

parapi

ボブ😭
ジョナサン、ブリーフか。ビリーのとこ怖くて記憶から抹消しとってある意味初見。
ホッパーが部屋に入って行ったときのエルとマイクの雰囲気おもしろすぎる😂
カズマ

カズマ

ホッパーー エルマイクうぜぇー笑 ビリー
ユズぴ

ユズぴ

アイスクリーム屋さんスティーブがベリーキュート!! まだキッズたちの面倒見てるの良いね。 マイクとエル、さすがにちゅっちゅしすぎ笑 心配する署長の気持ちも分かる。 ルーカスとマックスは健全なのに。 ビリー、人妻にも手出すのか。 マイク母も娘の同級生に色目使うのちょっと… この子供にこの親ありって感じで 親子そろって。 ウィルと同意見でキモイです。 ウィル、早く普通に幸せに生きてくれ
RINA

RINA

みんな大きくなっとるーーー!! 水兵さんスティーブ!!!!!!🥺
ウメ

ウメ

・トルティーヤチップスにトマトソース?つけるやめられない止まらないデブ養成コンボを不機嫌顔で貪り続けるホッパー。 ドアの隙間からエルとマイクがチュッチュしてるのを覗いてしまうホッパー。 ジョイスから理性的に話す手解きや内容を授かり、いざ向き合うも、白け顔のティーン2人を目の前にすると練習した内容も出てこず、気まずい沈黙の末、母さんから電話があったと嘘をついてしまうホッパー。 ・スティーブ、AHOYプリントの帽子を被った水兵さんの衣装で、アイスクリーム屋バイトしてるw ・ズルして観るのはバック・トゥ・ザ・フューチャーじゃなくて、死霊のえじき。 ・エルの能力でおもちゃを行進させ、ダスティンの帰還をサプライズで向かえるなんて、ステキな関係。 ダスティンが咄嗟に掴んだ武器はスティーブが教えてくれたヘアスプレーw マックスとエルも打ち解けてるようでよかった。 ・首筋の鳥肌で何かの気配を感じるウィル。 マイク・エルのラブラブぶりに冷ややか気味。 ・プールサイドアイドルになってるビリー。 旦那さんがいる女性だろうと気にせず口説くが、バチが当たったのかラストに逢引きに向かう途中事故って触手みたいのに足を引っ張られて連れ去られるw
mzk

mzk

トランプみたいなのいる
Arcsan

Arcsan

☆1984年(Season2と同時期) ソ連でゲートを開こうとして失敗。 ソ連の方がエスパーいそうだけど‥ ☆1年後 エルとマイクのキスの嵐😙にホッパー署長は気が気でない💦 スティーブはアイスクリーム屋🍨でバイトしながらナンパに勤しむがオール玉砕。 悪ガキ共を裏口からシネマに入れる手引きをさせられていた。 ナンシーとジョナサンは新聞社 ホーキングポストに入社したようだ。 ダスティンはモルモン教徒の彼女ができ、彼女に無線で通信を試みる。 「スージー、応答せよ!こちら、ダスティンだ!」 が、そこから漸く聞こえてきたのはロシア語だった。 ビリーはマイクママとの不倫に向けて車を走らせていたが、“何か”がフロントガラスを突き破ってきた。 周囲を確認すると、“何か”に脚を絡め取られ地下に引きづり込まれた。 ビリーは生き延びる事ができるか❓
rinnmu

rinnmu

ビリー草
カウボーイ

カウボーイ

最初っから面白さが限界突破してて最高すぎ!2回目でもおもろいな! みんなどんどん成長してきてて、なんか泣けてくる。ミリーが髪伸びてかわいくなってる!! ウィノナかわいすぎてどうにかなりそう ビリーとマイクのお母さんの関係ちょいエッチで好き笑てかマイクのお母さん若くなってる ホッパーのエルへの父親としての激重愛情だいすきすぎる ダスティンのセレブロがスージーに通じなくて夜までかかってるのおもろすぎる 最後ビリーってどうなるんだっけ、こんなんで死んだ覚えないんだけど JUNE 28,1984 イカれた男が見たいなら俺になめたマネしてみろ いいな?説明しよう 家まで送る その間俺は話すからお前は俺の話を聞くんだ そしてお前に運があるとしよう その場合は娘と付き合い続けることを許可しよう 理解したら頷くんだ 銀のネコがエサを与える 西で青が黄に会う時 軽く歩くなら中国への旅行は良さそうだ その週は長い
ごろり

ごろり

あれから1年後_(:З」∠)_ またみんな成長してる!! アイスクリーム屋でバイトしてるスティーブ最高ですな🤤制服も素晴らしい🙌 ダスティンは成長しても可愛いな!
rYo

rYo

2022.12.15
シネスキじい

シネスキじい

そうゆう展開ね! ソ連が絡むのね、せっかく ゲート閉じたのに、厄介 マイク、エル、イチャイチャが 止まらない スティーブは良いように ボーイズに利用されてます(笑) 父親化してる署長(笑) エルが可愛いんだね 皆、恋してる ビリーに群がる熟女達、、、 子供いるのに、、、 って、ビリー退場?
餡

ダスティンまた歯消えてる
porco0110

porco0110

スージーってなにもの?
LEO

LEO

み、みんなが成長してるっ!コメディ要素が満載になったな。  エルがすごい自然な感じになってるけど愛に満ち溢れてたなw みんな恋が順調そうでよかった。  1984年から裏世界の認知があったのか。なんかやばそうな軍やなぁ。
けー

けー

ホッパー気の毒に...。マイクとエル、もうちょっと自重しようよ。ルーカスとマックスは順調そう。ダスティン、ぽつーん取り残されて悲しい。ウィルも何気に孤独なよーな。ビリー、最悪で大嫌いだが化け物の犠牲になるのは気の毒な。ジョイス、まだボブの死から立ち直れず。そりゃそうだ。ナンシーみたいに優秀な人が男性上位な社会で能力を振るう機会がないというのは辛いよな...そういう女性大勢いらっしゃったんだろうなぁ...。
たつや

たつや

1話は絶対キスする契約なん?
いぶり出すとか...ウィルのママ怖かったな😱 マイクだけ年齢設定おかしいんちゃう??半ズボンとか、履かせるなよ!!!笑 それより、ダスティンの脚長くない(素敵✨️)???あしながダスティン てか、熟女キラーのビリー!!!!っ!!! オモロいキャラやったのに....どうなったの?!?!?
だいふくちゃん

だいふくちゃん

アイス屋さんの制服が可愛い マイクとエルいちゃいちゃすごい
餓狼

餓狼

「他にやっかいな問題がある。お前とエルだ。 ホントの狂気を見たいか?二度と俺を侮辱するな。 いいか、このあとのことだが家に送ってやる。それと話をする。お前はしっかり話をきけ。 その話が終わる頃、運がよけりゃ…引き続き俺の娘とデートを認めてやる。 さぁ話がわかったら頷け!」 ホッパーもうパパになってる笑 義父がホッパーだったら大変だろうな笑
灯油

灯油

1話! 11月27日!

男だけで遊んだ方が楽しいぜ!
たか

たか

子供達の冒険物のつもりでここまで見てたのに…マイクが青年になってて戸惑った…笑 2のクライマックスからスティーブがすっかりガキ大将しててめっちゃいい!!いいぞ、もっと巻き込まれろ! 最初はウィルのお母さんが奔放キャラなのかなーと思ってたけど、子供のため本気で戦い、ボブを想って寂しさに耐え、性教育にも向き合ってめっちゃかっこいい女だよ。勝手にこのドラマの第二のヒロインだと想ってる。幸せになって欲しい!
エルが裏世界のゲートを閉じる数ヶ月前、ソ連の研究者たちはアメリカに追いつくため、ゲートを開く装置を開発していた。しかし実験は失敗に終わる。 それから1年後、街にはショッピングモールが建ち、人々はそこに足を運んでいた。ホッパーはマイクとエルがイチャつくのを良しとしていなかった。 ナンシーとジョナサンは新聞社に就職。スティーブはモールでバイト、そしてプールサイドの監視員をしていたマックスの兄ビリーを裏世界の何かが襲うのであった。