13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

ゆーたろ

ゆーたろの感想・評価

内容的にシーズン追うごとに
重くなってたから避けてたけど

人が生き続けること人が死ぬこと
人を許すこと
簡単じゃないなって
それでも生き抜いていかなきゃいけないって
受け入れて歩いていく大切さを
教えていただきました!!!!
ティーンでこんな経験する子供ってどんな大人になるんだろう。
最後は本当に悲しい。
kickstand

kickstandの感想・評価

毎シーズンゲイが増える。

悪いことでは無いですよ、差別的に聞こえるかもしれませんが、決してそうではありません。ただ日本はまだまだカミングアウトする人が少ないからなのでしょうか、あまり周りに居ませんよね。

とうとう見終わってしまった…

最後は涙が止まらなかった。

悲しい。

日本の高校生に見せても異次元にしか感じられないのかな。それとも銃問題は別として他はニアな物がある?そんな事は無いよね?
おっさんだからよくわかりません。

なんか予算がついたからなのか、技術の進歩なのか、雰囲気が変わってきましたね。過去は暗く現在は明るくといった撮り方は変わりませんが。

ツインピークスとxファイルのニュアンスも感じました。シーズン1とはもうだいぶ違うドラマです。

まぁ小説13 reasons whyに基づいていたのはシーズン1しかないので2以降は完全オリジナルになっちゃってますからね…そりゃ1が1番面白いのも納得

それでも最後まで観れて本当に良かったと思います。

賛否あると思いますが、僕は好きなドラマでした。絶対に字幕で観た方が良いです。クレイのイメージが全然変わります。

ドンドン嫌いになりましたが。
ジャスティンと真逆ですね。

クレイは好きだったけど、ドンドン嫌いになり、ジャスティンは嫌いだったけどドンドン好きになりました。

すべてのキャストにちゃんとキャラがあり良かったです。

でも悲しきかな僕の周りで最後まで観たって言う人本当に居ない…

最後まで観れば良いのにー

あー日々の楽しみが終わってしまった…
寂しい…
なつな

なつなの感想・評価

ティーンエイジャーの苦悩

銃制度の深い深い闇

どこの親もみんな
ほんとに愛情深くて
我が子がどんなに悪い事しても
決して見放さない

自分もそうありたい。

ただもう誰にも
死んで欲しくなかったな…
Querica

Quericaの感想・評価

最後の最後にハンナ出てきて、今までの寂しさの正体はこれかってやっと気付いた。
このシーズンはとにかく暗いし悲しかったけど、リタイアせずに見続けてきてよかった本当に。みんな幸せになって欲しい。。
yan

yanの感想・評価

4.7
とにかく重い。
重すぎて1人では見れないから
友達と一緒に見ました笑

重くて見てて辛すぎるけど、
凄く考えさせられるドラマ。
特に若い子、学生
絶対見るべき!

色々な問題を取り上げてるから
多くの人に見て欲しいし
色々考えて、感じて欲しいな
と思う作品でした。
mayu

mayuの感想・評価

ようやく観終わった
シーズン1からずっとクレイが嫌いなんだけど、4にきてさらに嫌いになった
ジャスティンは大好き ほんとに好き
xreinax

xreinaxの感想・評価

ジャスティンとクレイの絆、ジェシカのジャスティンへの愛、もうたまらない、、わたしの高校生とは違う、しっかりと生き抜いてる。すごい。
sa

saの感想・評価

このシーズン配信されてたの知らずで、キャラも内容もうる覚えになっちゃってたので、シーズン1から見直しました。(ハンナの自殺シーン大幅にカットされたんですね。あれめっちゃ衝撃受けたもんなぁ)

今までのまとめ的シーズンなので正直失速してる感。すごい展開も9話と最終話ぐらいしかないしね。
最初は好きになれなかったジェシカ、アニがこのシーズンでは好きになってました。

クレイの通う心理カウンセラー役でゲイリー・シニーズ出てきた時はビックリした。

全シーズンとにかく重い空気感なので見る時はメンタル強めな時がおすすめです。
みぃたん

みぃたんの感想・評価

最後泣けた。
けどシーズン4長かったな…
ハンナとジェシカは誰が好きなのかわからなかった。