13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

miko

mikoの感想・評価

皮肉にも4人もの同級生の死を通して一人一人の成長が身に染みる

この作品に深く入り込んでいたからこそ納得のいかない部分もあるけれど最後まで見たよかった
人それぞれ感じ方や思うことは違うと思うから同世代の人と意見共有したいな

ウィンストン最高に好き、、
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

途中で休憩しながら、全シーズンをやっと見終わった。
最初は共感出来なかった人物に終盤で共感できたり、自分ならどうするか。など感情移入できてすごくいいドラマだと思った。
アレックスとチャーリーカップルがただただ可愛い。きゅんでぇす
ザック後半でキャラ変わりすぎてほんとに同一人物か疑った。
ジャスティン。後半まじで辛かった。弱くて守りたくなる。プロムで登場したとこ幻かと思った。"☝️"

しばらくは余韻でセレーナゴメスのバックトゥユーを聴きまくると思う。
maipop

maipopの感想・評価

アメリカ版金八先生みたいな感じでしょうか。何が正しくて正しくないか、思春期に参考にするには充分すぎる。
むむさん

むむさんの感想・評価

クレイ役が凄いオーラを出してて、圧倒されました。
シリーズ4まで見たほうがいいです。
シリーズ1から沢山の生徒や大人達が出てきて、あれ?この人はもう出ないのかなと気になりつつも展開していくストーリーに身を任せて見続けました。
この作品を一言で説明するのは本当に難しいですね^^;
さまざまな話題が取り上げられていて、
役柄に愛くるしさを感じました。
明るいドラマではなく、こういう雰囲気の洋画は新鮮でした。
今度は、似たような作品や出演されてた役者さんたちの作品を見てみようと思います^^
waka

wakaの感想・評価

シーズン4はいろいろ詰め込みすぎ無理にひきのばしてるかんじがした。シーズン1が現実的で、シーズンが進むごとに現実離れが進みはいりこめなかった。
まな

まなの感想・評価

えーちょっといろいろどうなのって感じ
プロムのくだり好き
3.4はジャスティンのために見てた
imgreat

imgreatの感想・評価

1.0
『あなた(強姦魔)のおかげで愛し合う大切さが分かった』ってこと?

何故、綺麗に収めようとしたのか。
終わりよければそれでよし?
そんなに人が沢山死ぬ必要あったのか。
感動させるために必要?

何故みんなそんなに不安定過ぎるのか。
信念とか自立心とか無いのか。
と思いきや、罪は憎んで人は罰せず。
聖母マリアかなんか?

俺たちは子供なんだー!って、17年生きていたら、子供とか大人とか関係なく上手く立ち回れないものなのか。
あまりにも考えが幼稚過ぎる。
トラウマは分かるけど、あんなに破茶滅茶で世に出て大丈夫かな。
両親もあんなに優しいし、寝る場所も食べるご飯もあってさ。

クレイは経験積んだだけで、人としての成長は見られなかったな。残念過ぎる。

ザックも成長してないし。
もう、ボトムとベルトはボンドで留めといてくださいね。

色々有り過ぎてファンタジー!謎!
ドラマだから仕方ないけど。
菜

菜の感想・評価

ついについに…観終わった…苦しくて胸がいっぱいになることの方が多かったけどそれでも最後まで観て良かったな…最終話ボロ泣きした…しばらく引きずると思う…
もか

もかの感想・評価

年下わんこ系隠れスパダリなチャーリーぱいせんがサイコーすぎてそれだけで満点!全部引っくり返せる!!
でもジャスティンはほんとに幸せにしてあげてほしかったんよ。もう許してあげてほしかった。十分苦しんだんよ。しかしこれがリアルなのかなとも思って絶望した。
モンティも辛すぎた。一番不憫な子だと思う。自分のことも他人のことも許せないし受け入れられない。ウィンストンが彼の人生に現れるのがほんのちょっと遅かった。間に合わなかったんだ。現実はクソ。それでもみんな生きていかなきゃならない。ほんとにクソ。
Kady

Kadyの感想・評価

物語の大半はclayが壊れていく姿
S1-2,S3ともテイストは違うけど、すべてが繋がっている
ep9が幸せすぎて、その反動が怖かったけど、予想もしていなかった展開
Hannahからすべてが始まって、乗り越え、成長し、卒業していく高校生達の心情は、複雑過ぎたけど、リアルだった
賛否両論あって、安易に人にお勧めはできないけど、私は見て良かったシリーズだと思う