フレンズのドラマ情報・感想・評価

「フレンズ」に投稿された感想・評価

なむみ

なむみの感想・評価

日韓の恋愛。
深田恭子とウォンビンが良かった。
懐かしい。
これで再開編とか作ってほしいなー。
りっと

りっとの感想・評価

香港で偶然出会った日本人の智子と韓国人の金智勲。二人は言葉はわからないながらも、ジフンの映画撮影を通じ惹かれ合う。しかし文化も置かれた状況も異なる二人は何度もすれ違い、それでも互いを忘れられない。最後には智子の言葉に背中を押されたジフンが奮闘し、夢を叶えて彼女の元に戻ってくる。智子が好きな「途中は泣けるけど最後はハッピーエンドのラブストーリー」を二人は見事完結させるのだった。
2002年の作品ということで、状況があまりにも現代と違うので、日韓の違いだけでなく時代的な部分にも、当時そんなだったの!?みたいなとこもありつつ、それもまた面白かったです。日韓合作で、ここまで引き込まれて2人を応援したくなる作品が作られていることがすごいなぁと純粋に素敵に感じました。
ふと、エンターテイメントの世界でも現実世界でも、日本人彼女と韓国人彼氏ばっかりでは???となったので、逆の作品もまた見てみたいなぁと思いました。
anna

annaの感想・評価

テレビを録画して何度も何度も、繰り返し観た。
かっこいいのに甘さもあって
素敵なウォンビンの虜だった。

放送当時のまだ携帯電話が普及していない時代の感じも良い。
いつ来るか、読んだかどうかすらも分からないメールのやり取り。
名前の後につける顔文字で感情を表現し合っているのも可愛い。

どう付き合って良いのか分からなかった母親が「行ってこい!」と智子の背中を押してくれるシーンが好きだ。

知らない言語を学ぶという事は、
癒しに繋がるのかもしれない。
sarah

sarahの感想・評価

当時観たなぁと思い出して観てみた👀
突っ込み所もあるけど、普通に面白い
ウォンビンかわいいし、いつの時代もイケメン😌💗
ぽとす

ぽとすの感想・評価

🎉complete🎉

①DVD
②2020.11.08 Hulu
ちぃ

ちぃの感想・評価

すっごく良い映画!
お互いが香港という異国で会えたのがまたいい!
お互い喋れないのに、さり気ない努力が素敵!
すれ違いもあるけど最後には結ばれて涙しました!
あんな恋がしたい!
Rikaulitz

Rikaulitzの感想・評価

お互いが信じ続けることってとても大切だなと感じた。
ピュアで美しいラブストーリー。
これめっちゃ大好きだった!
韓国人俳優でかっこいいと思ったの後にも先にもウォンビンだけだわ
ほみ

ほみの感想・評価

久しぶりに見たらウォンビンの可愛いこと。深キョンは少しぽちゃっとしててこれまた可愛い。
yukkymouse

yukkymouseの感想・評価

当時リアルタイムで観てウォンビンと韓国にハマった。それからDVDBOXを買ってサントラも買って…今までで何回観たかわからないほど好き。
何回観ても死ぬほど泣く。
初めから最後のことを思って泣く。
とにかく好き。
好きしか言えない。
セリフも全部覚えてる。
こんなかわいいウォンビンはこのドラマでしか観れないでしょうー。