秋の童話のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秋の童話」に投稿された感想・評価

YUN

YUNの感想・評価

4.9
情愛中毒をみたら、同じく苦悩する男、でも純愛のスンホンに会いたくて再視聴。

まず、子役たちが素晴らしいんです。ムングニョンも、オッパも、、シネもあーいう意地汚い子クラスにいたよなあってでもあそこまで酷くなかった、
ウンソ、実のお母さんの元へ行ったの偉かったよ….

子役時代と再会、恋人、闘病、ていう3段階で、気持ち確かめ駆け落ちしてでも離れて諦めてっていうところが行ったり来たりでしんどい。
ユミはもうちょっと早く決断できんかったものか。いやそりゃ、婚約しているのがソンスンホンだったらどこまでも縋りつきたいのはわかるけどね…友情レベルしかなくても目をつぶりたいのはわかるけど、明らかにバレる嘘までついて繋ぎ止めたいほどの一方的な愛に早く虚しくなって欲しかった。

子役のウンソとジュンソのシーン、マグカップでお別れをするシーン、オッパと気づいたウンソが砂浜でバックハグするシーン、小指が触れ合うシーン、ジュンソがウンソに愛を伝えるシーン、印象的なのがたくさんありますが、なんといっても最後のおんぶで海を歩くシーン。
わかった時のジュンソの表情、夕陽に照らされながら涙を流しながら明日を話しかけているジュンソのどこまでも端正な美しい顔。暗転する向こう側の2人の姿を探して目を凝らしました。

最期の選択は、1回目観た時はジュンソ約束守ってないやん….と思ったけど、今回は変わりました。
車は避けようと思えばできたかなというくらいやし、ウンソも汝の罪を許すと言っているし、ジュンソがあんなに綺麗に微笑んでいる。
唯一、2人を亡くすことになるオンマのことが心配でたまりません。

ウンソとジュンソが自転車で小さくなっていく、時折り重なったりする影を見送りながら、涙が止まらずでした。
桃

桃の感想・評価

ソンスンホンさんはあんまり主人公顔じゃない気がするんだ、、
あとウンソよりシネの方がちょっと可哀想じゃないか????笑
だから最後まで主人公2人に感情移入できなくて、全然だめだった、

全話通してツッコミどころ多すぎ😭展開が全部ドラマあるあるの詰め込み

挫折して途中すっとばして最終回見た
性善説か性悪説かはどっちもあるしわからないけど、ここまで蔑ろにされると捻くれててもシネが可哀想

兄妹として側に居ていい許しと他人だから愛していい許し…
本当にウンソは幸せを奪われた可哀想なコだったのかな?境遇にショックを受けた14歳じゃなく、全てを理解している24歳の行動なら駆け引きじゃん

知らずになら間違いでも判ったうえで最後だからと言いつつも引き留めてくれるのわかってて返そうとしないのはたちが悪いと思うんだけど愛なら許される?
この二人の運命や愛だと肯定しているもので周囲の人たちは傷付いたうえに罪悪感まで抱いて…

純文学みたいな破滅の美学

ずっとメロディー流れる度に気になっていたけど♪Romance/禁じられた遊び
あずきん

あずきんの感想・評価

途中まで見ました。

切ない思いと、幼少期の苦労…
昔の日本だなぁ。とおもいました。

途中で見るのを断念したのは
病気になったシーンがあったので、
怖くなって見れなくなりました。
ヒャンギ

ヒャンギの感想・評価

シネは何歳になっても性格悪いなぁ
最後の2話でようやくまともになった。
お父さんがこの物語で一番のガンかも知れない

ソン・ヘギョが昔から今現在まですごい女優なのがよくわかった
ryou0926

ryou0926の感想・評価

ストーリーがかなり泣ける😭
ソン • ヘギョがめっちゃ可愛いかった😍❤️
ルオ

ルオの感想・評価

ウォンビンが切なくて…。

ドラマ自体も悲しく面白かった〜とは言えないが音楽と映像で深く記憶に残る…。
KUM

KUMの感想・評価

韓ドラ初期に視聴し、号泣したドラマ。
視聴後しばらくあと引いたなぁ……
くに

くにの感想・評価

これも、、、たぶんみた、、、
春夏秋冬シリーズ全部見たような記憶
울다! 울 멈추고 못다!
22년전의 작품 때문에 화질 안 좋아, 얘기를 좀 유치, 근데 혈기왕성 (血气旺盛) 열기가 충만하다. 그때 한국의 작품 정말 대박!

여주 어머님 김해숙 (金海淑)매우 젊다. 물론 연기가 심복구복 (心服口服)!
여주 송혜교(宋慧乔)과 문근영(文根英, 아이 시대), 남주 송승헌(宋承宪)랑 최우혁(崔宇革, 아이 시대) 모든 너무 열심헤요.송혜교 저《대양의 후예太阳의后裔》가 처음,그때는 발 연기 배우 생각해, 지금 괄목상간(刮目相看). 문근영 진짜 귀엽죠.송승헌과 최우혁 마치 한 사람에요!

남주 아버님 정동황(郑栋焕) 또 "양부". 왜 항상 양부?

둗건대 이전 한극 3보(宝)있어
"교통사고, 실억, 중병"
이 작품 두개 있어. 한나나(韩娜娜)언니 바로 서고 발생.좀 집요. 한재영(韩彩英)왜 구렇게 송혜교 원망에요? 김해숙 안 감사에요? 이해가 못해요.
남2호 원빈(元斌, 실명 김도진金道振)목소리 징그럽다, 발연기, 얼굴 그다지. 도대체 오디 좋아요?도통 이상해.