コーヒープリンス1号店のドラマ情報・感想・評価

「コーヒープリンス1号店」に投稿された感想・評価

Jessy22

Jessy22の感想・評価

昔激ハマりしてました。
コン・ユさんがとにかくかっこよくて
ひたすら惚れます。笑

何回も見たんですが飽きない。
ジャージャー麺の食べ方が印象的であれは忘れられません。笑
韓国では普通にいますが、最初見たときは え...ってなりました。笑

胸キュンもするしまた見たい。
ばた

ばたの感想・評価

コンユ目的でみた。ありきたり展開だけどキュンキュンをありがとう🤘🏻
いやぁようやくみた。ふむふむという感じ。コン・ユはぐいぐい来られるくらいが良いのかもしれないね。
たつこ

たつこの感想・評価

コン・ユつながりで視聴

ご飯を食べるシーンが本当にダメで諦めてたけど、見だしたらハマった。
ユンウネが本当に男の子のようでかわいい。そんなかわいい男の子にキュンキュンしたら悩むよねー。
そして、10年前のコン・ユも若さ溢れて素敵!
aikophone

aikophoneの感想・評価

トッケビでハマったコンユ見たさに鑑賞。めっちゃ飛ばして観たので無星。
2019年に2007年のドラマ観るのはやっぱキツいとこある。
コン・ユのデレがぁぁ…!

ハンソンとユジュの心の変化に素直に向き合い
話し合う姿は理想だと感じました。
韓国ドラマにハマったきっかけのドラマ。
親が見ていたのを何気なく見ていたら、すっかりどハマりした。
コン・ユはかっこいいし、ユン・ウネが可愛すぎて♡
ドキドキしながら楽しんで観た。
なっこ

なっこの感想・評価

恋愛ドラマとしてよく出来てると思う。
きっともっと若い時分なら、私はヒロインに自分を重ねただろう、けれど彼女がハンギョルにどんなに胸を焦がして涙してもちっともピンとこなかった。
なぜかハンソンの気持ちが私には一番よく分かって複雑な気持ちになった。男女4人の四角関係。想い想われ矢印がこんがらがってる。主役二人のピュアな愛に目がいくところが、ひとりの女を長く愛しながらふらっと違う女を見てしまう男の気持ちになぜか共感。それはたぶん私はこのズルい女であるユジュが一番身近で正直な女であるように思えたからかもしれない。

誰かの心の中に自分以外が存在することを許せない。その人をよく知っているからこそ、少しでもその誰かの存在が大きくなっていけば自分を脅かすに違いないと怖くなる。自分の裏切りは棚に上げて予想もしなかった相手の心の隙間に気が付いて、自分はちっとも自信を持ったひとりの女ではなかったことに気がつかされる。その葛藤。男は男で、その揺れに戸惑う。けれど長く愛し合う男女ならこういう均衡の崩れは必ず経験するもの。ハンソンは一歩引いて、彼女を待つ。褪せたように見える愛にどんな未来の色を重ねていくのか、とても大人な展開だなと、こちらの方ばかり気になってしまった。

コーヒー店の仲間もなんだかんだでふたりを応援していて、紅一点のヒロインの味方でもあり良い同僚たちだな〜と癒される。それぞれ抱えてる問題もあるし、たまに聞こえてくる日本語もそのまま意味わかるし、不思議な感じがした。男装の話題でオスカルが出てくるのは意外。韓国ドラマではたまに少女漫画の話になるときがある、そんな時は意外と女の子たちのカルチャーは似たようなもので育ってきたのかな、と親近感がわいてくる。
sarapan

sarapanの感想・評価

おんもしろかったー。
初めてユンウネ見たときは長澤まさみー思ったけど、今では全く思わない。

韓国ドラマはきゅんきゅんさせるのがうまいなぁ。

久々に見たくなってレンタル
年齢変わって見ると
捉え方かわってなんかいいね