THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからの16の情報・感想・評価

エピソード16
メンフィス
拍手:10回
コメント13件
drschizo

drschizo

テネシー州というのがまさに「ルーツ」の継承っぽい。
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.16 メンフィス 頑張りすぎる。 幼い頃から自分を落ち込む。 父がいつも押さえ込んでくれ田。一緒に座って深呼吸。落ち着くまで。 人間的にでかい人。 ウィリアムの生い立ち ウィリアムは、音楽と詩の才能に恵まれたのに、あと少し、もしも、の人生でチャンスを台無しにしてしまったという。 でもそんな中で、素敵な出会いが2度。1度目は人生の早い段階で妻に出会えたこと。2度目は人生の最後に息子ランダルに会えたこと。 ランダルはストレスから入院し、仕事を休みそのまま父ウィリアムと旅行に行くことに。 ウィリアムが育った街へ。 ウィリアムの父はウィリアムがお腹にいた頃に戦争でなくなり女で一つで育てられた。 お腹にいる頃から詩を聞かされてたこともあってか、詩と音楽の才能に恵まれた。 しかし母は祖母?の看病のため引越し、ランダルはいとこと数人でバンドを組み、演奏していた。初めはコピーバンドだったが、ウィリアムが使った曲が素晴らしく、大盛況に。 ウィリアムは真面目で、従兄弟や友達がクスリをやってても絶対加わらない。 そんな中、母も病気であると連絡を受け、バンド活動を休み母の看病をすることに。 母も良い時間を過ごす中で、バスで妻に出会う。 素晴らしい恋だったと言うが、その妻とその周りの人のせいでウィリアムは母の死後クスリを始めてしまう。 戻ると約束した従兄弟の元にも戻らずらそのまま時が過ぎてしまった。 それを今回ようやく謝ることができ、死ぬ前日に親戚が集まってバンドをすることができた。 そしてその翌日、悔い残すことなくウィリアムはランダルに見守られ、亡くなった。 素敵な親子の話やけど、すごく悲しい。涙涙の話。
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

こりゃ泣くよ…号泣エピ😭😭 最期に息子と故郷で楽しい時間を過ごせて良かった。 ウィリアムが薬に溺れてしまったのはお母さんを亡くしてからだったのね…。 その後数十年辛い人生だったんだろうけど最後にランダル一家と過ごせて全てが報われたんだと思う🥹
Negai1

Negai1

ウィリアムのルーツ故郷メンフィスへ。ランダルもベスもいい夫婦。命短いウィリアムと二人でウィリアムの故郷をみせる旅。ウィリアムが亡くなったジャックの父の墓参(泣けた💧)ウィリアムの作詞作曲したオリジナル曲は良い曲。ウィリアム楽しい陽気な良い人。
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

大号泣回😭😭😭 ランダル、父とともに父の故郷へロングドライブ。ほっこりしんみり😌 ウィリアムかわいいなあ。ほんと優しい顔してる😊 ウィリアムがジャックの墓に寄って挨拶するの泣ける😭 息子の父親に会いたかった…😭 ランダルかわいい🤭 ウィリアムと奥さん(ローレル)、こんなにラブラブだったんだ😌 親戚見つけて大喜びのランダルかわいすぎる🤭 あかん 涙が止まらない😭😭😭 最高の出会いが2回あった 人生の最初に出会えた母親と 最後に出会えたお前だ そして ジャックがランダルにしたように、ランダルがウィリアムを安心させてあげる… 大号泣回でした😭😭😭
いっくん

いっくん

ウィリアムが病に伏してしまう。 ランダルとウィリアムの関係性がわかる話。 ウィリアムの「私の息子の父親に会いたかった」という言葉が印象的。 最後には、ランダルが死にゆくウィリアムを安心させようと、かつて父親のジャックがランダルにしたように、ウィリアムに深呼吸をさせ安心させる。このシーンで、ウィリアムはランダルの育ての父親であるジャックの面影をランダルから読み取れたのでは無いだろうか。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ウィリアムがジャックの墓参りに行く シーンは揺すぶられるものがあったな。 ウィリアム逝く、切ない。
ゆのは

ゆのは

ランダルとウィリアムのストーリーだけにフォーカスしたエピソード16。 疲労に負けて途中一時停止して寝てしまったんだが、その後最後まで観たらめちゃくちゃ良かった。なんとなく予想できるのに不覚にも感動。ウィリアムも良いけど、ウィリアムのお母さんも良かった。
MOKA

MOKA

泣いた
なちゅん

なちゅん

美しすぎる。不運でも美しい人生をウィリアムが過ごしたのだと信じてる。 見上げた姿を覚えていてほしい、ずっと。
ms

ms

呼ばなくていい…もうお別れをすませてきた…見上げた私を覚えていて欲しい…
yusuke

yusuke

「息子の父親に会いたかった」 ウィリアムの故郷メンフィスへの旅でもあり、ウィリアムのランダルへの謝罪でもあり、2人の和解とそして早すぎる別れのエピソード。 前評判で、この話が評価高かったので期待してみた! 「最高の出会いが二つあった。最初に出会えた母と最後に出会えたお前だ」 不運が重なって思い通りの人生を送れなかったウィリアム、才能はランダルにも受け継がれていて、ウィリアムの才能はジャックのおかげで花開いた。 ランダルが父親と共有できた時間は僅かだったけど、今後のランダルの人生に大きな大きな支えになっていくだろうな。と想像できるラスト
SKuri

SKuri

「車の窓を開けて、音楽を流せ。アフロにしろ。」 ウィリアムの残した言葉の数々が素敵。 "2つ、最高の出会いがあった。最初は母親。最後はお前だ"