THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからの17の情報・感想・評価

エピソード17
完璧な一日
拍手:2回
コメント14件
塩けんぴ

塩けんぴ

ベスのスピーチで泣きそうになった
drschizo

drschizo

自分の告別式を孫娘たちに楽しい会として催してもらうってすごく幸せだと思う。
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep. 完璧な一日 ウィリアムの死、告別式 ウィリアムの遺言で、孫たちが楽しい1日を企画。バスもまたウィリアムを愛し、友人のように思っていたからその気持ちのやり場がなく辛い。しかし、その想いを汲んだランダルがスピーチをベスに任せ、またウィリアムからベスに向けられた手紙を後日受け取った。 ウィリアムは、出会った人みんなに愛を与え、愛された人だった。優しく、暖かく、ユーモアもある、素敵な人。 レベッカがツアーに出発 レベッカとジャックはお互い素直になれず不仲なまま。 ケヴィンの劇は大最高!元妻との関係も良好に修復中。 人生には喜びと悲しみがあることを余すことなく描いている。 傷ついたときには優しさに癒されることも。
meicy12

meicy12

このコメントはネタバレを含みます

ウィリアムのベスへの最後の絵葉書が号泣😭
Negai1

Negai1

こんな明るいお葬式いやお別れ会は最高。リビングで父ジャックとウィリアムが友達のように話してる夢。ランダルは小さい頃から完璧だった。きっとウィリアムに似ている。ケビンも舞台成功。ランダルは仕事を退職。
mugcup

mugcup

みんな大好きウィリアム😭😭😭苦しみを知っているから痛みを知っているから取り返しのつかない後悔を知っているからウィリアムは優しいんだ
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

ランダルの優しさに涙(何回目やねん)回 ジャックとウィリアムが話してる画が尊すぎる🥺 あのシチュエーションでヘザーからの誘惑断ち切れるジャック🥺🥺 ソフィーまじでかわいいな…めちゃくちゃすき😳 ほんで芝居の女の子もやっぱかわいい(間隔空いたから名前忘れた😂) ランダル辞職までかっこいい。そして会社はクソ しっかりベスのことも愛してたウィリアム素敵すぎ。絵葉書泣ける😭 “さよなら最愛のベス 私が持てなかった娘” ロン・ハワード!笑
いっくん

いっくん

ケイトがジャックを殺したとは? ランダルがまた大きな決断をする。ウィリアムの意志をついでいるのだろう。それにしても会社の対応は最悪だった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

自慢はダメ。 ケヴィンが再び舞台はビックリ。 普通ならもうすすめない。 それでもすすんだ一歩がチャンスをつかむ! 楽しいお葬式☺️ 尽くしてきたのに父の葬式に来ず アレルギーの品をおくってきた仲間。 ランダル仕事をやめる。 すごい決意…前にすすむ。 ケイトのせいで父が死んだとは…!?
ゆのは

ゆのは

他エピソードと比較しても今回はかなり緩急があるストーリーだった気がする。 ケヴィンの舞台やランダルが職場に出向くシーンは明るく前向きな気持ちで見ることができるが、重なるジャックとウィリアムの死には胸が張り裂けるような思い。 これまで詳しくは語られなかったジャックの死について明かされるかと思いきや…。まだ分からないけど、この流れはとてつもなく嫌な予感がする。私の予想が合ってたら消化不良を起こしそう…。
なちゅん

なちゅん

びっくりするくらい泣いた。 パパのことが1番大好きだったケイトが、彼の死について語りたくないのはまあそうかと思ってたけど、なんか闇が深そう… 優しいケイトだからきっと余計に背負ってしまったのね。 ウィリアムが遺したものがところどころに根付いてて、事あるごとに泣ける…
ms

ms

ランダル仕事辞める!皆が人生において大切なものが何かに気づきはじめ、歯車が回り始めた感じ
yusuke

yusuke

親のレガシーってなんだろうな〜って考えながら見てた ランダルとレベッカの和解のシーンに感動 ケイトは昔から優しさの塊 それだけに禍根が残ってしまったんだろうな、、
ゆきな

ゆきな

遠くの街に行って絵ハガキ送るのいいよねえ📍