THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5の1の情報・感想・評価

40歳の誕生日(パート1)
orangeminmin

orangeminmin

リアルタイムの社会問題が入ってるけど、これは突如入れることにしたのかな?!
はなじ

はなじ

シーズン始まって早速謎が増えたり解決したり。またこの人たちも出てくるのかと嬉しいようでくどいような。。。 コロナや差別問題が反映されてしまっているけど、これはない状態でのオリジナルのストーリーが見たかったとも思う。
なちゅん

なちゅん

ウン年ぶりに再開。 気づけばとてもリアルタイムだったんだな。 私はある程度過去として見ているけれども。 少しずつ思い出しながら。 マリクいい子だな。
Linla

Linla

コロナの時期からのスタート。 ケビンとケイトのエアハグとT・ハンクスが感染した、から始まる 良くしらない相手でも 結婚からスタートして お互いを大切にし合う事ができるものかもと 思えた。 シーズンスタートなのにケビン、ランダルは 険悪ムード引き摺っている。あのケンカじゃ無理もないが…
kanon

kanon

コロナ突入シーン 安定に誕生日スタート▶️🎊
ねむ子

ねむ子

コロナのこの感じなつかしい!こんなにこのシリーズって時事っぽかったっけ マリクって声がよすぎるよな ケヴィンとマディソンコンビいまのところかなり好き♩
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.1 シーズン5はコロナでスタート。 ビッグ3の40歳の誕生日 ランダルは自分が生まれた日が今日とは限らない、生まれてから常温にたどり着くまで1日とは思えないと。 確かにランダルは前日?に生まれた。 ウィリアムとその妻が妊娠がわかった時、家で出産し、激痛で?そのあとクスリをやって、ウィリアムもやって、翌日亡くなった。 出産する前、ウィリアムと奥さんは、 奥さんがもしいいお母さんになれなかったら、この子に家族を作ってねと言う言葉の通り、 警察が来て亡くなったことがわかった後、消防署に向かって、近くの病院に行った。 実はその時ビッグ3が生まれる前のジャックとすれ違ってた。 マディソンは、お腹に双子がいるとき転けてしまう。ケヴィンと病院に行って、無事とわかる。 2人は結婚することに。 よく見ると美男美女で優しいいい夫婦になりそう。 ランダルは、でじゃの彼氏に初めて、小さい頃1人で黒人が殺されてしまったニュースを受け止めきれなかったことを吐露する
Coordi

Coordi

記録
meicy12

meicy12

コロナ初期の警戒感懐かしい。アメリカでもこんな感じだったんだ
とげまる

とげまる

ケヴィンのクソデカマスクで笑った🤣
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ランダルとケヴィンぎくしゃく。 ランダルほんとに今日が誕生日なのか。 養子を考えるケイト達。 お産の時病院に行かなかった。 ランダルの実の母眠ったまま亡くなっていた。 ランダルは実の両親に育てられていたら 全く違う人生だったろうな。 心音懐かしい。 ケヴィンとマディソン正式に結婚かな。
Doe

Doe

ついにコロナ来た… ブラックライブズマターも扱うのか… ここまでリアルに社会問題を取り上げるのは今シーズンが初? 本当、「私たちの物語」なんだなぁ
j

j

ついにこのシリーズもコロナ禍突入、、!笑 トランピストはマスクをしない・・・けど、アメリカも一定以上の過程はコロナ禍経験してるんだなと安心した。笑 ランダルとケヴィンが、SNSでプライドを張り合うの、すごく現代的。笑 そしてBLMも扱われる。
ああ、コロナのことか
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

双子ちゃん、何事もなくよかった〜😊 シーズン4からいきなりコロナ禍なんよね💦
shuco

shuco

BLMのリアルニュース 黒人さんたちはそんな事件が起こるたびに心痛めてる歴史があるんだろな… 養女の彼氏はナイスガイだね