シリコンバレー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「シリコンバレー シーズン1」に投稿された感想・評価

しばさき

しばさきの感想・評価

それぞれキャラが立ってて、いかにもイメージ上のテンプレなエンジニアたちって感じが面白くて好き。Silicon Valleyに行きたくなる!
ナードたちがだんだん好きになる。シュールな笑いが多かった。リチャードのふにゃふにゃ感が草。
シリコンバレーあるあるがふんだんに盛り込まれてて、シリコンバレー関係者あるいはプログラマーが見たらめっちゃ面白いんだろうなという感じがした(私はそのような者ではない)。
ムック

ムックの感想・評価

気楽に見れるし、とにかく面白かった。
中々進まない準備にイライラするけど、そんな鬱積を晴らす最後は最高でした。
どのキャラも強烈で次は何をしでかすのか楽しみにすらなってきます。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

【ビッグバンセオリー】もそうですが、欧米でオタクと呼ばれる人たちはすごい技術者ばかり。

リチャードの演技が良いのと、アーリックがとにかく面白すぎます。

起業するまでのプロセスや会社の売りである技術が盗まれかけたり、会社を作る大変さを学ぶこともできますし、オタクと一括りにされていますが、彼らは自分たちのやりたいことをはっきりと言えるところが日本のオタクと違うなと思いました。
B姐さん

B姐さんの感想・評価

尻上がりに面白くなっていく。毎回クダラナイのだが、最後のエピソードは超絶クダラナイ。
s0o0gle

s0o0gleの感想・評価

Erlichがクソ過ぎるんだけど、それでも一番まともに見えちゃうくらいみんなクソ
オタクが早口なのはアメリカも一緒なのね、making the world a better placeをバカにしすぎでワロ
最後の下ネタからの TechCrunch胸熱展開大好き
おんもしろい。もう〜〜〜ほんとにHBOは私の期待を裏切らない!打率よすぎ!

Veepを6まで見終えてしまって、軽い気持ちで楽しみたい時にサクッと見られる作品がなくなったぁーと悲しみに暮れていたところこれを見始めて即復活。サンキュー!!!

こういうのをひとつ用意しておくと、他の長編に取り掛かってる時とかの息抜きに最高ですね。オススメ
にへー

にへーの感想・評価

一つのエピソードは30分くらい。
長いかな?と思っていたけと、見てみたらあっという間にエンドロール。ついつい次のエピソードまで見てしまいます。

出演者のキャラクターも一人一人最高です。
下ネタが多いです。

でも、IT業界を知れるいいドラマだと思います。おすすめ
柚子

柚子の感想・評価

1話30分でとてもテンポが良いのでサクサク見られる
会話や展開が絶妙で出てくるキャラクターの顔はほぼ変わらないのに最後まで楽しく見られた
シリーズ通して言えるが最終回の盛り上がりは最高
c

cの感想・評価

毎話最高なオチで終わるから爽快感やばい
この5人大好きだ!ドタバタわちゃわちゃしてるのをずっと見てたい!ちょっと下品だけどずっと爆笑してたし楽しかったー!