鬼平犯科帳 第8シリーズを配信している動画配信サービス
鬼平犯科帳 第8シリーズが配信されているサービス一覧
鬼平犯科帳 第8シリーズが配信されていないサービス一覧
鬼平犯科帳 第8シリーズの評価・感想・レビュー
鬼平犯科帳 第8シリーズが配信されているサービス一覧
『鬼平犯科帳 第8シリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
鬼平犯科帳 第8シリーズが配信されていないサービス一覧
『鬼平犯科帳 第8シリーズ』に投稿された感想・評価
新うえこの感想・評価
2025/03/26 18:12
久々に鬼平の気分。
もうシーズン8終わりか‥。寂し過ぎる。
どのエピソードも豊かな味わいがあり、一つ一つ感想を書きたいくらい。
ラストの話は、鬼平が京都への道中で滑落事故に合って亡くなった‥という一報が入るところから始まる。
密偵たちが“五鉄“で鬼平を偲ぶ会を催す。
それぞれの想い出語りに涙。。
「身分や立場で人を見ない。1人の人間として向き合ってくれた。
だからこの人の為ならと思えた。」
と相模の彦十が言って泣いていた。
そんな人に出会えたら最高だな。
訳あっての作戦で鬼平は無事だったわけだが。
人の真価はそういう時に問われるんだな。
mihoの感想・評価
2024/11/25 14:14
「おれの弟」滝口丈助を渡辺ひろゆきが演じていたので、なんとなくメモを。
体躯がよくて、まっすぐだけど優し気ではまり役だったな。
何度観てもラストのインスピレイションと四季折々の生活の風景が最高にオシャレでぐっとくる。
鬼平はさいとう・たかをの漫画でも好きだけど、やっぱりずっと観てきた中村吉右衛門のドラマが最高!
女性が女性らしく美しいし、登場人物の所作がナチュラルに美しい。
一朝一夕には身につかない美しさに溢れてる 吉右衛門の「おれは野暮なこたぁしねぇぜ」って心意気も美しい
ありんこの感想・評価
2025/03/26 00:26
面白かった話を都度メモしていくスタイルで。
第2話「穴」
鍵のかかった金蔵から金が盗まれた。ところが不思議なことにすぐに金は戻されていた。ミステリーかと思いきや、隣の店の旦那が元盗賊で昔の血が騒いだだけで、半年地面にトンネル掘ってやり遂げたもの😆隣の旦那が怪しいとすぐににらむ鬼平さすが。面白かったけど、旦那役の坂上二郎が鍵などをベローンって舐める癖?はいだだけなかった😅
第4話「はぐれ鳥」
親の仇を取るため女だてらに修行し剣豪となった初子だったが、仇は酒の諍いですでに死んでいた。行き場を失くし無頼となった末に盗賊に身を置く。なかなかに面白い役だけど、知らない女優さん(失礼)😅妖しい魅力を放つ女おとこを熱演してました。彼女とかつて同じ門弟だった吉見が火付盗賊改として対峙する。吉見は彼女に恋していたんだろうな😌初子が愛して身請けまでした茶屋女の役になぜか竹内郁子(ピンクの電話のみやちゃん)という😆いや、色白でお肌モチモチそうだし、兎(忠吾)も夢中だったけども。
第7話「影法師」
最終回(短っ)。忠吾のソックリさん浪人が居て、勘違いされて復讐しようとする盗賊と話をでっちあげた盗賊らとの三つ巴な回。忠吾はあいかわらずで、嫁を娶るのに女遊びが治らず。おそらくそこを大人しくさせとくために鬼平は見張りを命じる。
なんだかんだ、忠吾が奇跡を起こし、そこから悪い奴らを一網打尽に出来た😆ミラクル兎だから、鬼平も可愛がっているのかもな〜。ソックリ浪人はどうなったの?と思ったら四年前に捕まって死罪になってたらしい。それは忠吾も了承済。私が見てないだけで過去エピでやってたのかな🤔