雲霧仁左衛門の作品情報・感想・評価

「雲霧仁左衛門」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

2.7
火付盗賊改方といえば鬼平犯科帳を思い出しますが、こちらは盗賊の視点から描かれた作品。少しドラマっぽい作りではありますが。役者も豪華。岩下志麻さんが色っぽい。
時代劇アクション大作見応えあり
理解が及ばないからか何が行ってるかよくわからない
そして終盤の展開が唐突すぎてわけがわからないけど登場人物たちがかっこよくて大好き🍀😌🍀
仲代達也の目力すごすぎ。
エンタテインメントって言葉がハマる時代劇。
あやと

あやとの感想・評価

豪商を狙う大泥棒 雲霧仁左衛門とそれを追う火付盗賊改方 安部式部が話の主軸なのだが 式部が仁左衛門の悲痛な過去を知ってるがゆえに同情の念を持ってしまい火花散る痛快な対決とはなっていない 豪華キャストの中 成田三樹夫が印象に残る
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
火盗改が出てくるので鬼平のグレードアップ版かと思いきや時代設定はもっと前。パッケージだけみると「影の軍団」て感じですが忍者は出てきません。あとカラー作品でした。斬られるたんびに真っ赤な血糊がこれでもかぁ~!と飛び散り楽しい♪江戸の盗賊捕り物だけにとどまらず話はどんどん膨らんでいきしまいにゃ尾張徳川家にまで発展するスケールの大きのため、なんと160分の大作( ゚Д゚) キャストがめっちゃ豪華なので飽きませんでしたけど。
長いだけあって過去何度も(今も)ドラマ化されているみたいです、全く知りませんでした。

五社英雄監督らしくおっぱい沢山出てきます、濡れ場もあり。残念ながら岩下志麻さんのおっぱいはボディダブル、倍賞美津子も手で隠して見せてくれませんでしたが。松坂慶子はチラっとも脱がない。
定番化している女同士の取っ組み合いもあり。
斬新なストリップ?もあり。
音楽も含めけっこう冒険してます、この時代劇。サーカス団協力のクレジットもさもありなん。
冒頭から狭い室内での多人数チャンバラに興奮!その後何度か大規模チャンバラがありましたが最初のが一番良かったです。
松本幸四郎一族が出てました、出世?すると名前が変わるのでややこしいです。
加藤剛が出てました!大岡越前の役じゃなかったけどやっぱ男前~
最初から最後までしぶとく出続けた成田三樹夫、半端モンの川谷拓三、座頭市みたいな宍戸錠もよかったですけど、裏主役はやっぱり山城新伍ですかねぇ。けっこう爪痕残してましたチョメチョメw
おそらく「沈黙」に出るために行った台湾で大立ち回りしてニュースで話題になった?隆大介も出てました。背も高いし目立ってた。
俳優陣の顔色(ドーラン?)が総じて悪いのが気になりました。
mogutaga

mogutagaの感想・評価

今ドラマで中井貴一さんでやってるのにはまってて映画も観てみようと思いました。全然別物でしたがこれはこれで面白かったです。

237の感想・評価

仲代達矢と岩下志麻 目当て。
七化けのお千代(岩下志麻)脱いでます。
最高に色っぽいシーンがあります。
それだけで見る価値がある気がする、、

歴史的に名を残した、盗賊である
雲霧一味 対 幕府 どちらが正義か

そんなことより雲霧一味のお頭、仲代達矢がカッコ良い、セリフ全てがカッコ良い、そりゃあこの人のために死んでもいいって集まる人がいるわけだ。お頭とお千代とのすれ違いも、なんか切なくて良かったな。
五社監督の『人斬り』が良すぎたので見た。超豪華キャストのプリップリ時代の姿が見れて見応えはあるといえばあるけど、立ち回りなどが大味で、音楽もあまりよくなかった。岩下志麻の綺麗さは凄み。
まずもって、これはタイトルがカッコよすぎだし、パッケージの強さ。
前半は岩下志麻のお色気「だけ」などと言われるのは心外ですし、岩下志麻のお色気には物語を進めるだけの説得力があるわけで、岩下志麻のお色気を見せていただきありがとうございますだろ!という気がします。(まあ、他でも見れるが…。)
好きなものは好きなのでこれ以上言うこともないんですが、やっぱり自分としては五社×仲代が大好物なのでそれだけで楽しめるのと、この雲霧から続く闇の狩人、鬼龍院の三本はベストオブ五社でありベストオブ仲代だと思うんですよね。ぜひ。
あと、どちゃくそエロいことでお馴染みの江戸の銭湯の貴重な映像もあるので必見。
とにかく長い。
90分から120分くらいにしてまとめて欲しかった。
テンポ早くいろんなエピソードが入ってくるので総集編感もある。

とにかく五社英雄バイオレンスとエロが多い。
全編血みどろだ。
岩下志麻の裸もキレイだ。

仲代達矢の演技は鬼龍院花子の生涯のオニマサの片鱗が見える。

丹波哲郎が丹波哲郎してるのも良い