雲霧仁左衛門ファイナルを配信している動画配信サービス

『雲霧仁左衛門ファイナル』の

シーズン7

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されていないサービス一覧

TVer

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されているサービス詳細

雲霧仁左衛門ファイナル

U-NEXTで、『雲霧仁左衛門ファイナルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雲霧仁左衛門ファイナル

J:COM STREAMで、『雲霧仁左衛門ファイナルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

雲霧仁左衛門ファイナル

music.jpで、『雲霧仁左衛門ファイナルはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

雲霧仁左衛門ファイナルの作品紹介

雲霧仁左衛門ファイナルのあらすじ

時は享保。蔵前の札差たちは急速に力をつけていき、武士の魂ともいえる名刀の収集に熱を上げていた。雲霧仁左衛門(中井貴一)は、天下五剣「数珠丸恒次」を所持する、蔵前随一の札差である大熊屋の主・三太夫を狙いに定めた。三太夫は江戸城の平野大和守(中村梅雀)と金で繋がり、私利を貪っていたのだ。一方、火付盗賊改・安部式部(國村隼)の元には、新たに同心の堀十内(浜野謙太)が加わる。雲霧一党を捕縛せんとする式部であったが、金に眩み権力を振りかざす平野を前に翻弄される。札差二番手の三国屋・おりょう(観月ありさ)が持つ大熊屋への対抗心をも利用するなど、なりふりかまわず仁左衛門を追い詰める。そんなおりょうの過去を知る雲霧一党・勘助(片桐仁)は思いもよらぬ再会に心を乱される。今までになく窮地に立たされる仁左衛門と、苛烈に追い詰める式部、そして三太夫と江戸城内部の思惑も絡みつき、壮絶な死闘へともつれこんでゆく。雲霧仁左衛門、最後の盗め(つとめ)の幕が開く――!

雲霧仁左衛門ファイナルの原作

三谷昌登

岡本さとる

『雲霧仁左衛門ファイナル』のエピソード情報

札差非情

太平の世が続く享保の頃、高利貸しで暴利をむさぼり、武士よりも力を持ち始めていたのは、札差連中であった。その札差たちの間で流行していたのは、武士の魂ともいうべき刀の収集であった。汚れた金を狙う大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)と一党が狙いを定めたのは、江戸一番の札差と言われる大熊屋の蔵であった。一党のおもん(遠藤久美子)を大熊屋に潜らせた仁左衛門であったが、そこで待っていた大熊屋の正体はなんと・・・

弔い合戦

大熊屋三太夫(伊武雅刀)によって、仲間を斬り殺されてしまった雲霧仁左衛門(中井貴一)は、その無念を晴らすために、大熊屋の持つ名刀・数珠丸恒次を盗み取ることを決意する。仁左衛門の狙いを見抜いた火付盗賊改の安部式部(國村隼)は、大熊屋の警護を固めようとするが、老中・平野大和守(中村梅雀)は、何故かそれを許さない。平野に近づき、暗躍していたのは三国屋の女主人・おりょう(観月ありさ)であった。

天下の名刀

雲霧仁左衛門(中井貴一)が狙うは、大熊屋(伊武雅刀)の持つ数珠丸恒次。だが、そんな中、別の札差である和泉屋徳兵衛(温水洋一)が、数珠丸恒次を手に入れたという噂が江戸に聞こえ始める。天下に二つとないはずの名刀を、和泉屋に持ち込んだのは、甲府勤番を名乗る柏倉大膳(梶原善)という男であった。和泉屋に狙いを定めた雲霧仁左衛門(中井貴一)。そして、その仁左衛門の動きに、安部式部(國村隼)も目を光らせる。

甲府勤番の名刀

仁左衛門(中井貴一)が、和泉屋から盗み出した数珠丸恒次は贋作だった。それを売った柏倉大膳(梶原善)の裏に、大熊屋(伊武雅刀)の気配を感じ取った仁左衛門は、おもん(遠藤久美子)が遺した言葉を手がかりに甲府へと仲間を送り込む。一方、式部(國村隼)も、甲府勤番を名乗る柏倉大膳に目を付け、甲府へ配下を送り込む。そんな中、式部の元に、良い知恵があると近づいてきたのは、三国屋おりょう(観月ありさ)であった。

二万両の策略

数珠丸恒次の贋作作りに関わっていた大熊屋(伊武雅刀)は、老中・平野(中村梅雀)の後ろ盾によって、お咎めなしとなった。なんとしても大熊屋を陥れたい三国屋おりょう(観月ありさ)は、一計を案じ、平野に近づく。平野の命令で二万両が必要となったおりょうは、無慈悲な取り立てを始める。仁左衛門(中井貴一)は、その二万両に狙いを定める。が、仁左衛門を待ち構えていたのは、式部(國村隼)のとんでもない奇策だった。

汚れた手

仁左衛門(中井貴一)を追い詰めた安部式部(國村隼)は、あと一歩という所で病に倒れてしまう。そんな式部に、雲霧打倒のため協力を申し出たのは、大熊屋(伊武雅刀)であった。一方、大熊屋打倒に失敗を重ねた三国屋おりょう(観月ありさ)は、いよいよ破滅への道を歩み始める。そんなおりょうを放っておけないのは、雲霧一党の勘助(片桐仁)であった。仁左衛門は、大熊屋の隠し蔵を探るために再び仲間を送り込むが・・・

復讐の鬼

大熊屋(伊武雅刀)と手を組んだ式部(國村隼)の策によって、仲間を捕らえられてしまった仁左衛門(中井貴一)。式部と大熊屋は、仁左衛門が仲間を助け出しに来ることを見越し、千載一遇の好機と確信する。だが、仁左衛門は捕らわれた仲間の救出には動かず、大熊屋の隠し蔵を狙うことを決断する。やがて、そんな仁左衛門の思惑に気づいた式部は、病を押して出撃するが、仁左衛門には、その裏をかく更なる策が用意されていた。

雲か霧か

見事、大熊屋(伊武雅刀)の隠し蔵を暴いた仁左衛門(中井貴一)だったが、肝心の数珠丸恒次は、すでに江戸城の将軍へと献上された後だった。さらに式部(國村隼)に捕らわれた仲間を奪還する際、伝次郎(近藤芳正)が犠牲となってしまう。だが、仁左衛門はそんな仲間たちのためにも、決して盗みの手は緩めない。老中・平野(中村梅雀)の横領金、さらには江戸城にまで狙いを定める。そして、遂に式部との、最後の決着の時が迫る。

『雲霧仁左衛門ファイナル』に投稿された感想・評価

高利貸しで儲ける札差を狙うシーズン7。
雲霧を捕らえたい火付盗賊改方、雲霧を憎む大熊屋、大熊屋を憎む三国屋、札差を利用する老中。
各々が思惑を秘めながら、名刀・数珠丸恒次や隠し金を巡る駆け引きが始まる。
シーズン1,2が面白いだけに少々物足りないが、捕り物のいたちごっこは不可避。
雲か霧のように再び姿を現すかもしれない。
雲霧仁左衛門と安倍式部の闘いに終止符。

知らない人には例えて言えばルパンと銭形の関係に似てるかも?

お互いの大義を果たす為に罠を掛けたり掛けられたり。

本当の悪を炙り出し目的を果たし隠居した式部の前に現れた者は・・

これだけの時代劇はNHKかNetflixの様なところでしか製作出来ないですね。
まさかの吉五郎!

今回のお頭は大変だぁー

『雲霧仁左衛門ファイナル』の別シーズン