雲霧仁左衛門ファイナルを配信している動画配信サービス

『雲霧仁左衛門ファイナル』の

シーズン7

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されていないサービス一覧

雲霧仁左衛門ファイナルが配信されているサービス詳細

雲霧仁左衛門ファイナル

U-NEXTで、『雲霧仁左衛門ファイナルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雲霧仁左衛門ファイナル

J:COM STREAMで、『雲霧仁左衛門ファイナルは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

雲霧仁左衛門ファイナルの作品紹介

雲霧仁左衛門ファイナルのあらすじ

時は享保。蔵前の札差たちは急速に力をつけていき、武士の魂ともいえる名刀の収集に熱を上げていた。雲霧仁左衛門(中井貴一)は、天下五剣「数珠丸恒次」を所持する、蔵前随一の札差である大熊屋の主・三太夫を狙いに定めた。三太夫は江戸城の平野大和守(中村梅雀)と金で繋がり、私利を貪っていたのだ。一方、火付盗賊改・安部式部(國村隼)の元には、新たに同心の堀十内(浜野謙太)が加わる。雲霧一党を捕縛せんとする式部であったが、金に眩み権力を振りかざす平野を前に翻弄される。札差二番手の三国屋・おりょう(観月ありさ)が持つ大熊屋への対抗心をも利用するなど、なりふりかまわず仁左衛門を追い詰める。そんなおりょうの過去を知る雲霧一党・勘助(片桐仁)は思いもよらぬ再会に心を乱される。今までになく窮地に立たされる仁左衛門と、苛烈に追い詰める式部、そして三太夫と江戸城内部の思惑も絡みつき、壮絶な死闘へともつれこんでゆく。雲霧仁左衛門、最後の盗め(つとめ)の幕が開く――!

雲霧仁左衛門ファイナルの原作

三谷昌登

岡本さとる

『雲霧仁左衛門ファイナル』のエピソード情報

札差非情

太平の世が続く享保の頃、高利貸しで暴利をむさぼり、武士よりも力を持ち始めていたのは、札差連中であった。その札差たちの間で流行していたのは、武士の魂ともいうべき刀の収集であった。汚れた金を狙う大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)と一党が狙いを定めたのは、江戸一番の札差と言われる大熊屋の蔵であった。一党のおもん(遠藤久美子)を大熊屋に潜らせた仁左衛門であったが、そこで待っていた大熊屋の正体はなんと・・・

弔い合戦

大熊屋三太夫(伊武雅刀)によって、仲間を斬り殺されてしまった雲霧仁左衛門(中井貴一)は、その無念を晴らすために、大熊屋の持つ名刀・数珠丸恒次を盗み取ることを決意する。仁左衛門の狙いを見抜いた火付盗賊改の安部式部(國村隼)は、大熊屋の警護を固めようとするが、老中・平野大和守(中村梅雀)は、何故かそれを許さない。平野に近づき、暗躍していたのは三国屋の女主人・おりょう(観月ありさ)であった。

天下の名刀

雲霧仁左衛門(中井貴一)が狙うは、大熊屋(伊武雅刀)の持つ数珠丸恒次。だが、そんな中、別の札差である和泉屋徳兵衛(温水洋一)が、数珠丸恒次を手に入れたという噂が江戸に聞こえ始める。天下に二つとないはずの名刀を、和泉屋に持ち込んだのは、甲府勤番を名乗る柏倉大膳(梶原善)という男であった。和泉屋に狙いを定めた雲霧仁左衛門(中井貴一)。そして、その仁左衛門の動きに、安部式部(國村隼)も目を光らせる。

甲府勤番の名刀

仁左衛門(中井貴一)が、和泉屋から盗み出した数珠丸恒次は贋作だった。それを売った柏倉大膳(梶原善)の裏に、大熊屋(伊武雅刀)の気配を感じ取った仁左衛門は、おもん(遠藤久美子)が遺した言葉を手がかりに甲府へと仲間を送り込む。一方、式部(國村隼)も、甲府勤番を名乗る柏倉大膳に目を付け、甲府へ配下を送り込む。そんな中、式部の元に、良い知恵があると近づいてきたのは、三国屋おりょう(観月ありさ)であった。

二万両の策略

数珠丸恒次の贋作作りに関わっていた大熊屋(伊武雅刀)は、老中・平野(中村梅雀)の後ろ盾によって、お咎めなしとなった。なんとしても大熊屋を陥れたい三国屋おりょう(観月ありさ)は、一計を案じ、平野に近づく。平野の命令で二万両が必要となったおりょうは、無慈悲な取り立てを始める。仁左衛門(中井貴一)は、その二万両に狙いを定める。が、仁左衛門を待ち構えていたのは、式部(國村隼)のとんでもない奇策だった。

汚れた手

仁左衛門(中井貴一)を追い詰めた安部式部(國村隼)は、あと一歩という所で病に倒れてしまう。そんな式部に、雲霧打倒のため協力を申し出たのは、大熊屋(伊武雅刀)であった。一方、大熊屋打倒に失敗を重ねた三国屋おりょう(観月ありさ)は、いよいよ破滅への道を歩み始める。そんなおりょうを放っておけないのは、雲霧一党の勘助(片桐仁)であった。仁左衛門は、大熊屋の隠し蔵を探るために再び仲間を送り込むが・・・

復讐の鬼

大熊屋(伊武雅刀)と手を組んだ式部(國村隼)の策によって、仲間を捕らえられてしまった仁左衛門(中井貴一)。式部と大熊屋は、仁左衛門が仲間を助け出しに来ることを見越し、千載一遇の好機と確信する。だが、仁左衛門は捕らわれた仲間の救出には動かず、大熊屋の隠し蔵を狙うことを決断する。やがて、そんな仁左衛門の思惑に気づいた式部は、病を押して出撃するが、仁左衛門には、その裏をかく更なる策が用意されていた。

雲か霧か

見事、大熊屋(伊武雅刀)の隠し蔵を暴いた仁左衛門(中井貴一)だったが、肝心の数珠丸恒次は、すでに江戸城の将軍へと献上された後だった。さらに式部(國村隼)に捕らわれた仲間を奪還する際、伝次郎(近藤芳正)が犠牲となってしまう。だが、仁左衛門はそんな仲間たちのためにも、決して盗みの手は緩めない。老中・平野(中村梅雀)の横領金、さらには江戸城にまで狙いを定める。そして、遂に式部との、最後の決着の時が迫る。

『雲霧仁左衛門ファイナル』に投稿された感想・評価

まさかの吉五郎!

今回のお頭は大変だぁー
さあキミ 準備はいいかい 盗め(おつとめ)の時間だ ボクらの大切なヒトを泣かす 悪夢を盗みに行こう

今回のお頭(おかしら)・“雲霧仁左衛門(中井貴一・演)”の狙いは 札差(ふださし)の“大熊屋三太夫”の蔵だ
札差は武士の給金(きゅうきん)がお米で支給されるのを 一旦預かりお金へと交換するのが仕事だ が 大体の札差は多かれ少なかれ金貸しを行なっている 大熊屋は特に悪どく 高利で貸付け暴利を貪りお店(おたな)を大きくしてきたらしい
また この大熊屋は一切顔が割れていない それだからお頭に密偵として侵入することを“おもん(遠藤久美子・演)”自ら申し出た
お頭は随分と思案をしていた 最近では老中の“平野大和守(中村梅雀・演)”や大熊屋に次いで二番目に大きな札差・“三国屋おりょう(観月ありさ・演)”ともつながりが判った おまけに雲霧一党が動き出したことを察した火付盗賊改方長官・“安倍式部(國村準・演)”も動き出していると云う報告も届いていた お頭は何度でも今度は危なすぎると言ってきた
だがおもんは押し切って大熊屋に女中として潜入をした おもんは感じていた 今回の盗めは今迄と何かが違いと… この三つ巴とも四つ巴ともの戦いはおもんの身の上にも 大きく関わってくることをおもんは察していた…

小説家“池波正太郎”先生は“鬼平犯科帳”“剣客商売”“仕掛人 藤枝梅安”と言った三大代表作をはじめ 数々の時代小説を書いた人なのは皆知っている そしてこの“雲霧仁左衛門”もその中の一つだ
           ※
先生が生前良く「原作がなくなれば TV放送は終わる」ようにと言っていたそうだ だから人気がある時代劇でも そこで終わっていたらしい
           ※
自分の名が原作として記されている以上 責任を持ちたいと云う事なのだそうだ また自分が滅茶苦茶面白くない話しを書いていると思って欲しくないと云う事だったらしい やっぱり昔も原作者がどこまで関わるか問題はあったようだ
           ※
そんなこんなでNHKがこれを連続TV時代劇として放送をはじめた時は 多分このシリーズだけで終わるんだろうと思っていた それが証拠に昔のTV化作品は前十五話で続編はない 映画も一本だけだったと記憶している
           ※
でもこのシリーズは随分と続いた このファイナルで七シリーズになる 調べてみたら 原作は第ニシリーズで終わっているとの事だ でも続いた
           ※
確かにこのシリーズは面白かった 中井貴一さんの雲霧はとにかくカッコ良く 情に厚いお頭だった 一方の火付盗賊改方長官の安倍式部を演じた國村準さんもまた皆の上に立つ人らしく 強く筋が通った人物に見えるとこが良かった
           ※
毎回お決まりのように危機を迎え 奇想天外な方法で逃げる 最後にはどんなに難しい蔵でも いつの間にか開き 雲か霧のように盗んで行く姿は 本当に惚れぼれするものだった

ぜひ観ていただきたい きっと江戸時代にいった気になれるから…

ナゴ
ファイナルということで、原作にないオリジナルストーリーを、どうまとめるのか楽しみにしていました。

1話、あっ なるほど〜〜!!!
そうですかそうきましたか!ありがとうございます!!!
俳優の皆さまのご健康のおかげでロングシリーズドラマをまとめる事ができます!

ここからは中井貴一版雲霧仁左衛門の総括になります。
シリーズが始まった頃は捕り物シーンで予算ないのかな??と思うカットが多くて没入感が少なかったのですが、シリーズを重ねるごとにカッコいい1カットや演出が増えてきたのが嬉しかったです。

そして何より原作を越えてオリジナルストーリーに移った事は雲霧仁左衛門ファンとして感無量でした。
全シーズンを通して雲霧一党の結束、御頭のカッコよさを崩しませんでしたね。
千両箱を煙玉1個で盗んでいくとか、イリュージョン過ぎるシーンは多々ありましたが(笑)今の時代劇には少ない爽快感が得られるので好きです。
そういった時代劇でしたが、最終回は中井貴一さんと國村隼さんの演技力で締めてくださって、コンテンツを大事にしてくださってるのが伝わりました。
時代劇が減って来てる時に雲霧仁左衛門を長期シリーズで作ってくださった事が嬉しくて胸いっぱいです。

どうかまた、雲霧仁左衛門(と安部式部)を演じられる貫禄のある役者さんが育って、ドラマ化される日が来るのを楽しみにしています。

『雲霧仁左衛門ファイナル』の別シーズン

雲霧仁左衛門6

公開日:

2023年08月25日

再生時間:

大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)と一党たちが狙いを定めたのは、公儀が将軍上洛のために京へ投入する莫大な「御用金」!時を同じく、安部式部(國村隼)もまた老中より将軍上洛の警護の下見を兼ねて京…