ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏』に投稿された感想・評価

●2026年7月2日、グラビティで教えてもらった。「星と交信」という機能で流れ星?を放ったら質問「おすすめのビジネス書は?」に対して、「レギュラー」さんという、既婚者の男性が投げ返してくれたのがこの…

ディンクレイジがカリーシの相談役になったら誰も止められんくね?
サーセイサッパリして良かったね!

この作品は、壮大な群像劇として世界中を魅了してきたシリーズの中でも、最も評価が分かれるシーズンである。しかし、その理由は単純な失速ではない。物語全体が終盤へ向けて大きく舵を切るための助走期間として機…

最後胸糞すぎる

ジョン・スノウは人類のために野人を受け入れるという選択したのに、裏切り者とかいって殺すのはいくら何でも頭悪すぎだろ

あのオリーとかいうクソガキまじでくたばれよ、戦でビビって何もで…

前シーズンから期間が空いて視聴,振り返らないでも結構覚えている。大規模戦闘が増え映像の迫力が増したシーズン。陣営のトップ交代で加速するも相変わらずの救いのない残虐展開。
西
4.8
どーなるのこれ!!
ねぇ!!面白すぎる!!ティリオンがまだまだ活躍してくれて嬉しい
いやいやいや、、、
ジョンもアリアもサンサもこれからどうなるのよ
サーセイは自分で自分の首を絞めることに
ティリオンとデナーリス組み合わせも面白そう
期待しかない
N
ティリオン全然好きじゃないけど頭いいのもあるけどここまでなんか毎回死ぬの神回避してて笑う、役者みんな凄い
このドラマは本当に感情と表情の掛け合いがすごい
ラムジー・ボルトンの不気味な笑顔もマネできるようになりました
ホワイトウォーカーは痺れた!
ジョンスノウの男気がかっこいいのよ~
ティリオンもいいし、サーセイもぶれずに子ども思いの悪女で良かった!

似ている作品