ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿された感想・評価

リトルフィンガーは「ボヘミアンラプソディ」でもずる賢い暗躍系演じてたな

ティリオンとデナーリス会った時は「いよいよ集約されてきた!」といやおうなくワクワクした

宗教ターンは、少女マンガの新たなライバル登場!みたいな印象で「もういいって……」ってなったけど、サーセイシーンで固唾を飲んだ。女優さんってすごい!

ティリオンとデナーリスが組んだのは期待できる。個人的にはこの2人に王国を任せたい!

サンサとシオンという組み合わせも新鮮。

デナーリスがドラゴンに乗って闘技場から去っていくシーンが最高。

サーセイのことずっと嫌いだったけど贖罪のシーンは、自分で掘った墓穴とはいえさすがに可哀想だった…
k

kの感想・評価

サーセイさん、贖罪といえどもよくぞ耐え切ったなあ...人生が極限状態...。彼女のこれからが気になるし、ジョンもアリアもサンサもデナーリスも、お話の展開はどうなっていくんだろう。ここぐらいから原作を読み始める人もいるのかな
サンサの間の悪さ
娘を生贄にするやつ誰が付いていくんかと思ったら予想どおり、スタニスとレッドウーマン許すまじ
そしてジョン・スノウ(;ω;)
Huluにて。

幸せな人がほとんどいないのでは?
何が正しくて間違ってるのか。
全員同じ方向を向くことができない。

自分だけのことを考える人と大きな視野で物を見る人と。

どれだけ死んでいって最後は誰が残り、どんな世界があるのかなぁ。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

ちょっと待って。いつのまにシーズン5観終わったのわたし。やば。気づかなかったけど1日5話観てたらそりゃら2日で観終わるわな。やば。あっちゅーまにシーズン5まで観終わってしまった。やば。いやちょっと待ってよこの展開。このドラマやばすぎる。
0naiii

0naiiiの感想・評価

シーズン6に向けた長い長い序章。
どこのパートも救いがなさすぎて観てるのが辛かったです。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

前シーズンで主要キャラ一気に殺したせいか、今シーズンは微妙。全体的に停滞。デナーリスたんもこれまでが調子良すぎたね。話があんまり進んでない。

大体この手の話で、急に出てきた第三勢力的なやつらが調子乗ってる時は中だるみしてる証。

サーセイはじーさんに比べると小物なので罰を受けてもへー。それで?って感じだったなw

ま、文句言いながらもドラゴンカッコよすぎだし、壁がますます面白くなってきたし、次シーズンもこのまま一気見するけどね!笑
ShunEndo

ShunEndoの感想・評価

「早く観ておけばよかった…」が半分と、「こんなラストで1年待たせられるくらいなら今観れてよかった…」がもう半分