ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿された感想・評価

ジョン!?!?ってなる話。
サンサはどこに行っても悲惨な目に遭う…スターク家で一番辛い思いしてるのはサンサだろうな…

サーセイ死ぬほど嫌いだったけど、流石に同情してしまう…
みサ

みサの感想・評価

GOTはみんなが主役って感じ。
見始めた時から簡単には死ななそうと予測してた人はブラン、アリア、ジョン、サンサだからやっぱりGOTの主役はスターク家なんだろうな。
ジョンはラストあんなだったけど次シーズンで生き返ると予想。
カーセルブラックにはあの女がいるから何が起こるか分からない。
違ったら恥ずかしい笑

ずっとハウンドとブランとスタニスがむちゃ好きなんだよな〜〜(小汚いおじ専)
とくにスタニスはシリーンが出てきたあたりから急激に好きになった。
戦闘でも最前線に立つしね。
スタニスの最期がどうなったかは明確に記されてはないけれど、ラムジーに捕らえられて生きたまま皮を剥がれるよりはマシな最期だったんじゃないかな。

ティリオンとヴァリスのコンビも好きなのでデナーリス側でどう活躍していくか期待。
デナーリスは暴走したら狂王になりそうな危うさを持ちながらも、芯はしっかりしてて忠言にも耳を傾けるから頑張ってほしい。

リーク!改め、シオン!よくやった!
ちょっとあの高さから飛び降りたら足くらい余裕でぽきっと行っちゃうでしょとは思ったけどおそらく無事なんでしょう。
サンサには強く生きてほしい。狡猾さも学んでうまく生きてほしい。
リトルフィンガー大事な時にいない。
ボルトン家は今一番早く痛い目にあってほしい。

サーセイの恥辱の道のシーンは圧巻。
今思い返すと、1-1でジェイミーとの行為をブランに見られてジェイミーがブランを突き落としたとき、ジェイミーは「仕方ないだろ、見られたんだから」と悪びれる雰囲気もなかったけど、サーセイは「突き落とさなくても…」て感じだったと記憶してる。
そう思うとなんだかキャラ変してるよなぁ。今のサーセイなら迷うことなくブランのこと殺してただろうに(なんの話)。
とにかくサーセイにはこれで終わってほしくない。彼女にはもっともっと意地悪で嫌な女でいてほしい。

1話見る毎に感想書かないと前半の方なんてほとんど覚えてないや。
癒しのホーダーら一行は今シーズンには出てこず。何してるの。リコンとオシャは元気にしてるかな。
きゅう

きゅうの感想・評価

シーズンの最後はすごかったー
サーセイ嫌いだけど、あれはかわいそうだった。
女優魂がすごいわ
物語が目まぐるしく動き始めて、ジョン・スノウが!ジョン・スノウがーーーー!

なシーズンでしたね。
tarupon

taruponの感想・評価

最後が衝撃的すぎて!!
いやいやキャラクターがどんどん入れ替わっていくからね。
でも・・・好きなだけに
全然話は違うが、ダウントン・アビーのシーズン3の最後のマシューも衝撃的すぎたけれど。それに迫る・・・
これ、オンタイムだ観ていた人は、これでシーズンが終わってしばらく待つのはつらかっただろうな・・・
めっちゃ面白い。今回も良く死ぬ。
勢力図わからなくなってきた
aory

aoryの感想・評価

今までの敵対関係や有利不利が顕著に現れてきた感じがしました。特にこの章で印象的なのは、ハイスパローらの戒律主義の宗教です。最初は善人かと思ってたけど🤧
タイレル家を弱体させようとするもドツボにハマるサーセイさん。いい加減に痛い目見た方がいいと思ってたけど、さすがに同情しちゃう。しぶといサーセイはまだ死なないだろう。ハイスパローには別に真の目的があると考えてます。???🤨

ナイツウォッチはこの先どうなるんだろう
アリアは後先考えず復讐のために生きる
ブラン達は一体どうなったのか🐺
ボルトン家は早くやられて欲しいです⚔️
絶対的な強者であったタイウィンが倒れ、信仰という新勢力が出てきたシーズン5。とうとうデナーリスがウェスタロスの主要キャラであるティリオンと邂逅し、ストーリーラインの本筋に乱入する予感。(サーバリスタンもウェスタロス側だが。てか、バリスタン…)
そしてジョンはロードコマンダーに。トアマンドとの絶妙な絆はすき。
スタニスが墜ち、サンサは失い、ホワイトウォーカーとのガチンコバトルも発生。ラニスター、タイレルも弱体化。これまでの構図が崩れ始め、風雲急を告げるシーズン5。6が楽しみ。
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

ネタバレあるぞー!気をつけろー!スクロールするなよぉ? すべては守人(ナイツウォッチ)の為に…!(笑)

スターク家の生き残りを今後どうしていくのか?死ぬのか?がめちゃくちゃ気になりながら観ていたシーズン5…。まーた、やらかしやがった!野人と壁の内側の結束の立役者、ネッド・スタークの落とし子、ジョン・スノウ…。壮絶な最期!やりきれねぇ!ジョン殺したら、その先誰が物語引っ張るんだよ!?これ以上の衝撃があるんだろうな…。すんげー楽しみだ!

レナ・ヘディ、脱いで欲しかったといったけど、こんなの嫌だ!しかも結構長めのさらし裸…。罵詈雑言浴びながら牢屋から城に帰る姿は、まさに女優! サーセイがこんなんで終わるはずがない!彼女の復讐劇が楽しみすぎる!

人間同士の領土争いから、人外の者共との戦いにとょっとずつ移行してますね♪シーズン初めにホワイトウォーカー出てたからゲースロに引っ張られ興味沸いたのにいつの間にか出てこなくなって心配してたのよぉぉ!不死の軍団の恐ろしいこと!ただ恐ろしいだけでなく、やられた人間も復活して仲間になってしまうこと!ゾンビやーん! あと個人的には、巨人族の活躍が楽しみなのです~♪

こうも視聴者を裏切りまくるゲースロ。絶対次シーズンは騙されないぞぉー!?と心に固く誓うサー・ユウクン・ロドリゲスなのでした~♪(笑)

すべてはゲームオブスローンズの為に!(すべてはゲームオブスローンズの為に!) 午前1時半から観始めて9時に観終わった…。興奮冷めやらぬ…。心地よい疲れ…。夢も観たいな~ゲースロの!もうハマり方、病気だと思う、我ながら(笑)

ゆうくんのひとりごと

観たら死ぬと言う映画を観てきます。わしのレビューがあげられなくなったら、遠いお空のお星様になったと思って、わしを思いだして偲んでください。アーメン、南無阿弥陀仏。ちーん(笑)
AYK

AYKの感想・評価

ドロゴン死んじゃうの?

サンサがとうとう処女紛失したけどあんな奴よりティリオンのが良かった。てかその愛人のミランダが超むかつくw

アリアは盲目になるの?アリアが師匠の仇を取ったシーンは凄く気持ち良かった!

ジョン死なないで!

てかブランはどうなった?笑

ホワイトウォーカー凄過ぎる件w

サーセイの全裸は衝撃!!!!!!あの女優さん凄過ぎる!!!!!次男弱くね?まだジョフリーのが良かったかも…。

スタニスツンデル…メリサンドルヤラカシ…。

ミアセラとジェイミーパパの打ち解けシーンは感動的だったけど、ポイズン!強…こわすぎ…。

早く次シーズンも観たい!