ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏2015年製作のドラマ)

Game Of Thrones Season5

再生時間:52分

4.4

『ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏』に投稿された感想・評価

aoi
1周目
2025 3/31.
4/1.2.4.7.12.13
ス
コンビ/トリオの珍道中が減って、それぞれの中でのゴタゴタが多くなった感じ。いろいろ死ぬは死ぬけど、繋ぎの雰囲気に止まる。今後に期待。
ブランどうなったよ。
ゆい
映画のよう
重々しい章だった
ジョン😭ジョンがみたくてみてたのに。。

何て言うか、このシーズンは言葉を失う衝撃的なシーンが多々あって心にズッシリきたな
顔のない神、ティリオン合流、死者の脅威、ドーンの毒、ドラゴンに乗る、サーセイの贖罪
情報が濃すぎて処理しきれんところ…

いやー超面白かった!まだまだシーズンは残ってるけど現時点では最高だったぜ!!

モーモントの忠誠心には震えたね〜何度追放されても諦めることはなくドラゴンの母を救い再び軍に戻ったからな。

ラニスター…

めっちゃがんばってるのになんにもうまくいかない章。スタニスはどうすればよかったんだろう。
傘籤

暗い。明るく気分が高揚する話ももちろんあるのだが、全体を通して陰鬱な話が多く、終盤には次々と悲惨な出来事が起こる。前シーズンは積み上げてきたものを盛大にぶち壊すことで大きなカタルシスを持たせていたが…

neko
ジョンは良い感じに成り上がってホワイトウォーカーも倒してこれからという時に退場して悲しい
サンサやサーセイも辛いシーンが多く、かなり重たいシーズンに感じた
雪音
いやぁ、マジかー

て感じ。

それにしても色々とエグいし容赦ない。
ある意味人間の本質をしっかり表現してるからの人気なのか。フィクションだけど人間性はリアルということかな。
ぴぃ

✍︎ デナーリス、ドラゴンに乗る
✍︎ スノウ・・・・・!??

さすが七王国戦記。
色んなドラマを観ているような壮大感。
登場人物を復習しようしようで、どんどん先に進んでしまう。(ので以下メモ)…