ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のネタバレ・内容・結末

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿されたネタバレ・内容・結末

サンサはジョフリーよりもやばい男に嫁ぐ、可哀想すぎる。しかしサンサはもう状況に左右されるだけのナイーブな少女ではない。
 9話、スターウォーズEP2クローンの攻撃っぽくて笑った。デナーリス・ターガリエン主人公すぎる。
 10話、嘘つけ、やめてくれ、まじかよ、、、

シーズン5になっても停滞しないどころか、
またギアが一段上がったかのように興味が持続し、
一話見るごとにハァーと長いため息が漏れる。
本当にオバケシリーズですね。

しかしジョン・スノウ!
実は死んじゃうことは知ってたんだけど、まさかこんなところで死ぬなんて!
私はスタークの復讐はやはりこの人からなのかなと思ってただけに、
しかも野人と守備よく和平を取り付け、
これからナイツウォッチと共闘してくのかなってとこよ!
あのホワイトウォーカーの襲来さえなけりゃと悔やまざるをえない。

そしてスタニスの最期のひどさ。
そもそも怪しい存在だった赤い女が
いよいよ完全に化けの皮が剥がれてくんだけど、
にしてもあの娘さんを焼く展開は最低だ!
最低と言えばサーセイの長〜い行進!
あのサーセイでもさすがに同情するわ。
しかもサーセイはまだ娘の死を知らない…

いよいよ復讐の狼煙をあげたアリアの殺戮は爽快だったし、
サンサとシオンはどうなったの?だし、
今シーズンは弟チームが全く出なかったよね。

なんかもはやラニスターも絶対悪ではなく、
完全にジョフリー2号のラムジーとともに
ボルトンの醜悪さがぐんぐん伸びてきて、
果たしてスタークは復讐できるのか。
楽しみです。
10話 慈母の慈悲
何回みても鳥肌立つ。

10話、BGMからして、全然違う。

宗教の恐ろしさ。

ゲボ吐くかと思った…
辛かった…
辛いシーズンだった…
サンサ…
スタニスの娘…
サーセイ…
ラムジー見ると肩すくむ…
トメンは別の意味でイライラ
マンスレイダー見せ場なし

サーセイは今まで直接手を下すことをしてこなかったからあれはやり過ぎだよ〜って
思って吐きそうになりながら見てた
神の名の下に正義を語ってるやつ…
憎い‼︎憎すぎる‼︎
ラムジーにくれてやりたい‼︎

話自体は前半シーズンの悪い奴ら、力のあるやつらが減り、
勢力もぐちゃぐちゃって感じである意味リセットされた感があった為
盛り上がりに欠けた🤔
胸糞の悪さを消しさりたい
どうか視聴者に小さな希望をという気持ちだけで見続けたシーズンだったなあ
ティリオンがキングスランディングチームを離れ、デナーリスチームに合流したのは楽しいぞ‼️

ホワイトウォーカーって結局なんなの?🤔人間は生きていないほうがいいのか?
数多の顔の神ってえっ?
ジャクエンフーガーが未知すぎてイケメンなのに大好きになれないよ
ブライエニーってなんか損な役回りでかわいいよね🤔

ジョラーモーモントの衣装?
なんでかなぁ
すごい色気ない?
ダーリオより全然セクシーなのは
立ち姿?
あのなんだ巻きスカート的なもの
あれはなかなかいいぞ🤔
もうなんでこうも面白いの!?
スタニスについては哀れというあほすぎて娘のくだりは見てられなかった、、ダヴォスとシリーン姫の関係性も好きで GOTで稀に見るいい子なのに。
サーセイはやっといい気味ですっきりしたわ(結構気の毒って書いてる感想見たけどわたしって。汗)
シオンも当然の報いなんだけどなんせ拷問がえぐすぎて、、サンサと無事に逃げれたらいいけど。
最後にジョンスノウ!!きっとあれでは終わらなさそう、、メリサンドル帰ってきたし何か起きそう。
シーズン6も止まらない。
シーズン4から本当に面白くなってきた。
シーズン5終盤は恐ろしいことがたくさん起こった…。

ラムジーは時計仕掛けのオレンジのアレックスを意識したキャラクターなのかな、面白いほど最悪な人間性で見応えがある。

スタニスはバカすぎてつまらない、特に面白みもなく最低なやつだったな。

今特に応援したいのはブライエニーとサー・ジョラー。
あとティリオンには絶対生き残ってほしいな〜

好きなシーンはデナーリスを探しに行こう!っていうときに話し合うシーン。なんかぎこちなくてアニメみたいで面白かった。
いろんなところで色々ありすぎてもう頭パンパン!!
ハイスパローヤバい!ジョンスノウおわり?!?!デナーリス!?!?!アリア!?!サンサ!?!ええええええーってなる!
気になる気になる!ジョンスノウ終わりやない気がする!
ジョフリーの死後、弟のトメンが王位に着き、王妃にマージェリー・タイレルが迎えられるが、サーセイはタイレル家を恐れて次第に窮地に陥れようとする。しかし、サーセイもロバート王殺しなどの容疑で逮捕されることに。
全裸姿で街を歩かされ、市民から罵倒されるシーンは、さすがに気の毒に見えました。
前章からジョン・スノウの活躍が目立ってきていたが、本章ではついに冥夜の守人の総帥になり、このストーリーの主役?!になってきたような…
ナイトキングが死者を蘇らせるシーンめちゃくちゃ好き…
シリアスな展開の時にエンディングが無音で終わる演出も好き…
このドラマ見てるとやたらと赤ワインのみたくなる🍷
いつの間にかゾンビ映画

ティリオンとデナーリスが出会った!
ここ繋がるのおもしろ!

サンサとアリアは姉妹に思えない、正反対
サンサは「守」でよくここまで耐え忍べるなって感じで、アリアは「攻」で容赦なさすぎる