コミ・カレ!! シーズン1のエスのレビュー・感想・評価

コミ・カレ!! シーズン1(2013年製作のドラマ)
人生に躓き十人十色の不遇と少しの希望を抱えてコミュニティカレッジへと入学した7人、なかなか異質でみんな抜けてるけど、それをも試行錯誤しながら許容することを学び、それぞれの居場所であり続けるやさしい chosen familyもの。

1話ちょこっとみてからいやこれハマらないな〜って思いながらめちゃくちゃ間を空けて、久々に鑑賞したらありえないほどハマってしまった。1ヶ月もせずに残り5話。s6まで秒でした。どの欄にどれだけの熱量を持って愛を書き残せばいいかも分からなくなってしまってます。

かの有名なルッソ兄弟とリクモのショーランナーのダンハーモンが飛び立つきっかけとなった、この過去一ハマりきってる大優勝シリーズで惜しかった?悲しかった(全然過去形じゃない)点は主要キャストがシーズン4から次々と抜けていって埋まるはずが無いのによく分からんキャラをその席に座らせるとこ………ガチ誰状態でただただ虚しい……… 結局折れて好きになるんすけどね……… トロイとアベッドは話しちゃダメです。

終わって欲しくないけどあと残り5話くらいです^o^突っ走ります

いつもと同じく殴り書きを残します⬇️

あれ死ぬほどおもろいななんでだ

ドナルドグローバー間違いなさすぎ
ダンハーモン制作だからね
そりゃおもろいんすわ

いやーーーーーこれでまたテッドの面白さが増してしまう

ジェフENTPだってさそりゃ好きだよねーーー困る

死ぬほどハマりつつある

ルッソ兄弟の出世作でもあるのやばすぎる
隠された名作では????

LGBTや人種問題の上手いジョークが散りばめられてて2009年からにしては社会問題にめちゃくちゃ尖鋭的

アベットとトロイがめちゃくちゃかわいいな

このコメディーノリを永遠に欲している

ジェフの浅さを指摘し続けるブリッタまじ好き
自分の白人至上主義を思い知らされるので痛いけど最高
”20歳の男性”ね、女性の中身は興味無いの?
はビビッってきちゃった〜

シャーリーにユニコーンっていわれた😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ジェフが脱浅男してくのよすぎるし
ブリッタが成長させてくれてるんだなってなんかじんわりくるよね素敵だ〜

クリスマストロイエンドめーちゃくちゃかわいいね愛した

ジャックブラックからのオーウェンウィルソン面白すぎでしょうよ

いやーーーーーんブリッタ
とジェフ切なくて無理だな
三角関係大好きかも

ブリッタのタップダンス発表会のトロイからのジェフのお花も良すぎて電車で涙ぐんだザフラテリス流れたの最高すぎ
絶対ガン監督これみてるな

いやーー!すきだコミュニティむり好きすぎ

キックパンチャーもだいぶ変だけどその敵がパンチキッカーはおもろいよね

やーーーば
ブリッタ可愛すぎるなどうしようやだなジェフの優柔不断ぶりね
あの耳打ちえっちすぎるだろ40分全部聴かせてほしい
やだなあ教授嫌いになっちまうぜ

ブリッタのベーグルの発音で大喜びしちゃうみんな可愛すぎ愛した

というかブリッタが浄水器のブリタに似てるってコケにされるの永遠に続いてて大好きだな

自分を持ってれば変わるのは怖くない、僕は僕だ"
フルチンビリヤードしぬ

ピンタレスト漁ってたけど心地よいクィアネスを感じてたのは自分だけじゃなさそう
i believe in community supremacy.....
だから好きなんだね…

陶芸のゴースティングめっちゃ良かったな
嫉妬で狂うジェフの熱唱ね良すぎる
ジョエルマクヘイルめっちゃ好きだなやば

アベッドの多重人格ぶりマジで尊敬するなすげえ
校長がツボすぎる

アベッドとトロイ、一生仲良くしてほしい

ヒューマンビーイングに家族できてるのほんとツボだな
フォルムが本当に怖い

エイプリルフール回の仲良しぶりもチキンフィンガーの重みも良い。アベッド深ーいんすわ… s1なのにエピソード全部強いなって感じるし、捨て回がない!すごい!

ペイントボール回、あーこれはルッソ兄弟登り詰めるわって思えるような臨場感すごい回だったし、畳み掛ける展開やばすぎてずっと大喜びだったね
校長の頭に撃ったやつ大爆笑しちゃった
全部好きだなこれ

いやーーーーーーーーーん最終話にかけてやばすぎ
セニョールチャン永遠におもろいよね
ジェフはマジ腰抜けだと思う良くないよそれ
ブリッタは永遠に可愛い

楽しかったです!初っ端からこんなにハマったの珍しい
次!