東京ラブストーリーの11の情報・感想・評価

拍手:25回
コメント6件
VMG

VMG

最後までサヨナラはゆわないリカ 「東京」って当時の流行の中心地で起きるラブストーリー でも登場人物はみんな地方出身 みんなが「東京」に抱く憧れや理想とは裏腹に、現実的な終わり方ですごくよかったし かえって共感とか、みんなが経験したことある何かが刺激されてる気がする 初回の名シーンで終わるところ好きやし また初回とは関係性も変わってて、同じシーンなのに雰囲気とか感じ方ぜんぜん違うのおもしろい やっぱ脚本家いいよな もちろん原作も好きやけど
Kana

Kana

ボロボロ泣いた それでも私は2人が結ばれて欲しかった なんなら全然泥沼不倫ストーリーの準備はできている
しまさ

しまさ

リカが早い電車に乗っちゃったん だなあ。 もう待ちたくないし、来ないと踏んだんやろなあ。手紙をあらかじめ書いてたわけやし。 手紙切ない。 二人がくっつかないから、90ねんだいを代表するドラマになったんだとおもう。
Octobersky

Octobersky

このコメントはネタバレを含みます

三上がなぜなほこと結婚するまで好きになったかまったく理由付けされてない脚本上の欠陥 最後カンチとリカが別れるとき、舗装には別々の方向へ行く二本の道があった

結婚したんだね この電話のやつ、私はめちゃめちゃ好きだったよ
きりん

きりん

このコメントはネタバレを含みます

リカが纏う哀愁漂う美しさよ。。。ちょっと泣いてしまった。カンチと関口くっつくの唐突だったけどまぁ3年と思えば。 カンチはシュッとしたし仕事もできるんだろうけど回想のカンチがオモロかったのでそれは喪われていると思う。その方がリカとお似合い。それでもリカはカンチを好きだったんだ。。。エーン くっつかなくて最適なラブストーリー、この時代だとなかなかだったのでは。リカはカンチじゃなくて正解だった、と思いたい!