アトランタのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アトランタ」に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

BLMについて、黒人視点からよく理解できた気がする。
システム的な差別を覆すことの難しさ、黒人同士で争わなきゃいけないという環境にさせられ、金を稼ぐなら草や銃しかない。いわゆる"ヨゴレ"の役をさせられる。
ルサンチマンの中で生きざるを得ない黒人たちの気持ちを一部だけでも理解できた気がする。ヒロムライさんの独特のカメラワークと世界観好きです。
とにかくリアル。空気感にすら漂う「どうせ俺なんて」感と、それでもあがなうとする葛藤。日本人には人種差別って頭で理解できても、手触り感な無かったけど、空気感から感じさせてくれる作品だった。

これ見た後に、2pacやケンドリックラマーのラップを聴くと泣きそうになる。
つる

つるの感想・評価

ブラックカルチャー大好きだから面白かった。笑えないシーンもたまにあるけど雰囲気はゆるくて好き。ドナルドグローヴァー(Childish Gambino)がアメリカ南部の社会問題と音楽シーンが混在した街でドラマ撮るってもう見るしかないよね!オープニングも毎回好き
7話めっちゃ好き
9話でredbone のジャケット出てきたのも嬉しかった
ShomaHamada

ShomaHamadaの感想・評価

ブラックカルチャーのオフビートもの。ゆるっと30分で見れて、サイズ感も最高。
trsw

trswの感想・評価

ヒロ・ムライとドナルド・グローヴァーが組んだ風刺コメディドラマ
どれも面白いけど4話、5話、7話、9話(特に7話)は必見
アメリカにおける「役回り」「先入観」みたいなところへの問題意識を痛烈に洗い出していて勉強になるし、まず普通に面白いです
Mimi

Mimiの感想・評価

日常系のブラックコミュニティ版という感じで最高。人種間で持っている双方の差別意識、インテリ故に双方への理解と嫌悪を持っているアルの立ち位置、ちょいちょい出てくるちょっとうざい奴、SNSの嫌なところ、とにかくニュアンスとディティールが的確過ぎる。彼らのようにソファに転がって永遠にダラダラ見ていたい作品。
yastak

yastakの感想・評価

話題になっていたのでずっと気になってましたが、ようやくシーズン1、2を通して鑑賞

ドナルド・グローヴァーのことはあまり知らず、ハンソロのランド・カルリジアン役くらいのイメージでした、本作では主演のほか、制作総指揮、脚本や一部Ep.の監督もつとめています
その多才っぷりにびっくり

アトランタで低所得者層出身の黒人が生きていく、その現実というか、生活そのものをそのままドラマ化した感じ

変に盛り上げることなく、いつもの生活を淡々と描いていったらこうなりました的な、いいことも悪いことも全部入りの本作は、基本的にはコメディですが(たぶん)、同時に強烈なリアリティを感じさせます

ただ、そういったリアリティが、だらしのない笑いにはなっても、押しつけがましいメッセージになっていないところが、本作を唯一無二の作品にしているポイントかなと思います

30分、一話完結の構成で、話としてのつながりにあまりこだわらず、毎回やりたいことを自由にやっている感じの作り方も斬新

作り方的に、マスター・オブ・ゼロをどことなく想起させますが、あちらは完全に笑える作品を作ろうとして作った感じ
マスター・オブ・ゼロの続きはなんとなくもう作られなさそうですが、本作はダラダラとどこまでも続いて欲しいです
hona

honaの感想・評価

コメディなのに一回も笑えなかった。笑いがオフビートすぎる。ちと怖い。BLEACHみたいにかっこいいタイトルバックもかっこよすぎる映像もヒロムライもドナルドクローヴァーも大好きだ。
ハマオ

ハマオの感想・評価

1話と2話がキャラと舞台設定の紹介に終始しており、これ本当に面白いのか疑問符に思っていたが3話以降は抜群に1話ごとのクオリティが上がっていきアメリカの都市アトランタの黒人社会に住むキャラクター達にのめり込んでいった。
基本的に1話ごとの完結方式で話が静かに展開していき、30分台と短くお手軽な観やすさがあり気軽に観る事が出来て良かった。

全ての登場人物たちに人間味と実在感などを与える事に成功しており、特にシーズン1で一番好きなのが隣にいてほしくないが親近感を持てるペーパーボーイことアルフレッドであった。
主人公であるアーンも、日本で「ワナビー」と言われる人間たちとほぼ同じ共通点を持っているキャラクターでペーパーボーイ同様、隣にいてほしくないが親近感を持てるキャラで演技も良かった。
本当に面白いため、観てほしいドラマ作品
erica

ericaの感想・評価

面白すぎて一気見してしまった。

基本はゆる〜く、軽いノリで。
シュールな笑いの中に鋭い皮肉や社会風刺が込められてる。これこれ。
ヒロ・ムライの世界観やっぱり好きだ。

ペーパーボーイ最高。

ep.7はやってくれましたね。笑
クランチョーのCMとか声出して笑ったけど、
あのアニメにまでしっかりと痛烈な皮肉が込められていて本当にそのセンスに脱帽。

あ〜これ永遠に観てられるわダラダラと。笑

"This is America."

ヒロ・ムライとガンビーノのメッセージは本当に一貫していてブレないなぁ。
一生ついて行きます。

アトランタと言えばつい先日の事件を思い出さずにはいられない。。
強化月間関係なくただガンビーノ目当てで観たけど、ある意味タイムリーなドラマだったな。
シーズン2も早く観たい。