Mo/モーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『Mo/モー』に投稿された感想・評価

meee

meeeの感想・評価

アメリカで生きるパレスチナ人のモーが市民権を得るのに奮闘する物語。

モーの、感情的で面白いキャラクターのお陰で、まるでコメディーを見ているかのように話が進む。
でもところどころにモーの過去の生い立ちや、社会の理不尽さが垣間見れて、コミカルとシリアスのバランスが非常に良かった。

オリーブオイルへの想いも素敵だった。
snkmc

snkmcの感想・評価

いろいろあってユダヤ人の弁護士に難民申請を手伝ってもらうパレスチナ系移民のモー。良いです。
すなお

すなおの感想・評価

アトランタというよりマスターオブゼロに近い雰囲気。
話の面白さは王道で、この2作と比べてエッジがあまり効いていない丸い笑いといった印象。
dsk420

dsk420の感想・評価

展開が早くて面白い。
ストーリーははちゃめちゃ!
音楽がサイコー
蛇らい

蛇らいの感想・評価

主人公は社会での身のこなしが上手な方で、一見、喜劇のように映るが、自分が同じ立場の難民だとしたらこんなに強く生きていける自信はない。

「お前んちの猿がキキーッて耳の中で乱行して耳ん中から赤ちゃんが生まれて来ればいいな」っていうディスが、最近のディスの中で1番笑った。
chika

chikaの感想・評価

俳優、コメディアン、脚本家のモー・アマーが主演
自身の自伝的フィクション
パレスチナから亡命してアメリカの市民権を得るまで難民認定がおりず、苦しい生活を強いられる家族3人+猫
長男のキャラが堪らない
全編通してとことん酷い目に遭うけれどモーの明るい愛らしいキャラで面白く観れたよ
難民問題、宗教問題、薬物依存と色々あるけれど前に進もうという(進めるかどうか分からないけれど)気持ちはポジティブな方向へ
シーズン2はあるのかなぁ
A24
みなみ

みなみの感想・評価

久々にNetflixの新作ドラマで当たりだったかも
そうこれアトランタっぽい雰囲気だった。ゆるっとしたコメディなんだけど深刻な社会問題や宗教とかを題材にしてる感じ。勉強になります。
MOは仲間思いで良いやつだけどその分損してそうなキャラだった。ドラマ見終えた後に本人のスタンダップコメディを見たけれど、ドラマは結構本人の実体験を元にしてる感じだった。続編あるのかな
ボルティ

ボルティの感想・評価

おもしろい。
主人公のモーは湾岸戦争の時にイラクからアメリカに亡命してきたパレスチナ人。ということは30年以上アメリカに住んでいることになるが、いまだ永住権は得られていない。不法移民という立場なのである。そのせいで度々仕事をクビになる。さらにコデイン(リルウェインがよく飲んでるやつだ)の依存性でもある。
これほど深刻な状況をコメディとして描くというのがとても現代的だしおもしろいところだ。『アトランタ』のようなドラマと近い位置にいる作品といえるかもしれない。

ところで、観ているあいだずっと「この人DJキャレドに似てんな」と思ってたらドラマの中でもしっかりイジられてて笑った。アナザワン。
shaaaaamo3

shaaaaamo3の感想・評価

どことなく「アトランタ」味があってゆるく観れて面白い。
登場人物もみんな魅力的で永遠に見ていたい。
ブラックな笑いもシュールな笑いも余すとこなく盛り込まれてていい。
シーズン2あるのかなー
1話30分くらい💙💟

『アトランタ』(シーズン1の7話は神回)みたいとあったので、ワクワクしながら鑑賞✨

『アトランタ』好きなのは、私が黒人に憧れてて、一時期黒人もの(節子それAVやない、海外ドラマの話や)ばかり見てたのもあるんだけどね…🐈🌈
(『スキャンダル』『エンパイア』等々)

1話→ご機嫌な音楽&緩いコメディかと思ったら、ラストびっくり!✨

2話→お尻隠して🤣🤣
チキンコーンって響きが美味しそう🌽🍗🍖🌽

3話→クヌーファって何??
オサマ.ビン.パンプキン🎃って🤣
聖水でおしっこを想像したのは、私だけであろう…🏆

4話→急に2人ともピンチになるやん😮飽きてきてたけど、急に面白くなった!✨

5話→出だし笑った🤣🤣🤣
チキンコーンってお店の名前か!✨🍗🍖🍔
シナモン味の新作気になる✨

8話→飽きてきたから、1.5倍速&早送り⏩でどうにか完走✨
大分飽きてたからいまいちでしたが、意外な展開もありました♡🎵

主人公の俳優さん、本名(芸名??)も、モーなんですね🐄
モーってアイスみたいやな🍨🐄

見てないけど、Netflixにモーさんのドキュメンタリーがあって、市民権取るのに20年掛かったとかパスポートどうこうってレビュー見たから、このドラマ、実は実話が元になってるのかもしれん…⚡▼o'ᆺ'o▼⚡
ネトフリトレンドに上がってたから、駆け足で視聴しましたが、笑える場面もありつつ私は少し退屈でした🙄
4話は面白かった✨
『アトランタ』も緩いコメディなので、神回も退屈な回もあるので、好みの問題だと思います✨
『アトランタ』はペーパーボーイのキャラが好きだけどモーさん普通…🤐

私は刺激を求めがち&読めない展開&テンポのいいドラマが好みなのでいまいちでした💙💟

ねこ無双さん🐈🐾の影響というか後押しして貰って、『メンタリスト』ちゃんと見ることにしました!
ジェーン落ち着くから、楽しい(*^ω^*)💙