マスター・オブ・ゼロ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マスター・オブ・ゼロ シーズン1」に投稿された感想・評価

単調っちゃ単調なテンポ感のドラマだけど、それが逆に心地よくて一気見した
登場人物がそれぞれ魅力的で人間味があってほんとに今ニューヨークに住んでいる彼らの日常を覗き見しているような感覚になった
世代が違うので主人公たちが日常生活でぶつかる問題(結婚・出産・仕事など)にあまり実感が湧かなかったけどいつかわかる日が来るんだろうな〜
もう少し大人になったらまた見返したい作品
ne

neの感想・評価

おばあちゃんとパロのお話好き
パロの充電方法可愛すぎない ?
ジャズクラブの唄で終わるのステキ
いろんなドラマ映画が出てくるから参考になる
噂のみわ

噂のみわの感想・評価

凄く良い。今のところ全部見た。作業しながらで吹き替えでしか見れなくて残念。
一話目のエッチのシーンで主人公の性格がバチっとわかるし、ステレオタイプと実際の人間とのギャップがアリアリと見えてくる。
欧米のドラマは恋人同士の会話が本当にうまいと思う。
3シーズン目は雰囲気がガラッと変わってたけど、本作のテーマはしっかりと土台にある。当たり前だけどインド人も難聴の人もレズビアンも、冗談を言うし、悪いこともするし、罪悪感を抱いたりする。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

何が面白いかって言われたら分からないけど、デフとレイチェルが初デートで旅行にいく話とか、なぜかめっちゃ面白かった
mi8169

mi8169の感想・評価

やっとみれた〜こういうシニカルな笑いに飢えてました…2話のゲーム邪魔するなのオチ痺れたな。4話の"インド系、アジア系、ゲイはまだお飾り"の流れでモダンファミリーが会話に出てくるの最高。あっちではファンが多いんだろうな…ナッシュビルの回も最高だし、おばあちゃんの回でデフのこと見直した笑
選曲も抜群なんだよな〜最終話のエンディングがスパークスって。クレジットみながら踊った。2も楽しみ。
AK

AKの感想・評価

1話1話完結してて見やすいし、家族とか恋愛とか人種とかいろんなことに日常を通して触れてる感じが親しみやすかった。

続きが気になるストーリーとかではないんだけど “なんか見ちゃう” 系ドラマ笑笑
hideaking

hideakingの感想・評価

根底に見え隠れする差別を軽く凌駕する抜群のコメディ・センス。これはハマる😁
テーマが日常的で共感もできるけど、色んな人種がいて色んな宗教があったりアメリカらしい話もあって面白い。大袈裟なコメディ過ぎなくてずっと見てられるー
1話毎のエンディングソングがその話の内容に合ったものになってるのも楽しい。
kana

kanaの感想・評価

インドからの移民二世のデフのアメリカでの日常。
日常の中に人種差別、女性の生きづらさなどが盛り込まれてて良かったし、実際にある映画ドラマミュージシャンなどの名前がそのまま出てきて、普通の日常を垣間見てる感じがする。
最後の方は私もこれからの人生とか少し考えさせられたなあ。
メロン

メロンの感想・評価

所々に映画の小ネタ入ってて映画好きな人が作ったんだなって感じのドラマ