マスター・オブ・ゼロ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「マスター・オブ・ゼロ シーズン1」に投稿された感想・評価

ほんみー

ほんみーの感想・評価

2010年代に生きるぼくらがあまりにリアルに、その上とてつもなくポップにロマンスで…
同年代のマスターピース
satoshi

satoshiの感想・評価

何でもない日常をオフビートな笑いに包んで描く手腕に脱帽。笑いの中にしっかりと人生の苦みや悩みが描かれてて、成長したデフのラストシーンは小さな感動があった。
YouheiEtou

YouheiEtouの感想・評価

20年後に子どもに見せて、こんな時代に生きていたんだよと言いたい作品
YukaSunada

YukaSunadaの感想・評価

マイノリティをくすっと笑えるジョークも交えて描いていて、好き。
ほたか

ほたかの感想・評価

日常には様々な問題が伏している。その大小を問わず、それらと対峙していく術が、現代においては多様である。その多様さが故に、1つを選択するとその他の選択肢が全て失われていくように錯覚してしまうのが現代である。

デフは、そんな現代に生きるインド人である。彼の日常も大概ではあるが、その中には可笑しさがある。現実的なテーマを掲げるドラマであるのだが、その可笑しさが重苦しさを消し去っている。

そして、選択の連続の日々でデフは、「今回の選択によって開かれた人生の一部として他の選択肢が確実に息づいている」ということに気付き、それまで彼自身の人生に愛おしさを感じる。
90点
とにかく脚本が面白くて、テンポが良い。
ジョークはシュールで笑える。
凄く感動したりするわけじゃないけど、次のエピソードを見てしまう。

使用曲も良く、おしゃれな雰囲気も演出されてた。
映画ネタも散りばめられていて、満足です。
主人公デフの存在が凄く良くて、どんなにきついジョークも笑いにかえてくれます。
デニスとのコンビもまた良い。笑

個人的には2,8話がコメディ的に好きで、
6,9,10話の流れも好き
MegOhara

MegOharaの感想・評価

面白かった!気楽に見れるの好きだな。
主人公のNYのインド系の俳優って設定からもう魅力的。
オシャレな作風も好きだったし、
皮肉っぽい脚本もそのオシャレ感にジャストフィットしてて素敵ドラマだった。
1話完結だけど時々前の話を小出しにしてくる感じもよい。
案外重めの人種差別とか文化的差異の話題は出るけど軽ーくストーリーが進められるところにアメリカを感じた。日本遅れてんなって。
当時暇すぎて4日ぐらいでワンシーズン観終わったけどシーズン2もきっとハマってすぐ観終わることでしょう。
めっちゃ面白かった。
皮肉まじりのユーモア、とてもセンスが良かった。
こういうことってあるよねっていうのを絶妙なバランスで描いていて楽しめた。
キッツいギャグもあるし、みんな楽しそうだけどどこかに息苦しさもある。

だけど開放感のあるショットとアジスアンサリのユーモアで絶妙に中和される。

見てると飲みに行きたくなるし、人と話したくなる。
なんかわからないけどすごく愛おしいドラマ。

音楽がすごく良い。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

ゆるいのに内容は濃い。
気軽に観れて、いろんなこと考えされられちゃう。でも笑える。