シャーロック・ホームズの冒険の7の情報・感想・評価

青い紅玉
みほ

みほ

この話好きすぎて全部覚えてた マジで名作
すぽんじ

すぽんじ

髪下ろしてるホームズえろー タバコを暖炉にポイするホームズえろーー ほんでまさかの青ざくろ石(言いたいだけ)しまっちゃうおじさんしちゃうホームズえろーーー
感想

感想

シャーロックとワトソンのコンビがだんだんリズム良くなってきて面白い。寝起きのジェレミーブレットは人間味あって良い。 私にはとても反省しているように見えなかったので流してあげたのは不思議だったけど、じゃあどうして煙突屋は釈放されたんだという疑問が残った。やっぱり色々カットされてるのかな?
shoupoomovies

shoupoomovies

時間があったから流して見てたけど、ミステリーは必ずしも殺人じゃなくてよいんだなぁと感じさせられた。
りこりす

りこりす

宝石しまうんかい!!!笑
Kiara

Kiara

寝起きのホームズとオチがイイ! 結構好きなエピソード
倍速ながら観

倍速ながら観

最後のところがいい。邦題が青とか赤とかおかしいので最近は青いガーネットって訳になったらしい。
ほうづき

ほうづき

これも記憶にあるような クリスマスにみたい
流之助

流之助

オフな髪の毛ふわふわホームズから、すぐさま推理モードに入って意気揚々と事件に乗り出すところがだいすき!何度も言うけれど、ジェレミー・ブレットの手の演技がツボすぎる!吸っていたタバコを暖炉にポイする感じもホームズ!って感じビンビン! 激おこなホームズがクリスマスイブに免じて1人の罪人を警察の手に渡さないラスト。人間味があっていいね。
いの

いの

早朝にハドソンさんに叩き起こされて両手で顔を覆って「寝かせてくれよ…」って起床全拒否姿勢で言うホームズ子供かよかわいい(12月だから寒いしそりゃ起きたくないよねかわいい) 服装が字ほぼ寝巻き&髪の毛も起き抜けのままタバコ吸うホームズ…良い…大変によい……… 85年のNHK放送ではカットされた部分があるので吹き替えで見るとところどころ声が違う。
hawkwood

hawkwood

原作を読み返して、ほぼ原作通りで、素晴らしい映像化だと思った。誤って逮捕されたホーナーの家族のエピソードは原作にないが、とてもよかったと思う。