シャーロック・ホームズの冒険のドラマ情報・感想・評価・動画配信

シャーロック・ホームズの冒険1984年製作のドラマ)

The Adventures of Sherlock Holmes

再生時間:51分

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

聖典の実写化最高峰。
一度観れば、Jeremy Brett以外のホームズは物足りなくなる。

字幕が至高だが、日本語吹替版も素晴らしい。露口茂さんのホームズは最高。
yomogi

yomogiの感想・評価

ホームズはこの方に脳内で固定されています。笑 演じ続ける上でジェレミー・ブレットは精神的にも大変だったと読みましたが、一つの役に命をかけた仕事をする俳優さんはすごいなと思ってみています。また繰り返し…

第1話「ボヘミアの醜聞」 2011/4/6 チャンネル銀河
第2話「踊る人形」 2011/4/6 チャンネル銀河
第3話「海軍条約事件」 2011/4/7 チャンネル銀河
第4話「美しき自転車乗り」…

感想

感想の感想・評価

完走!
シャーロックホームズはジェレミーブレットが至高というのを見かけてから、いつか観たい…!と思っていたところ、BSで放送されてたのでしっかり堪能した。

時々ジェレミーブレットの繊細さが見えてし…

NHK BS 4K

原作と書き換えられた作品も多々ありますが、それを差し引いても面白い。とても素晴らしいドラマですね。
そして、最高の引き立て役は、やはりハドソンさんしかいません笑
タカ

タカの感想・評価

これも最高のホームズシリーズでしょ、ただワトソンの声優が変わった辺りからみたくなったけど渋い
14話でワトソンが役者が変わったけど雰囲気が合ってるひとでよかった
虎キチ

虎キチの感想・評価

NHKBSで再放送していたものを毎回録画して観てました!
毎回楽しみに観てました!
自分の中の「シャーロック・ホームズ』像を決定づけたドラマでしたね☺️
cara

caraの感想・評価

また再放送が終わってしまった。子供の頃から何度も何度も観ているが全く飽きることがなく新鮮に好きだ。
kou

kouの感想・評価

私が学生の頃NHKの夜に放送が始まって以来、何度も再放送されている至高の作品。ビデオテープに録画して、何度見たか解らない。
ずっとジェレミーブレッドが演じるホームズよりも素晴らしいホームズには出会え…