シャーロック・ホームズの冒険のドラマ情報・感想・評価・動画配信

シャーロック・ホームズの冒険1984年製作のドラマ)

The Adventures of Sherlock Holmes

再生時間:51分

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
アーサー・コナン・ドイルの推理小説「シャーロック・ホームズシリーズ」を原作とする、英国グラナダTV製作のテレビドラマ。

⚪感想
シャーロック・ホームズシリーズの実写化ドラマ。

まめ

まめの感想・評価

面白かった◎。

ホームズモチーフの作品はちょいちょい見たことがあるけれど、原作寄り?の物は見たことが無かったので見られてよかった。

原作を知らないから分からないのだけれどこれは原作の実写化認識で…

原作のクラシックなシャーロック・ホームズ像にこれ以上ピッタリな人はいないなと思えるドラマシリーズ。ホームズものはグラナダ版とSHERLOCKしか見なくていいかなと個人的に思っている。
 ある時は歌…

スルメドラマで一周目より二周目、三周目どんどん面白く感じてくる。
赤髪同盟、まだらの紐、マスグレーブ家の儀式書、6つのナポレオン像など人気エピソードらしいが納得の面白さ。
映像化されなかったエピソー…

だいぶ前に夕方のNHKの海外ドラマ再放送で観てた。
名探偵ポアロもこの時間帯にやってて、
ホームズもポアロも好きだった。どちらもミステリーで1話完結が多かったかな。

最近こういう系統は観てないので…

おいけ

おいけの感想・評価

再放送で観始めてどっぷりと浸かる。シャーロック・ホームズが本当にいる。ドラマの作りがとにかく好き。イギリスに行ってさらに世界観に浸る。
あび

あびの感想・評価

ジェレミー・ブレット、まさに聖典のホームズそのまま!!
アマプラだとボヘミアの醜聞と踊る人形しか見られないのが残念……
聖典の実写化最高峰。
一度観れば、Jeremy Brett以外のホームズは物足りなくなる。

字幕が至高だが、日本語吹替版も素晴らしい。露口茂さんのホームズは最高。
yomogi

yomogiの感想・評価

ホームズはこの方に脳内で固定されています。笑 演じ続ける上でジェレミー・ブレットは精神的にも大変だったと読みましたが、一つの役に命をかけた仕事をする俳優さんはすごいなと思ってみています。また繰り返し…

第1話「ボヘミアの醜聞」 2011/4/6 チャンネル銀河
第2話「踊る人形」 2011/4/6 チャンネル銀河
第3話「海軍条約事件」 2011/4/7 チャンネル銀河
第4話「美しき自転車乗り」…