私の名前はキムサムスンを配信している動画配信サービス

『私の名前はキムサムスン』の

私の名前はキムサムスン

私の名前はキムサムスンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

私の名前はキムサムスンが配信されていないサービス一覧

私の名前はキムサムスンが配信されているサービス詳細

私の名前はキムサムスン

U-NEXTで、『私の名前はキムサムスンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私の名前はキムサムスンの作品紹介

私の名前はキムサムスンのあらすじ

30歳で太めのパティシエ、キム・サムスンはクリスマス・イブに恋人のヒョヌにフラれた上、働いていた店もクビになる。 結婚紹介所では冷たくあしらわれ、売り込みにいったホテルのベーカリーでは、サムスンを"おばさん"よばわりした超傲慢な御曹司ジノンと再会する。レストランオーナーであるジノンに強引にスカウトされたサムスンは、自分の店を開くという夢のため、しぶしぶジノンの店でパティシエとして働くことを決意したが・・・。

私の名前はキムサムスンの脚本

私の名前はキムサムスンの出演者

『私の名前はキムサムスン』のエピソード情報

人生は箱いっぱいのボンボン・ショコラ

僕たち付き合ってみませんか?

恋愛契約書の書き方教えてください!

オーバー・ザ・レインボー

恋は もともと子どもじみたものです

キスのカロリー 愛のカロリー

マドレーヌ 失われた時を求めて失われた時を求めて

お父さん 私の恋はどうしてうまくいかないの?

あなたは私があげた心をオモチャのように...

私の名前はキム・ヒジン

2度目のキス 今度こそ本物?

だから何?私は まだ30歳よ!

彼女と別れる方法...

恋愛術の基本

恋愛術の定石

恋せよ 傷ついたことがないように

『私の名前はキムサムスン』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

このヒョンビンも大好き❣️
ヒョンビンファンにはたまりせん。。。
毎回、可愛くてカッコいい小生意気なヒョンビンが満載です。

かなり若いですが、ぴちぴちのヒョンビンが一番いいかも。
渋さは無いですが、後は揃っています。
ヒョンビン最高❗️

片えくぼも新鮮だわ💕

ヒョンビンいっぱい叩かれてかわいそう。。。
ちょっとどうかしているほど、ヒョンビンに沼ってます 笑

このドラマはコメディ要素強めでテンポが良かったので、週末でイッキ観。10秒飛ばしを乱発しましたが…。

まず、30歳ぐらいでオールドミスっていう表現は、2005年制作だからなのかな。

深キョンと横浜流星の『はじ恋』で、深キョンが30歳設定でおばさん呼ばわりされてたけど、あれは、高校生の視点だから…。

サムスンの周りはみんなそこそこ大人なのに、世間って残酷ですね 笑

深キョンのキャラを捨てきれない30歳を思い返すと、キム・ソナは役づくりに徹してて本当にすごい。6キロ増量で挑んだ気合いに恐れ入ります。

ただ、歳がいってるとか太めとかそんなことより、サムスンの汚い食べ方、食べながらくちゃくちゃ話す、人にすぐケンカ売るとか、そういうガサツな面がとても気になりました。

やりすぎだなぁと。わたしは最後までサムスンを愛せなかったんですよね。
自分への痛烈な戒めにはなりましたが 笑

だから、どういう思考回路でヒョンビン演じるジノンがサムスンに惹かれたのか、わからなかった。

パティシエとしての腕は確かだけど、毒舌勇ましいキャラかと思いきや、昔の恋人引きずってすぐにメソメソするし……。
情緒不安定でめんどくさそう。
観ている分には笑えるんですけどね。

ジノン、まさかのマザコン? 笑

放送当時、視聴率50%以上ということは、韓国の女性に突き刺さるなにかがあったんだろうと思います。

痩せることが美しい、若くして結婚しろと言われることへの反発とか? 当時、どういう見方・意見がされてたの気になりますね。

ヒョンビンについて。

当時23歳のヒョンビンのビジュアルは神がかって素敵ですが、演じたジノンはゲスです。顔がいいから、全部許されてるけど。

サムスンのお母さんもクソ野郎とか言っていたくせに、1日過ごしただけで虜になってるし 笑

寝ているジノンを見て、サムスンのお母さんが思わず漏らす一人言。

「見れば見るほどいい男。肌も白くて、きれいだこと。なんて長いまつげかしら。確かえくぼもあったわ。長生きするのも、悪くないもんだわ」

……わたしの心の声、そのまんまなんですが。わたしも長生きしなくては 笑

と、本作を楽しんだ割にはディスってしまいましたが、この作品のいいところは、ヒョンビンがカッコいいこと、そして、サムスンの発する言葉に、時々、詩の一節や小説の引用が添えられていることです。

サムスンがガサツな分、言葉の美しさが際立って、彼女を一瞬だけとんでもない美人にしてくれるんです。

ラストもセルフラブの世界観で、ハッピーエンド。イッキ観は疲れたけど、観て損なし、絶賛おすすめできるドラマです。
ERI

ERIの感想・評価

あかん。ヒョンビンから抜け出せなくなってきてる。いやこの体格がずるい。ということで2005年の作品をいま。

今思うと主人公のサムスンのみられてる世間の目(設定)もかなりひどいなと思うけどこういう時代だったんだろうなって。女性軽視がすごいね。

30歳アラサー女子と若手社長の恋人契約のなかで繰り広げられるドタバタラブコメ。振り幅が凄くてそこが面白いところ。ドラマは後半になるにつれてどんどん沼っていくね。なにこれ。

Over the rainbow をピアノで弾いちゃうとかどんなけかっこいいん。「見合いもするな、他の男に会うな」はずるい。こんなん好きになっちゃうやつ。

時代のせいか色々と痛い描写はあるもののサムスンのコメディアンヌっぷりは声出して笑っちゃう。普通におもろい。14話のママにご挨拶に行ってからのカラオケのシーン大爆笑なんだけど。

エンディングもよかった。