シークレット・ガーデンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シークレット・ガーデン」に投稿された感想・評価

にがら

にがらの感想・評価

今まで見たドラマのイメージと全く違って、このユンサンヒョンってかっこいいので驚いた!
如蓮

如蓮の感想・評価

普通に面白かった。物語も二人が入れ替わる以外はザ・韓国ドラマでした。
まりな

まりなの感想・評価

魂の入れ替わり(しかも複数回)
→雨に当たると変わる
御曹司×貧乏人との恋愛からの結婚
御曹司のお母様は大反対で嫌がらせをする
過去の傷付けあった恋愛からの数年ぶりに再会し、お互いに嫌がらせをしつつ、結局こっちもくっつく
三角関係が起こる
事故に遭い、その時の記憶はない
事故の時の記憶が戻ったと思ったら、事故よりも後のことは覚えていない
そして彼女の記憶もまばらである
事故に遭った時に助けてくれた消防士は彼女のお父様であった
主人公たちは13年前にお通夜で会っている
会社での揉め合い

さすが韓国ドラマ!🤣!
いろいろありすぎる🤣🤣
入れ替わる必要ある?などがややマイナス。若ヒョンビンで細かったも好み。
ひめ

ひめの感想・評価

ザ・一昔前の韓ドラって感じ!
御曹司と貧乏な女の子の恋愛、記憶喪失、交通事故、息子の彼女をいじめる意地悪な母親、実は昔に会っていた…韓ドラあるある要素がいっぱい笑

ヒョンビンは今より細い!けど全然老けてない!時代に負けない人だなあと思いました😂愛の不時着のイメージが強くて北朝鮮訛りじゃないヒョンビンに最初違和感だった😂
わがままな御曹司でもヒョンビンはやっぱり最高🥺🫶🏻笑 もはやストーカーレベルにヒロインにつきまとうけどヒョンビンだから許されるよなあと思った😂

ヒョンビンもハジウォンも入れ替わった時の演技がめっちゃ上手い!仕草も喋り方もめちゃめちゃ研究したんやなあって思った!

イジョンソク、ユインナ、キムソンオなど今ではめっちゃ有名な俳優さんが脇役で出てる!ユインナは化粧法のせいか?顔が全然違うくて最初分からなかった!ユインナ&キムソンオカップル可愛かった🥰
監督の役の人はシンイのあの人!
ユンサンヒョンのオスカーも邪魔してるようで邪魔してない役柄が面白くて切なくてよかった🥺
パクチュングムさんはここでも嫌ーーな母親役😮‍💨笑
そしてそして最後の最後でソンイェジンがカメオ出演!!!ヒョンビンとは全く絡み無しやけどなんか勝手に運命感じてた🥺笑

韓ドラあるあるが詰め込まれてるから大体ストーリーは読めるけど最後らへんは感動する場面も多かった🥲

ジュウォンのスパンコールの服、ライムの着信音のクセが強い😇
あんなに昔の作品なのに
記憶が残ってて印象的なドラマです。
格差がある恋愛に入れ替わりがあって
不思議なドラマでした👏
miko

mikoの感想・評価

とてもとてもとても良かった。また観たい。

やっぱりハジウォンさんは女性として憧れの存在。泣いた顔や笑った顔や怒った顔、いろいろな表情や仕草を余すことなく観たくて、何度も何度も巻き戻して観た。オスカーとの会話で大笑いしているジウォンさんとっても可愛かったな。

ジュウォン役の俳優さん、あの顔に自分の眠っている顔を見つめられたらドッキドキする。たまに鬱陶しかったけど、ライムを一途に愛すジュウォンを嫌いには全然なれない。寧ろ好きが増した。

メールの着信音、わたしもあれにしたい。
みやこん

みやこんの感想・評価

会社の人に勧められて、何となく視聴。
でも、とっても面白かった。
ファンタジー系は敬遠する方ですが、全然OKだった。

ジュウォンの俺様キャラは最後まで、好きになれなかったけど、
ハ・ジウォンは松本明子に見えるけど、表情がなんか良くて、
見てて楽しかった。
彼女の泣いている顔は、本当に悲しくなる。

個人的にはオスカーとスリのカップルも好きでした。
生意気なジュウォンより、お茶目なオスカーが好みです。

オスカーの歌声、めちゃくちゃ歌好きです。
YouTubeでユン・サンヒョンを検索してしまいました。
i

iの感想・評価

まだちょっと洗練されていない頃の韓国って感じがあって、ここ10年くらいの著しい発展を感じる。色々と設定に無理あるけど、それでも俳優さんたちのコミカルな演技力とたまに刺さるセリフに夢中になってました。

高校生の頃から何度観たことか、、
真面目に5周以上はした気がする、、
これで韓国語に慣れ親しんだと言っても過言ではない。笑
rio

rioの感想・評価

不時着見る前はヒョンビン苦手だったけど、これは1回は見れた。逆に言えば何度も見たいほどではない。