シークレット・ガーデンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シークレット・ガーデン」に投稿された感想・評価

Uriko

Urikoの感想・評価

ヒョンビンがᔦ ˶˙ - ˙˵ ᔨカワイーイー
ストーリーはいまいちだけど、けっこう笑った。
Hani

Haniの感想・評価

4.7
ただただヒョンビンが可愛い。かっこいいんじゃなくて可愛い。ヒョンビン氏、めちゃくちゃ勝手なことを言っても憎めない韓ドラ俳優ナンバーワンだと思う。
ヒョンビン氏の可愛さでキュンキュンでき、濃厚なラブシーンはなくても十分満足できる。
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

NHKのBSで放映していた時に見たので、10年くらい前に見たのかな?
もう、もう、ただただ夢中で見ましたよ。ヒョンビンが美しいし、ハ・ジウォンがかっこよくて、話のテンポもよく、ホント楽しんで見た事が記憶にあります。
日々溶

日々溶の感想・評価

典型的な「横暴なボンボンと貧困層の女の子」の話。

ヒョンビンの格好いいスーツ姿とは反対に、私服のダサさと残念な性格には、笑ってしまいます。
が、やはり冷静になれば相当失礼。

相対的には面白いけど「後半のファンタジー要素が急展開過ぎる」「最後の最後で特別枠」の2点は気になる…
yoko

yokoの感想・評価

最初はなかなか進まなかったけど、後半は一気見。泣き笑いで楽しかった。ヒョンビン最高!

7の感想・評価

素晴らしくすきよ。このドラマ。キムジウォンのキャラすき!尖ってるけどビビリで可愛いギャップ!
kachi

kachiの感想・評価

入れ替わりのシーンもほんまにその人に見えてくる。
同じようなことを繰り返してる場面が多かった印象。
ffffffffff

ffffffffffの感想・評価

面白くなくはない。
ヒョンビンより若き日のイジョンソクがかわいい
taominicoco

taominicocoの感想・評価

うっかり、韓ドラ沼に足を踏み入れた気がする……楽しみが増えたけど、時間が足りない 汗

週末を使いながら、ヒョンビン目当てで鑑賞。少しずつ、完走しました。

1話目で安っぽいアクションを観た時、「これは…(愕然)。完走するのは無理かも」と思いましたが、ライムの撮影風景だと分かり安心しました。あれは紛らわしい笑 離脱しなくて良かった〜。

主人公ふたりがどんどん惹かれていく様子が微笑ましいラブストーリーですが、入れ替わりやら記憶喪失やら閉所恐怖症やら、オスカーやら財閥内の相続問題やら……。
要素が多くて、忙しい 汗

少し強引な感じではありましたが、それらの要素をまとめて最後落としてくれたので、鑑賞後の満足度は高いと思います。

あと、ヒョンビンの乙女キャラが観れるのも、このドラマの価値を相当高めているかと 笑

冷静に考えると入れ替わりの花酒の件とか未だ納得できてませんが、ジュウォンとライムの大きすぎる愛にひれ伏し、結局、細かいところはどうでもよくなってしまった。

でも、韓ドラの楽しみ方ってこれでいいのかもなぁと思ってます。そもそも、設定がファンタジックだから。

ところで、ヒョンビンって誰かに似てるとずっと思っており、この作品でよくよく観察しました。で、口元が山崎賢人くんに似てる!(個人的な見解です 笑)

えくぼと、はにかみ方が特に。
ググったら、そう思っている人が他にもいて、なんか嬉しい。

と、レビューをドラマと関係ない話で締めてしまい、すみません 笑
さくま

さくまの感想・評価

テレビ放送されていた当時は要素盛り過ぎなのでは?と断念していたけど、時を経て見直したら面白い!入れ替わりのお芝居がまた秀逸で、入れ替わり物好きな自分としてはたまらなかった。
ハ・ジウォンのカッコ良さと可愛さのバランスも最高だったし、ヒョンビンの涙は相変わらず美しい。
男と女、主語が入れ替わる劇中歌も良かった。