宮〜LOVE IN PALACEのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「宮〜LOVE IN PALACE」に投稿された感想・評価

Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 私が韓国ドラマにハマるきっかけになったドラマ!もう当時は胸キュンしまくりで何回も何回もぐるぐる同じシーン観てたな。OSTも宮廷音楽とポップスが絶妙に混ざってて未だに聞いてるぐらい良い!

* 久しぶりに初心に帰ろうと思って観てたけど、前みたいにキュンキュン出来なくて、私の心が枯渇してるのを感じたな。お話も昔さが感じられてそこまで巧妙さを感じられないし。でも設定はすごく良いし、今度リメイクやるらしいから今の時代に追いついた内容でやってくれるのが楽しみ!

* ってか、ユンウネ演じるシンチェギョン可愛いすぎる。私もあんな女子高校生時代を送りたかった。
いやシン君かっこよすぎて🤦‍♀️

主人公の女にイライラしっぱなしで見るのやめようかと思ったけど、なんとか耐えた
メイ

メイの感想・評価

こちらも鬼懐かしい、、、ユンウネの髪型が当時の流行なのか???ってのが何度かあったなぁ
徐々にお互い惹かれていくのがかわかってそこがいい。ただクール系の男が全然好きじゃないからどハマりはしなかったな!
ほこり

ほこりの感想・評価

ユルくんが最後可哀想でした。
高校の時に初めてみた時はすごくワクワクした想い出があったが、目が肥えたのか「こんなもんか?」と少し思ってしまった。
かわうそ

かわうその感想・評価

なっつかし!
結構前に面白く見たけど今見たら微妙なやつシリーズの中の一つだな!
Soyu

Soyuの感想・評価

音楽、衣装などの韓国文化が若者に恋愛を通じて浸透しやすくなっていると思います。たくさん韓国ドラマみましたが、上位の一つです。
ハイエナからのチュジフン目当てで観ましたが、求めていたジフニはいませんでした。
めっちゃ冷たくされてるのに、チェギョンがシン君のこと好きなのが理解できませんでした。私なら優しいユル君にいくなー。チェギョンの制服可愛かった。
ハマって原作漫画も途中まで読んだ。
衣装やセットが豪華だった。
ジョンフン目当てで見始めたのにチュ・ジフンの虜になった。
ユン・ウネちゃんかわいかった。
もちゃ

もちゃの感想・評価

・パクシネが可愛かった
・胸キュンのラブコメ
・相当昔に観たけど面白かった記憶
miki

mikiの感想・評価

小学生の時に初めて見たかな。
大好きだった!リメイクが楽しみすぎる。