りゅーきマッドベリー

ザ・ボーイズ シーズン1のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ザ・ボーイズ シーズン1(2019年製作のドラマ)
4.9
ストレンジャーシングスに続き、前からずっと観たかった作品で予想通りめちゃくちゃ面白いヒーロードラマ🦸🦸🏻‍♀️✨

スーパーヒーロー系でも王道な感じではなく、ウォッチメンやキックアスの世界観をみている感覚でそれらの作品が好きな人には刺さるはず!(ウォッチメンはコミックでDCユニバースに入った感じだけど)
自分的にはめっちゃ刺さった💘❤️‍🔥

この作品に出てくるスーパーヒーロー達が最低なスターや最低な芸能人、調子に乗りすぎたyoutuber、上級国民に見えて仕方がない😂🖕
製作総指揮のセス・ローゲンってコメディ俳優のイメージ強いけど、調子に乗って最低なことをしてるスターが嫌いでアンチ上級国民のルサンチマンって感じがするわ🤔
あとソーセージ・パーティーの時も思ったけど、タランティーノばりの本人出たがりよね🤣🤣

スーパーマンのパロディヒーロー『ホームランダー』。
こいつマジで存在感と迫力がヤバくて恐い。

「君たちが真のスーパーヒーローだ😄🫵!」

見下しながらこれさえ言っとけばいいって絶対思ってる😂

世間では聖人みたいな扱いだけど、モラルがなく最低やなってことばかりしててドン引き🖕😠
飛行機のシーンはヤバすぎたわ……😨
まあ現実でも聖人のように思われているヒカキンはAPEXやってて味方にキレて名前晒して暴言連発してたり、ウォルト・ディズニーはドリームランドを作った奈良県民にブチギレて黒人嫌いのレイシストからの性差別主義者だし、手塚治虫は才能のある漫画家に対して嫉妬深く仮面ライダーの原稿をビリビリに破いたりしてるし、所詮は悪い面もある人間って感じ。

高速移動能力で世界最速の男『Aトレイン』
X-MENのクイックシルバーは超カッコいいのにこのヒーローはクズすぎ🫢💧
主人公ヒューイの元カノを爆殺轢き逃げしてるのに謝罪も適当な態度で殺したことを笑いながら愚痴る姿は従業員が水死しても悲しまずに平然と笑いながら水の上でショーをしてるミッキーマウスに見えてくるような…😓
彼女がいるのに彼女募集中とか言っちゃうとことかもステルシングやるタイプのクズ。

アクアマンパロディの『ディープ』
視聴者を最初に不快な気分にさせてくれるセクハラ野郎のヒーローで顔はマジでイチローに似てる。
しかも話が進んでいくごとにお笑い担当になってた🤣

マジでこのヒーロー作品はブッ飛んでる👏
グロくて最高にブッ飛んでるだけじゃなく鋭い社会風刺がこの作品の素晴らしさといえる。
個人的にハリポタシリーズに登場することを密かに願っていて出なかった『A.I 』とかで天才子役だったハーレイ君!!かつての有名な少年ヒーロー役ってピッタリすぎてヤバい🤭

挿入される音楽もいいし、主人公側も良いキャラが多く、とくにフレンチーってキャラがお気に入り🤩
ヒューイが着てるバンTにスパイスガールズネタとか言い出したらキリがないな🤦🏻‍♀️💗⚡️

とにかく最高!!!