HOSTAGES ホステージのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOSTAGES ホステージ」に投稿された感想・評価

毒りんご

毒りんごの感想・評価

評価低いと思ってたけど面白い題材やと思うー!可愛い人は出てない。娘は可愛いかな。でも主人公の医者も味があってええなあ
麦

麦の感想・評価

大統領の手術を担当する医師の家族が人質にとられ、医師は大統領を術中に殺すことに、、、果たして目的は?医師は家族を守るために暗殺に手を貸すのか?といった話。

たくさんの要素が詰め込まれて毎話毎話で何かしら起こる、飽きのこない作品だった。詰め込みすぎてやりすぎな感じはした。シーズンが一つで完結なので早い展開とキリの良い終わりが後味を残さない気持ちの良い感じで視聴できた。
ストックホルム症候群系(?)スリラーとしては楽しかったが、ヒロインに重荷を背負わせようとする展開が、やや唐突で、作り手が無理矢理バランスを取ろうとしているみたいで、微妙な気持ちになった。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

70点

大統領の手術を執刀することになった女医・エレンが手術前夜に家族を人質に取られ、執刀中の大統領暗殺を命じられる...😰

個性派女優トニ・コレットの主演作👩‍⚕️
最近は「へレディタリー」「もう終わりにしよう」の怪演が目立つのですが、本作の追い込まれて行く演技はさすがでした👍

でも、序盤の展開はテンポよく進むも中盤からグダグダし始めるのは海外ドラマの定めか📺
「ホームランド」にバッティング(?)させて始まったドラマにしては微妙な出来
しかもシーズン1(15話)だけで打ち切り...✂️
これはドラマ尺ではなく、映画の尺で制作したら面白くなっていたと思われるだけに残念😓
yasu

yasuの感想・評価

見たの大分前だけど結構好きなドラマだった
確か本国で同じ時間で「ブラックリスト」と被ってて視聴者が取れず打ち切りになったとどこかで見た様な
個人的にブラックリストよりも面白かったなぁと思った記憶がある
Yu

Yuの感想・評価

めちゃくちゃハラハラドキドキした。
こんなに評価低くてびっくり!!

最初の方は、家の中にいるだけなのに、怖い怖い。。。
でも、結果、病院から、、、あれ?どうなったんやっけ???
もにあ

もにあの感想・評価

こんなに犠牲者が出るとは…って、自分たちが殺したんじゃんか。

エレンの前髪長くて怖い、吹き替えの常に驚いたような喋り方が嫌い。
ひろたん

ひろたんの感想・評価

【感想】
なぜ、人質に取られたのか?
人質に取る理由を
明かされていくのが見どころです。

最後のオチが衝撃です!
どんでん返しがありながらも、
後味が悪いイヤミス!
大我

大我の感想・評価

1日1話で展開される形式。
1話1時間じゃないよ!?w

ある一家の母は有名なドクター。
大統領の手術を担当することになっていたが
家族が人質に!!
手術を失敗させろと要求される。

家族を守るために試行錯誤するのだが
実は誘拐犯達にも隠された真実が!!