セブンデイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「セブンデイズ」に投稿された感想・評価

どんどんストーリーが進んでく。。結構ひっくり返って面白かった。
やっぱりツナか....
じゃないんだよ

前半のかっこい感じにしたかった編集で意味がわからないまま進むとこは意味わかんなかった
KKK

KKKの感想・評価

面白かった!最後はしっかりどんでん返されました。二転三転するスピーディな展開だし、見応え抜群。ちょい悪刑事のパクヒスン、いい味出てましたかっこよかったです
miumiu

miumiuの感想・評価

敏腕弁護士のジヨンは、8歳の娘を一人で育てていた。ある日、彼女は普段あまり構ってやれない娘のために運動会に参加するが、そのすきに娘が誘拐されてしまう。娘を助ける代わりに犯人が提示した条件は、ある殺人事件の裁判で無実を勝ち取れというものだった。

ストーリーは面白いし展開が早いので中だるみすることなく鑑賞することができた。ただ、中盤から後半の構成はやや乱暴に感じた。

誘拐事件と殺人事件の再捜査が同時に描かれているので、情報量が多く少し混乱するところがある。あと、名前も似ているのでややこしい(・・;)

とはいえ、韓国お得意のミステリー仕立てのサスペンス映画。面白かったです。

↓以下ちょっとネタバレ
個人的に感じたのが、
オープニングやラストの娘のところに車で向かうシーンの景色など、セブンをオマージュしているように感じられるシーンが多くあるなと思った。タイトルもセブンデイズだし。監督セブンファン??
Minmin

Minminの感想・評価

娘を誘拐された敏腕弁護士。
解放条件は
ある事件でほぼ死刑確定の被告を無罪にする事\( ´ω` )/

ハラハラドキドキして
最後まで目が離せなかったです😳✨

これは、わかる人は凄いと思う!
私はわからず、びっくりしちゃいました
( *ºΔº )

ネタバレ厳禁だから
あまり書けないけど
ストーリーのテンポも良くて
展開も面白かったです😊💕
ストーリーは良いのに
演出のクセが強すぎて残念な仕上がり。

🎬プチあらすじ🎬

負け知らずの弁護士の娘が誘拐された。
娘を助ける方法はある男を無罪にする事。

★誘拐された娘を助ける‥。

よくある話と言えばよくある話。
前歴や状況証拠から考えても怪し犯人をどうにか無罪に出来ないか奮闘する弁護士であり母親であるジヨン。しかしジヨンが無罪にしなければいけない奴は女子大生を滅多刺しにしたであろう男。ストーリーが進めば進む程「こいつ絶対犯人だよ」って思う程怪しい。そして終盤には気付いてしまう。こいつを無罪にして得をするのは誰か?これに気付いた時少しゾワゾワしてしまった(笑)

この映画は誘拐された娘を取り返す為に奮闘する母親がメインかと思いきや、大切な娘を殺されて復讐を誓った母親が本当はメインなんじゃないかと私は思う。

それぞれが我が子を想いとった行動。
こればかりは正しいかどうかではねいしね。
我が子を想う一心だからね。

韓国映画だから一筋縄ではいかないとは思っていたけど凄いな〜。
期待していたのですが…。
編集方法なのかな?流れが一貫してないと言うか、話を回収しないままどんどん進んでいくし、ついて行けませんでした。
banchou

banchouの感想・評価

無駄に画面をブレさせることで疾走感を演出し、スタイリッシュな映像にしたかったのでしょうか。
それ以前に単に見づらい画面になっているような。
しかし、スピード感とどんでん返しはなかなかのもの。
みぃ猫

みぃ猫の感想・評価

コレなかなか秀作なサスペンスですよ‼️
それも、みんな大好き「どんでん返し系」👏👏👏

因みに今作はフォローさせて頂いている方のレビュー拝見してチャレンジ✌️

あゆこさん❣️
魅力的なレビューのお陰で面白い作品に巡り会えました👍
ありがとうございます😊

あらすじは…
主人公 ユ・ジヨンは勝率100%の敏腕弁護士。
そんなジヨンのひとり娘ウニョンが何者かに誘拐されてしまう😣
犯人からの要求は強姦殺人事件の容疑者チョン・チョルチンを無罪にすることだった。
と、言うお話です。

で、犯人なんだけど…
実は私 中盤でわかっちゃいましたぁ😎😎😎(ドヤ顔 www)

だけど、推理力に長けている訳じゃなくて、ドラマあるある!な理由から…なのね😅

1.キャスティング
2.登場人物のフォーカス具合

そのお陰で

誘拐犯がわかる→
誘拐の理由がわかる→
殺人犯も分かっちゃう。

と言う図式になりました😅😅😅

流石に殺人犯に関するディテールまでは解らなかったけど🙄🙄🙄

ストーリーが二転三転して、凝った作りになので、
犯人わからないかと思います🤔🤔🤔

是非、皆さんもチャレンジしてみてください☝️

最後に…

子供が無事に解放されるんだけど、怖い思いをしたので、錯乱しながら「ママー!ママーー!」って泣きながら母親の胸に飛び込むんだけど、その姿が痛々しかった😭😭😭

子供虐待、動物虐待、性犯罪は本当に許せない😡😡😡