セブンデイズの作品情報・感想・評価

DD

DDの感想・評価

このヤン・チャング
借りは 必ず返す男だ
良いことも 悪いこともな

惚れてまうやろー
masa

masaの感想・評価

展開が恐ろしくはやっ…
なかなかこんな早いのもないよな。
良く言えばスピーディーで壮快。
悪く言えば手抜きでやっつけ仕事でしょうか…笑

『シュリ』のキム・ユンジン主演。
一人娘を誘拐された弁護士のシングルマザーが、何とかして娘を取り戻そうとする話。

敏腕弁護士のジヨン(キム・ユンジン)は、8歳の娘を一人で育てていた。ある日、彼女は普段あまり構ってやれない娘のために運動会に参加するが、そのすきに娘が誘拐されてしまい……

場面場面を少しずつ省略して、展開がコロコロ変わるって最後までいってしまう。途中で早すぎてちょっと分からなくなったけど、気楽に観たかったからそのまま突っ走りました。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

始めは場面の変わり具合や、(日本人的には)似たような人名で、判りにくかった。が、終盤に近づくと、計算されたストーリーってわかってくる。なかなか面白かった。
a

aの感想・評価

最後までハラハラ!!!
母親って強い!
母の愛強い!

どんでん返し系好きならきっと好きなサスペンス!そして、韓国の割にはグロ少なめ(リアルな死体はでます)

が、しかし電話の向こう側からの声でなんとなく犯人がわかってしまい。
案の定でした(笑)

ネタバレ↓

珍しくハッピーエンド系ですね!
子供が無事に帰ってくるなんて!

少し離れたTSUTAYAで見つけた
やーーーーーっと借りれました!

観たい古い作品がなかなか無い‥
動画配信サービスの方がよいの?
作品数とか月額調べて検討しよう

先ずOPクレジットまんまセブン

運動会の最中突然娘がいなくなる
冒頭から登場人物の把握もできず
直ぐ犯人との攻防が繰り広げられ
母親役キム・ユンジンは弁護士?
事件に首突っ込み過ぎ刑事みたい
そして一緒に事件を追う刑事‥?

お〜パク・ヒスンではないですか

"1987" 百想芸術大賞助演賞受賞
本当におめでとう!最高でした!
今後の更なるご活躍を期待します

本題から逸れましたが‥愛娘が‥
野っ原でトランクの中の愛娘が‥

セブン‥になってなくて良かった

そしてラストはそうなりましたか
そうですか‥復讐でしたかお母様

もしや誘拐犯って‥え?えぇぇ?

エンドクレジットもセブンみたい
くぅー

くぅーの感想・評価

とにかく冒頭から目まぐるしく編集技を連打…先が読めない展開と言うより、沢山の関係者を矢継ぎ早に出し、先を読ませない展開にする。
練りに練っての脚本にかなりの自信があってこそなのだろう…確かに二転三転でニヤリのラストを用意してあるのだが、切れまくり過ぎて逆に軽くなってしまった違和感さえある。
タイトルよろしく、明らかにあの『セブン』のオマージュのシーンがチラホラで、飽きはせずに楽しめたのは確か。
コリ

コリの感想・評価

海外ドラマ「LOST」のキムユンジン主演!

敏腕弁護士の娘が何者かに誘拐されてしまう。
犯人からの要求は殺人犯の無罪を裁判で勝ち取ること。
何とかして娘を取り戻そうと奔走する1週間を追う...。

あのシーンで誘拐されるとはビックリしましたが、誰が誘拐犯なのか気になって引き込まれます。
二転三転四転...する展開に目が離せなくて面白かったです!

クライマックスで犯人が明らかになりますが、
まさかの犯人に、えっー!!と驚きました(笑)
伏線回収するオチはお見事でスッキリしました。
riekon

riekonの感想・評価

色々詰め込まれてて飽きはしないけどどれも引っかからない感じでした。
殺害現場の血の量や殺され方とかは痛々しいし生々しくていいですね。
友達の刑事の口が悪くて態度が大きくて恰好良くないのに格好つけてる感じが嫌だったな。(韓国映画の刑事ってこういう感じの人多いよね)

勝率がめちゃ高い主人公の弁護士の娘さんが誘拐されて、殺人事件の被告人を無罪にしろって無茶な要求されて、娘探しと裁判と同時進行で頑張る話。

最初から最後までスピーディーな展開で120分退屈することのない映画でした。娘さんが誘拐されて、誰が何のために? という要素とほぼほぼクロに近い殺人事件の容疑者を無罪にしなくちゃいけないという誘拐犯の要求でその事件についても調べていく2つの流れがあります。

友達の刑事さんとともに事件の関係者に当たって点を線にしていくうちに政治家のスキャンダルとかも出てきて……。一緒に追いかける刑事さんもいい味があって楽しいキャラクターでした。

復讐劇とかも絡んできますが、裁判の顛末が結構無茶苦茶で借りは必ず返すという仁義に厚いヤクザさんが裁判に乗り込んできて会話の録音テープを流す。って韓国の裁判ってこんなゴリゴリなのかと驚くオチでした。

ただ登場人物が多いので人間関係の把握が少し大変で顔で覚えてついていくという感じでした。あとはガチャガチャした画面がチカチカして頭痛くなりそうになりました。

リアリティの面では首をかしげる瞬間もある映画でしたが、勢いがあって韓国の娯楽映画として楽しめる作品でした。
DAISY

DAISYの感想・評価

娘をあんな無残な形で亡くしたら
自分の手で復讐したいと思うのは
当然なんだろうな。

どちらの母も強く
娘を想う気持ちは同じで
娘を護るためなら何でもする

久し振りに細部まで
良く出来たサスペンスを
観られたな〜
ラストも良かった!
脚本も演出も!

韓国映画細かく作られてて
よくあるラストの解釈は観客に
任せます的なの全く無くて
凄く良いんだよなー

物語として
ちゃんと作り込まれてて
観終わった後すごく満足できる!

やっぱりサスペンスは韓国映画◎