セブンデイズの作品情報・感想・評価

「セブンデイズ」に投稿された感想・評価

うさこ

うさこの感想・評価

まさかあんな場所で連れ去られるなんて想像してなかった。
誘拐した犯人にではなく弁護してた被疑者が胸くそ悪く最後スカッとした。お母さんってどんな手を使ってでも悪になってでも子供のために動けるんだなぁと。最後は泣いてしまった。

限りなく有罪に近い容疑者も逆転無罪にしてしまう優秀な弁護士ユ・ジヨン。娘が誘拐され、犯人の要求は強姦殺人の容疑で捕まっているチョン・チョルジンの裁判で無罪を勝ち取れというものだった。タイム・リミットは七日間。レイプ殺人で娘を殺された大学教授の母の悲しみ・怒りを前にしつつも、自分の娘を救うために証拠を彼女から引き出さねばならないジヨンの葛藤。真実は問わず被告人をひたすら弁護してきたジヨンが、過去に助けた有罪の容疑者に救われる場面はどうかと思った。彼女を助けるチンピラ刑事が段々格好よく見えてくる不思議。
鮫島

鮫島の感想・評価

このヤン・チャング
借りは 必ず返す男だ
良いことも 悪いこともな

惚れてまうやろー
masa

masaの感想・評価

展開が恐ろしくはやっ…
なかなかこんな早いのもないよな。
良く言えばスピーディーで壮快。
悪く言えば手抜きでやっつけ仕事でしょうか…笑

『シュリ』のキム・ユンジン主演。
一人娘を誘拐された弁護士のシングルマザーが、何とかして娘を取り戻そうとする話。

敏腕弁護士のジヨン(キム・ユンジン)は、8歳の娘を一人で育てていた。ある日、彼女は普段あまり構ってやれない娘のために運動会に参加するが、そのすきに娘が誘拐されてしまい……

場面場面を少しずつ省略して、展開がコロコロ変わるって最後までいってしまう。途中で早すぎてちょっと分からなくなったけど、気楽に観たかったからそのまま突っ走りました。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

始めは場面の変わり具合や、(日本人的には)似たような人名で、判りにくかった。が、終盤に近づくと、計算されたストーリーってわかってくる。なかなか面白かった。
a

aの感想・評価

最後までハラハラ!!!
母親って強い!
母の愛強い!

どんでん返し系好きならきっと好きなサスペンス!そして、韓国の割にはグロ少なめ(リアルな死体はでます)

が、しかし電話の向こう側からの声でなんとなく犯人がわかってしまい。
案の定でした(笑)

ネタバレ↓

珍しくハッピーエンド系ですね!
子供が無事に帰ってくるなんて!

少し離れたTSUTAYAで見つけた
やーーーーーっと借りれました!

観たい古い作品がなかなか無い‥
動画配信サービスの方がよいの?
作品数とか月額調べて検討しよう

先ずOPクレジットまんまセブン

運動会の最中突然娘がいなくなる
冒頭から登場人物の把握もできず
直ぐ犯人との攻防が繰り広げられ
母親役キム・ユンジンは弁護士?
事件に首突っ込み過ぎ刑事みたい
そして一緒に事件を追う刑事‥?

お〜パク・ヒスンではないですか

"1987" 百想芸術大賞助演賞受賞
本当におめでとう!最高でした!
今後の更なるご活躍を期待します

本題から逸れましたが‥愛娘が‥
野っ原でトランクの中の愛娘が‥

セブン‥になってなくて良かった

そしてラストはそうなりましたか
そうですか‥復讐でしたかお母様

もしや誘拐犯って‥え?えぇぇ?

エンドクレジットもセブンみたい
くぅー

くぅーの感想・評価

とにかく冒頭から目まぐるしく編集技を連打…先が読めない展開と言うより、沢山の関係者を矢継ぎ早に出し、先を読ませない展開にする。
練りに練っての脚本にかなりの自信があってこそなのだろう…確かに二転三転でニヤリのラストを用意してあるのだが、切れまくり過ぎて逆に軽くなってしまった違和感さえある。
タイトルよろしく、明らかにあの『セブン』のオマージュのシーンがチラホラで、飽きはせずに楽しめたのは確か。
コリ

コリの感想・評価

海外ドラマ「LOST」のキムユンジン主演!

敏腕弁護士の娘が何者かに誘拐されてしまう。
犯人からの要求は殺人犯の無罪を裁判で勝ち取ること。
何とかして娘を取り戻そうと奔走する1週間を追う...。

あのシーンで誘拐されるとはビックリしましたが、誰が誘拐犯なのか気になって引き込まれます。
二転三転四転...する展開に目が離せなくて面白かったです!

クライマックスで犯人が明らかになりますが、
まさかの犯人に、えっー!!と驚きました(笑)
伏線回収するオチはお見事でスッキリしました。
riekon

riekonの感想・評価

色々詰め込まれてて飽きはしないけどどれも引っかからない感じでした。
殺害現場の血の量や殺され方とかは痛々しいし生々しくていいですね。
友達の刑事の口が悪くて態度が大きくて恰好良くないのに格好つけてる感じが嫌だったな。(韓国映画の刑事ってこういう感じの人多いよね)