アンフェア the special 『ダブル・ミーニング~Yes or No?』のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • アンフェア the special 『ダブル・ミーニング~Yes or No?』の情報・感想・評価・動画配信

アンフェア the special 『ダブル・ミーニング~Yes or No?』2013年製作のドラマ)

公開日: 2013年03月01日

「アンフェア the special 『ダブル・ミーニング~Yes or No?』」に投稿された感想・評価

浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛出演作品25本目

相変わらず望月熱血新人のガツガツ具合よ……
前作よりトリックや舞台装置しっかりしてる感じだけどそれにしても警察が犯人をちっとも追い詰めている感じがしないというか、主人公たちが独自捜査してるせいでちゃんと組織として動いてる人たちマジで無能か?みたいなことになっている。わびしい。

過去の気の弱いオタクと、現在の冷徹な復讐者の綾野剛の演じ分けが相変わらず凄い。彼は「その日の過去」を演じた時に本当に年齢が若く見える気がするから不思議。
それにしてもこんな狂言犯罪を完璧に演じ切れるオタクたち、なんかもっと、こう、他のことができればよかったね……という気持ちにどうしてもなってしまう。こんな事だからこそ完遂できたのだろうけど。
(正体を明かすシーンの綾野剛美し過ぎてアイドルオタクじゃなくてお前がアイドルやってくれすぎた)
takena

takenaの感想・評価

からくりはしっかりしてたと思う。最後のシーン、選挙相手側が裏で糸引いていたと言うシーン見て、なるほどそこまで世の中黒いんか、と思った。
yama

yamaの感想・評価

ルールってのはな、ここぞっていうときだけに破るもんだ。

なんだかんだで三上さん頼るのよね。
三上さんのキャラが本当に救われる。

綾野剛がイケメンすぎるわ。

ここで終わらせなきゃいけない。
その変わりは私が引き受ける。
そのために刑事になったんだから。
感動するわ。

山路さんかっこいいんだって。
weda

wedaの感想・評価

望月のキャラは嫌いだけど、サスペンスとしては面白かった。
Thomas

Thomasの感想・評価

この作品のストーリーが好き。
前作に比べ更にイラッとする北乃きい演じる望月の役、前作よりコミカルに感じる阿部サダヲ、絶妙な配役の綾野剛。
二重定義よりこちらのほうが面白い。

メモ

アンフェアスピンオフ2作目
アンフェアシリーズを連続で一気見して観たせいかどうしても本編には迫力や演技が劣るなって印象。
三上の目的とか何か分かるのかとも思ったが、そうでもなさそう。
3作目に期待。
akemi

akemiの感想・評価

『アンフェア』シリーズ スピンオフ第2弾。
インターネットによる視聴者参加の劇場型犯罪に挑む・・・
sora

soraの感想・評価

実際、
もみ消されている事とか裏金とかあるんだろうなぁ〜

今主役を張っている若い俳優さんが複数人出ている

自分の思いと
自分が実際にやっている事
それが完全に一致している人間なんて存在しない
と言う薫ちゃんのセリフが響く。

流されても染まらなければいい
と言う山路君のセリフが響く。
ねまる

ねまるの感想・評価

ラストだけぼんやり覚えていて、
綾野剛観たさに再視聴!

役柄のせいもあるのか、なんだか、幼くて、可愛い感じの綾野さん。
この頃に比べて、滑舌が良くなっていて、綾野さんの成長を感じました。

インターネットを使い、視聴者に投票をさせ、不正解なら誘拐してきた人を殺す犯人達。

正義に関する問題や、直球な主人公を含め、ストレート過ぎて、冷めてしまいそうなテーマでもあるんだけど

寺島進、加藤雅也、阿部サダヲらの脇役陣の安定のキャラクターが、アンフェアワールドのフィクションさを保っていて良かったな!
みやがわ

みやがわの感想・評価

北乃きいがショートカットで可愛くなってた。
山本裕典出てて変なキャラだった。
綾野剛も出てたけどこれはブレイク前かな?

刑事はいろんなところから恨まれて大変だと思った!
そしてまた最後の最後にひと展開あった!