マンダロリアン シーズン1の8の情報・感想・評価

贖罪
ジョニー

ジョニー

2026年5月21日 視聴!
ふにょ

ふにょ

2回目視聴 IG-11の勇姿に涙 「魔法だ!魔法を使え!」 手を振るグローグー、かわいすぎる。 その後の足元きゅっのグローグーもかわいすぎる。 マンドーのグローグーを守る覚悟が強固になった回。 シーズン1最高の締め。
eki0409

eki0409

ストームトルーパー同士の会話からスタート…なんだか斬新…ボコボコとグローグーを叩いてこのストームトルーパー許せん😠モフはモフ・ギデオンね… 2人揃って銃撃が下手なのはネタ❓ 「やめなさい その子を返しなさい」 IG-11の登場に無条件に涙が…😭ナース・ドロイドって名乗ってる…😢 「嫌なものを見せてしまった」めっちゃ優しい😭 📝Eウェブ(大型の固定式ブラスター砲) モフ・ギデオンはマンドーの本名まで知っていた… 本名はディン・ジャリン 名前はマンダロアの記録にしかない…ギデオンは粛清中に帝国保安局にいたから知っていた。 キャラの本名は、キャラシンシア・デューンでオルデランの共和国兵。 Eウェブはマンダロリアンの新兵を壊滅させた威力らしい。"千の涙の夜" グリーフ・カルガは賞金稼ぎブローカーの名前。名誉なき監督官ってディスってるね💦 📝マンダロリアンは種族名ではなく教義のこと IG-11かっこいいな…風のように撃っていく…🌪️ 瀕死のマンドーを手当するIG-11 ついにマンドーの素顔が明かされた… 「生きている者には素顔を見せないと誓った」 「私は生きていない」 バクタ・スプレーすごい すぐ治るんだ😳 CPUが損傷している⇨「和ませるための冗談です」😂 📝ジェダイと呼ばれる魔術師が使った力がフォース マンダロリアンの教義により孤児の面倒を見る ⇨グローグーと共に生きることが確定… 掟により子どもが成人するか仲間に返すまで父親となる… 紋章を授かった "クラン・オブ・ツー" "ライジング・フェニックス"を装備これで飛べる IG-11の最期… ep.1のやりとりが再び…😭 「待てよ自爆はやめろ」 「メーカー・プロトコルにより捕まる前に自爆する」 IG-11のおかげで前に進むことができたね… かっこ良かった😭 ライジング・フェニックスを装着して、ギデオン機を撃破💥 勝利を手にした… キャラはネヴァロに残り、カルガの用心棒に❓ マンドーはクイールさんを弔い、グローグーと旅に出る… ギデオンはまだ生きていて…S.2に再登場かな… ep.7〜8とすごく見応えがあった…👏👍🫶
Sankawa7

Sankawa7

スターウォーズシリーズの真骨頂を見せつけられた IG-11こんなにカッコ良いとは‼️ ↪︎自分は生き物でないといい、ディンジャリンを素顔で治療 ストームトゥルーパーは雑魚でなんぼ マンドついにジェットパックを手にする。使い方はおぼつかないが、とにかくカッコええ 最後のIG-11の勇敢な行動には誰しも涙したろう。 スターウォーズはこれで良いんだ。
ばーむ

ばーむ

IG…あんたってやつは本当に
あいも

あいも

クイールの遺志はIGの中に生き続けてた。 IGも一緒に旅続けて欲しかったなぁ😭 最期ターミネーターだし。 グローグーを殴った奴らは許さない🤬
Cinedog

Cinedog

クイールがナース・ドロイドとして再プログラムしたIG、これからクイールの代わりとして仲間になると思いきや退場… クイールはIGと共に2度もザ・チャイルドを守ったんだね。 「人の3倍働いて奴隷を脱した」と言っていたけど死んでも仕事を全うするなんて本当に尊敬できる。 マンドーの過去、そして本名(ディン・ジャリン)、顔(演:ペドロ・パスカル)が明かされ、その他にもマンダロリアンというものが種族名ではなく、教義に基づき掟を共有する集団であることが判明したりと、最終話らしい盛り上がりを見せてくれた。 初めて使うジェットパックを黒幕相手に使いこなすマンドーすごい笑 モフ・ギデオンは絶対に死なないと思っていたが予想的中 だってジャンカルロ・エスポジートだもん笑 (ダークセーバー登場) ザ・チャイルドとマンドーの旅は続く。
けー

けー

えーん、IG、優しい、かっこいい、せつねぇ。クィルのプログラミングのおかげだよな。ディンのこともグローグも守ってくれた。IGのスーサイドミッションを止めようとしたディンに「悲しがることはない」って、子守ロボットだから声でわかるって、もうほんま泣くわ。
miduki

miduki

ここまで見越してIGを再プログラムしてたんか、クイールじいちゃん😭 最終話にしてようやくマンドーの本名と素顔があきらかに。 キャラ・ドゥーンがちょっと好きになりかけたのに、この俳優さんは反ワクで降板になったんですね…残念 ギデオンも1話で終わるようなキャラじゃないもんね。なんやその武器は。
多趣味男

多趣味男

まさかのドロイド大活躍 主人公の情報も深掘りされてて ドロイド最後ターミネーター2やんけ ! 良き!自爆シークエンスの伏線すご ジェットパックも手に入れ 初素顔解禁もあり おんもろ❗️
もりもりマッスル

もりもりマッスル

復習してたが、ナースドロイドの自己犠牲にSWが大切にしているドロイドの存在が詰まってる気がする ただ、機械として動くだけではない何かが
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

フォース使うグローグーかわいい! IGのラスト、伏線回収感あってめちゃカッコ良い! 監督タイカワイティティなのね、あのトルーパーたちのゆるゆる会話も納得です笑 モフギデオンのライトセーバー、刀の刃があるようでカッケェなぁ。
セブイレ

セブイレ

ドロイド嫌いの原因が過去に、、 見直したのかな
ヒジィアレン

ヒジィアレン

IGが最高すぎるんよ ドロイドを信用してなかったマンドーの変化がさあ、、、 モフギデオン!!!
IG!!!!! 最高じゃねえか
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

IG大活躍!! スピーダーバイクに乗って駆けつけるシーンは心躍った! それだけにその後の展開に‥(泣) 最高潮に盛り上げてからの泣き展開!! ジェットパックも登場! シリーズファンも楽しませつつ、新規ファンも楽しめるであろう素晴らしいシーズン1でした👍 ラストシーンではライトセイバーも登場し、シーズン2も楽しみ😊
カズマ

カズマ

ピストルがヤバいの? 腕がヤバいの?笑 普通に殴るのヤバすぎだろ! ナイス!ナースドロイド! この作品のドロイド皆かわいいなぁ かわいいぃ 死んじゃってたか、悲しすぎる、、、
モモモ

モモモ

へー、最終話って監督ワイティティだったんだ。 自分が演じるロボを好き放題格好良く演出する監督。 最初の気の抜けた会話をするトルーパー達、ワイティティ演出だと思えば納得。 ベイビーヨーダ奪還も、包囲網突破も、マンドーの治療も、下水道への移動も、自爆による先回り突破も、チームプレイってより全部IGロボのお陰です。 遂に紋章を手に入れ、ジェットパックを装備して、ジェダイという単語が出て、父としての意義を授けられる、はじまりの全8話。 ダークセイバー登場で一気に「僕の知ってるスターウォーズだ!」になったのが懐かしいです。 This is the way.
RuokaOrun

RuokaOrun

普通に熱すぎてちょっと声出た。 全員集合しての戦闘、映画レベルで盛り上がる。 IGユニットとかもちゃんと活躍するの意外だった。 ベビーヨーダを守るためにみんな動くの、なんか普通に泣きそうになる。 ラストのあのフォースのシーン、反則。 あれ見て好きにならない人いないでしょ。 最後の不穏な終わり方も最高に続き気になるやつ。
かきざき

かきざき

20260512
ヌーピー

ヌーピー

今までバラバラだったキャラたちが、仲間として動き出す感じがよく、マンドーもただの賞金稼ぎから完全に守る側の人間になっていたのが良かった。 IG-11も本当に良すぎる…。 最初あんな無機質だったのに、ここまで感情移入するキャラになるとは思わなかったし、終盤はかなりグッときました。 アーマラーの戦闘シーンも格好良すぎるし、マンダロリアン文化の掘り下げが入ることで一気に世界観が広がる。 ジェットパック使い始める流れも完全にヒーロー覚醒って感じでテンション上がる! そして最後のダークセーバーに、ファンならテンション上がる終わり方で、続きが気になりすぎる締めでした。
sana

sana

IG「私の犠牲なしに子供は守れません」😢 マンドーが想像通りの顔やった そしてまあまあ弱い笑 クイール亡くなったん辛すぎる😢 ガス(BrBaの役)不死身やん! この人が演じるボスはいつも緊張感あるなぁ💦
ヴレア

ヴレア

ナース・ドロイドIGが見た目からは想像出来ないほど強く、しかも時にはジョークを言って和ませたり、捨て身で仲間を守ったりと、とにかく素晴らしいキャラクターだった。
パンフレット

パンフレット

唐突に、トルーパーたちがなぜカスエイムなのか説明して笑わすな ナース・ドロイドIGに惚れた。大部隊に特攻する姿に黄色い歓声が出たよ。さらに、以降の大活躍と結末。生き物じゃないのに、生き物以上のことをするなんて涙を禁じ得ない。あんたがNo.1だ。 自ら戦闘機に乗る武闘派指揮官はたいてい強い。
technopop

technopop

ギデオンなんでライトセーバー持ってるんおまえ IGずっとついてくるドロイドだと思ってたからマジで悲しい
あ

LG-11君がMVPだ 大活躍でテンション上がった マンドーの過去は明かされたが、緑のヤツの正体はお預け この後ジェダイとか出てくるのかねー
miyu

yodare

IG-11😭
独り言

独り言

IGにひたすら泣かされる回だった。