広告会社、男子寮のおかずくんのネタバレ・内容・結末

「広告会社、男子寮のおかずくん」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ゆるくて見やすいドラマだった
見終わってから原作が漫画と知って
ご飯を作ったり食べたりするドラマも漫画も好きだからちょっとだけ読んだ
・・・漫画面白いな
ドラマでこの4人絶対そんな仲良くないだろって思ったけど漫画では全然そんな風に思わなかった
たまに入るアドリブっぽい(だいたいご飯を作る食べるシーンで出てくる)演技で、アドリブっぽいはずなのにさらにそんな仲良くなさそうに見えてしまった
特におかずくんと南郷さんの2人きりのシーンはめちゃくちゃ気まずくてはやくあとの2人来てって願ってた
あとは北さんがめちゃくちゃかっこいい 何してもかっこいい 不摂生なのもいい さらにいい
お酒飲みすぎるのも なのになんであの見た目でタバコ吸ってないの?ってもう残りのスコア0.3は北さんがタバコ吸ってないってところだけなんじゃない?知らんけど
だったけどそれも漫画が解決してくれた しかも漫画の北さんもかっこよすぎた
なにより北さんが34ってことが一番驚いた
原作愛読中。漫画では感じなかった匂わせは、ドラマ版のが強烈。何かと絡みが不自然に距離が近くて…。そして何より、南郷さん!!完全にドラマ版解釈違いでした…😭 これはこれで楽しめるし、役者さん本人は好みだけど。わたしの愛するおっとりマイペースイケ兄さんを楽しみにしてただけに残念…北さんの小林さんはとても素敵!ビジュアルは違えど、キャラの中身がちゃんと北さんだった。
おかずくんがバリバリの標準語だった…
ご飯毎回美味しそうでした
ある日をきっかけに、毎週金曜日におかず、ごはん、汁物、副菜をそれぞれ持ち寄って4人で食べる話。

漫画から実写化。
漫画だから良いんだなぁっていう感じ。
【一話感想】
・黒羽麻璃央の鼻歌が上手い
・「広告代理店は仕事多くて大変」と言ってるが、金晩に仕事終わった後に作った料理を持ち寄って一緒にご飯食べるという設定が割と非現実的だなと思った。一週間分の疲れもあって、帰ったら即寝るでしょという夢のない感想。
・広告代理店は割と立地の良い場所に会社ありそう(イメージ)なのに、会社から徒歩5分の土地に社員寮あるってすごい高待遇では?(あくまでイメージだから実際のところ普通なのかもしれない、分からない)