ホメられたい僕の妄想ごはんのドラマ情報・感想・評価

「ホメられたい僕の妄想ごはん」に投稿された感想・評価

ももいろ

ももいろの感想・評価

とてもほっこりして癒し系ドラマですね、これは。好きです。
最後の幼なじみとの関係も期待通りでそれはそれで安心しました。

オープニングを毎回飛ばさず観るぐらい、オープニング曲が好きでした笑
作る料理も美味しそうだったけど、オニオンスープにりんごジャム?はいまだに謎です笑

375の感想・評価

高杉真宙こういうキラキラタイプではない役も演じられるんだと新鮮味と新しい発見。ちょこちょこ出てくる和田理生ご本人様の存在感が強すぎて目で追ってしまう、面白い、可愛い、、、特に3話のタイムセール和田理生に1番笑った。スーパーのおばちゃんとの攻防戦も地味に楽しんでる自分がいた。
DADARAYから世界に魅き込まれ料理シーンのichikoroに胸が躍ってた。ichikaさんの音色がドラマで聴けるなんて…川谷プロデュースファンとしても最高のドラマだった。
妄想がすごすぎる。ただ最終話の展開があまりにも予想通り過ぎました
Toma

Tomaの感想・評価

かわいい女の子と美味しいご飯と最高の音楽。
それさえあればいい。
哀愁漂う主人公が好き。
作ってみたくなる料理が色々。
レシピ本欲しい。
ミツバチ

ミツバチの感想・評価

真宙くんこんなにかっこいいのにまじで冴えない役が似合いすぎる好きすぎ、ポスタービジュアル、OP、料理シーンがかなり綺麗に作られてて見るのがたのしい
NaokoHansen

NaokoHansenの感想・評価

ゲスの極み乙女のベースの人のエッセイ?レシピ本?を基に作られたドラマ

モテない主人公が毎回違う女の子に手料理を振る舞う、って妄想をするだけなんだけど、調理シーンがMVみたいでおしゃれだった🍳
それにしてもあのベースのおじさん役が高杉真宙ってやりすぎだろ😞
はしどい

はしどいの感想・評価

非モテ男子まさおくんが自分を褒めてくれる女性といっしょにほかほか手作りご飯を食べるはなし(※ただし全部妄想)
こんな顔の良い非モテ男がいてたまるかと思ってたけど、顔面の強さを演技力と髪型と仕草でカバーして絶妙なキモさ(褒め言葉)に仕上げてるの流石w
ごはんが毎回美味しそう。てか美味しい(作った)。料理シーンがMVみたいでオシャレ〜。仕事とバンドとの両立とか人間関係とかまさおくんの自己肯定感とか、人間ドラマとしても面白い。9話がすごく好き。お料理ドラマで号泣する日が来るとは思わなかった…。12話、めっちゃ良い最終回やった。続編ほしいな〜〜。

(予告やインスタをチラ見せした友人が「この顔でバンドのベースとかクソほどリアコ湧いてそう」言ってて笑った。)
eriee

erieeの感想・評価

料理男子いいね。

スーパーの店員との駆け引きも面白い。

レシピ、参考になりす。

47169の感想・評価

おもしろかった
イケメンの真宙くんが冴えないモテない役が上手だった
お料理のシーンも素敵に演出されていてキレイだった
毎話ヒロインがかわり妄想シーンも楽しかった