ファーストキスだけ7回目のドラマ情報・感想・評価

「ファーストキスだけ7回目」に投稿された感想・評価

ぽくすん

ぽくすんの感想・評価

ストーリーがぶっ飛んでておもしろかった😂とりあえず目の保養のドラマって感じかな!
あいぼん

あいぼんの感想・評価

ストーリーよく分かんないけど、
イケメンがたくさん出てくるから目の保養として軽く見るドラマ
2016年 ロッテ免税店企画(過去鑑賞)
恋愛経験ゼロの免税店の案内係が誕生日に、落とし物を拾ったことから恩返しに豪華俳優との夢のようなファーストキス一歩手前の経験をプレゼントされる。
懐かしのチェ・ジウがプレゼンター
幼馴染のイ・ジュンギ、免税店店長のパク・ヘジン、どこかのスパイ?のチ、チャンウク、中国語の生徒カイ、グループ会社御曹司のオク・テギョン、スーパースターのイ・ジョンソク、ベストセラー旅行記作家のイ、ミンホ
まぁ豪華な俳優陣のドアップと、女性をリードしてくれるお姫様気分を存分に堪能できる作品でございます。
イ・ミンホとのキスシーン一歩手前はありませんが初々しいお付き合いする前のキュンが味わえます。6人との数々のシチュエーションを経験し、25歳にしてさぞ素敵なファーストキスを迎える事でしょう💕
御曹司とは付き合えない!と自らキスしにいき拒まれるシーンは面白かった。
Negai1

Negai1の感想・評価

Youtubeで視聴 1話10分程×8話 LOTTE免税店Webドラマ。恋愛未経験の恋を夢見る免税店受付職員ミン・スジン(イ・チョヒ)が女神(チェ・ジウ)の落とし物のお礼に7人の素敵な男性をプレゼントするストーリー。

第1部 チェ・ジウ編「彼女のプレゼント」
第2部 イ・ジュンギ編「ファーストキス?」スジンの幼馴染みで誕生日に告白
第3部 パク・ヘジン編「危険な上司」ストーカーを逮捕するスジン店長 付き合いましょう設定
第4部 チ・チャンウク編「世界の果てまで」UBS取りに行くから預かってと秘密要員でアクション、久しぶりに再会した設定
第5部 EXO KAI編「わたしは先生、君は教え子!」5歳年下の中国語の生徒とデートでダンスし指輪を…設定
第6部 オク・テギョン編「手に負えないあなた」御曹司と免税店でショッピングデート水かけられ結婚記者会見 設定
第7部 イ・ジョンソク編「超人気タレントと恋に落ちる方…」免税店でCM撮影演技は真心込めてキスシーン設定
第8部 イ・ミンホ編「ラストプレゼント」・ボーナス映像 ミンホが旅行作家設定(ロッテ免税店イメージキャラクター)
しかし、なぜか全話キスする直前になるといつもの職場に戻る残念な流れ、天使現れ誰とキスしたいか1人決めてと言われる。どの方でも素敵です。
努力

努力の感想・評価

豪華すぎるキャストで、コンパクトな内容でもキュンキュンするものばかりで観てて楽しかったです!!当時はイジョンソク目当てで観てましたが、みんなかっこよすぎたので最終的に選べなくなってて、満足感すごかったです(笑)
sana

sanaの感想・評価

現在イ・ジュンギ祭開催中につき、イ・ジュンギさんのエピソードのみ視聴しました😊

良かった❣️
他のドラマではなかなかお目にかかれない甘~いイ・ジュンギさんが最高です❤️
キスしそうなのに寸前で終わってしまう演出に悶絶しました。

47169の感想・評価

YouTubeで1話10分位
ロッテ免税店
第1部 チェ・ジウ編 彼女のプレゼント
第2部 イジュンギ編 ファーストキス?
第3部 パク ヘジン編 危険な上司
第4部 チ・チャンウク編 世界の果てまで
第5部 EXO KAI 編 あたしは先生、君は教え子!
第6部 テギョン編 手に負えないあなた
第7部 イ・ジョンソク編 超人気タレントと恋に落ちる方法
第8部 イ・ミンホ編 ラストプレゼント-ボーナス映像
sakura

sakuraの感想・評価

YouTubeで観れる、LOTTE免税店のWebドラマ。(1話10分程度×8話)

恋愛未経験で免税店受付のスジン(イ・チョヒ)が天使(チェ・ジウ)の落とし物を拾ったお礼に、7人のイケメンをプレゼントされるストーリー🎁

主演はイ・チョヒさん。とても可愛くてチャーミング💛
『一度行って来ました』というファミリードラマの末っ子役で観たことがあって、結構好きでした。そのキャラと同じ感じで、少し抜けてて、はにかんだ様な笑顔が可愛いです。

イ・ジュンギ、パク・ヘジン、チ・チャンウク、カイ、テギョン、イ・ジョンソク、イ・ミンホ。
それぞれのイケメンとドラマのようなシチュエーションになれる、夢の様なドラマ💕

色んな種類のラブコメの要素が少しずつ入っていて、それも面白かったです。

幼馴染、アクション、ドロドロ、社内恋愛、御曹司、スター、旅行作家、網羅されててすごい!

でも、毎回イケメンとキスする直前で、現実に戻ってしまう。。

こんな7人のイケメンから1人選ぶなんて、、
難しすぎるけど。。
選ぶとしたら誰が良いですか?

やっぱり免税店のドラマだからか、最後に旅行作家、イ・ミンホ✨

『自分を愛してくれる何かを探すのが日常だけど、自分が愛する何かを探しに行くのが旅行だ』

最後カッコ良すぎる。。もう惚れてます。。

そろそろ🇰🇷旅行に行けるようにならないかなぁ。。✈️
yuchan

yuchanの感想・評価

これをYouTubeで見られるのは贅沢すぎる😭🧡
イジュンギとイジョンソクの回が個人的に好きです^ ^
yochi

yochiの感想・評価

イ・ジョンソク、チ・チャンウク、イ・ミンホなど、主演級の超人気俳優がゾロゾロ出てきて夢のような設定の中での恋愛を楽しめるオムニバス形式のドラマ。
これだけの豪華キャストを揃えられるロッテ百貨店の偉大さを感じた✨

1話あたり10分弱で手軽に癒しを得ることが出来る反面、すぐに終わってしまうのが残念😭

個人的にはチ・チャンウクのエピソードが一番非現実感を味わえてキュン度高いので好き🥰
あとイ・ジョンソクが一般人が絶対に着こなせない衣装をバッチリ着こなしててレベチでした(笑)