TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>』に投稿された感想・評価

またしてもトゥルーなディテクティブが!実はよく覚えていない!Cファレルが最初からずっと良くて何だかんだイライラしながらも最終話ですごいスカッとした記憶!

シーズン1の猟奇殺人モノから、ギャングの抗争モノへ作風をガラッと変えてきた。

でも、この利権争いはなかなか重厚で見応えがあった。あと砂漠のエンディング俺は大好き。ヴィンス・ボーンの男気に惚れるなぁ…

初)MマコノヒーとWハレルソンが制作に回った大人向けな刑事物。別々の組織に所属する三人の刑事が行政が絡む不正犯罪を解決していくお話。

大銃撃戦のあと3人の立場が変わるのですが…それでも捜査が続き、…

Denpiero

Denpieroの感想・評価

重苦しい雰囲気が漂ったシーズン1との関係性は全く無い、別の登場人物によるシーズン2。

立場の違う4人が、それぞれの思惑を交差させながら進んでいくストーリーは、これもまたシーズン1とは違い面白い。

dignified

dignifiedの感想・評価

シーズン1が良すぎたために酷評されてる印象を受けますが、こちらもコリンファレルの好演が光る傑作です。
1より好きかな〜。
こちらもよ〜〜く見てないとわけがわからなくなる。 集中しないとダメですね。
レイチェルマクアダムス…いろんな役出来るなぁッと思いながら見た。
にこぺ

にこぺの感想・評価

2.5

期待したけど、あまり面白くなかった。
大きな開発に関わる利権をめぐる犯罪を中心に、過去に起きた事件もからみ、
さらに個人の抱える問題も織り交ぜていくので、理解するのは苦労します。
8話で終わってくれ…

シーズン1に比べると劣るけど
充分面白い内容‼︎

アウトレイジの報復感がある
シーズン1の方が舞台設定が蠱惑的で評判に差が出てしまうのは致し方ないが、比べずに差を楽しめば、シーズン2にはシーズン1にない泥臭さがある。何かを得るために堕落しながらも突き進む泥臭い奴ら。かっこいい。
ぢん子

ぢん子の感想・評価

4.8

1よりも、もっと人間臭いキャラ3人。しかもOPはあのレベルのまま。
細かいストーリーは、またまた遥か彼方だけど、1よりドロドロだぅたのは覚えてる。
レイチェルマクアダムスの役は、なかなかでした。ヴィ…