TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>2015年製作のドラマ)

TRUE DETECTIVE

「TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

大好きなシリーズ❣️
レイチェルマクアダムスが屈強な婦人警官とは…☺️でも美人に変わりなし💖
シブカッコイイのはシーズン1 と変わらず❕
ストーリー展開もずっと気になるしギリギリの辛さとかどうしようもなさとかぐっとくる…
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

前シーズンほどキレイにまとまってはいないものの、本シーズンも名優揃いでしっかりした人間ドラマもあって楽しめた!
ボロロボ

ボロロボの感想・評価

吹替版を鑑賞。

登場人物が最初から最後まで多く、関係性も複雑で把握するのに一苦労。ジョン・ル・カレの小説を読んでるような感覚。序盤はディテールを気にせず何となく分かっておけばいいかも。
とある殺人事件を契機とした、自治体、州警察、市警察、企業、ギャングが絡み合う利権争いのクライムストーリー。そこに夫婦愛、家族愛、同性愛、結婚、離婚、親権といった日常系要素が放り込まれる。

シーズン全体ではすばらしいのだけど、エピソード単位で見ると「?」なものも。第1話と第4話はノレず、最終第8話は駆け足感が否めない。

視点人物は、訳あり刑事が3人(コリン・ファレル/レイチェル・マクアダムズ/テイラー・キッチュ)、裏稼業から成り上がった実業家が1人(ヴィンス・ヴォーン)、と多い。それでいながら話のテンポはゆったりしていて、演技の間、無言の間も長め。シーズン1に続いて役者陣の演技力は本当にお見事なんだけど、「魅せる」ことだけじゃなくて「観る」側のことも考えて作ってほしいなあ。そのあおりなのか、最終話は尺が長くて駆け足感。

視点人物以外で個人的なお気に入りキャラ。
●フランクの妻:ジョーダン(ケリー・ライリー)
●フランクの運転手:ネイルズ
ヴィンス・ヴォーン演じるフランクが魅力的なので、フランク周辺のキャラに感情移入してしまう。フランクはマジで強くて怖いけど惚れる。

あと、ストーリーが進むにつれ、コリン・ファレル演じるレイの印象が変わっていく。

個人的にはシーズン2の劇伴はお気に入り。オープニングは映像も曲も大好き。おかげでレナード・コーエンという存在を知ることができた。サントラはAppleMusicでDL。

シーズン3も楽しみ。
ワナドワ

ワナドワの感想・評価

悪徳警官やら仁義アリのチンピラが「今日は良いことをしたい気分だったんだぜ、、、」系のやつ。
冒頭でヴィンスボーンがボヤく「今の人生は、あの頃地下室に閉じ込められた時の夢の続きなのかも知れない」で『ミスティック・リバー』のティムロビンスみたいだ、と思った。
シーズン1から連続して見ると画面狭くね?と感じるが、ヘッドラインに照準置いて待つ攻防(ゲームの様な銃撃戦)が何度かあって見応えアリ。
マクアダムスが吸っているショボそうな電子タバコの銘柄がきになる
佳美

佳美の感想・評価

どうしてもシーズン1と比べちゃうよね…。
単体で考えたらそこまで酷いドラマでもないけど色々言いたくなっちゃう。
まず群像劇にして主なる人物が3人になったことで軸みたいなのが見え難かった。
レイチェルは今までにない役柄で頑張ってはいたけど…。
1番好きなのはギャングの人。あの人は奥行きがあるキャラクターで良かった。
foodunited

foodunitedの感想・評価

都合が良すぎて何だかなあという感じ。後味の悪い感じは良いのだけど
シーズン3まで見て、今作がいちばん好みだった。

LAコンフィデンシャルが好きな人に勧めてみたい。
Okm

Okmの感想・評価

話自体が少し難解なのに加えて、登場人物の数がとても多い(名前がある人で20人くらいいた気がする)ので記憶力に自信のない人はメモをとりながら見るのがよいと思った。でないと何回も巻き戻して人の名前を確認するはめになりそう。
 チェサーニ、デイヴィス、オシップ、バリス、ディクソン、イリンカ、スティーヴ、ゲルドフ、ジーナ、エミリー、ホロウェイ、ミゲル、ピトラー、スタン、ブレイク、ジョーダン、ネイルズ・・・・・誰が誰なんだか
たろわわ

たろわわの感想・評価

登場人物多すぎて、複雑。
要所要所、ドキドキするところがあるし、シリアスタッチで好みだけど、
派手に散るみたいなアメリカンニューシネマみたいなのも嫌だし、突然のラブシーンにも興醒め、ラストにとってつけた少しの希望でごまかされた気分、シーズン1のような感動もない。
結局、悪い奴らはそのまんまだし、物語の中だけでも腐敗した政治家共には制裁が欲しかった。
それにしても、金と権力持つと本当に乱行パーティするのかな?
さち

さちの感想・評価

全然シーズン1とは違うんですね。まずそこにちょっとびっくり😅

コリン・ファレルとレイチェル・マクアダムス目当てだったけど、テイラー・キッチュのいかにもサイコパスか殺人犯のプライベート〜みたいな描き方からの…「え?!何この人!実はめっちゃ真面目やし鼻きくし腕利きやん??」感にちょっと微笑っちゃうくらい惹きつけられた👏新しいオープニングスタイルじゃん?
しかも元戦友はターミネーターの彼ですよね??
いや〜もぅ彼主役にしましょうよ‼️笑

それが故のラストの救いのなさはなー…コリン・ファレルはそれでいいんだけどなぁ…なんだかな〜〜