マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~に投稿された感想・評価 - 253ページ目

『マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

4.7
淡々と積み重ねられてきた描写がぽっと、なんてことない台詞とか表情で咲く感じ

でも妻だったら私もあーなる気がするから、その辺踏まえてもう一度見返してみたい。
あ

あの感想・評価

とても面白いドラマだった。

現代の韓国の若者の暮らしをリアルに描いていると話題になっていたが、すごく現代がリアルに現されていたと思った

主演2人の演技に迫力があって、最後までノンストップでみてし…

序盤は退屈過ぎて脱落しそうになったけど、頑張って見続けて本当に良かった!階段で土下座エピソードぐらいからこのドラマの見方がわかった💡となって、それ以降は夢中になって見ました。
お葬式とか、その場でご…

ゆひい

ゆひいの感想・評価

4.8

人間って複雑でしかないとおもった。そこがいいんだろうけどめんどい。
IUの演技もイソンギョンの声も全体の雰囲気もよかった。それぞれが抱えてる悩みとかかっこ悪い部分をさらけだしててそこに感動できた。名…

私の「韓流ドラマ」に対する偏見を覆す、見事なヒューマンドラマだった。

最近「韓国映画」の質の高さにハマり始めていたら、やっぱり「ドラマ」だってスゴイんだと、思い知りました。

主役の2人は演技がと…

Yumineko

Yuminekoの感想・評価

4.8
心に沁みるとても良い作品だった。
『未生』脚本家と聞いて納得。

イソンギュンは、若くもイケメンでもないのに
なんて格好いいのだろう。
IUもこんな暗い役を上手く演じていた。
めぐみ

めぐみの感想・評価

2019年上半期で私の中では1位。
それくらい素敵な作品だった。
染み渡る優しさを感じる。
また自分を幸せにしてあげたいとそう思わせてくれる深いドラマ。
人間関係が嫌になる時もあるけど、
このドラマ…

みゆき

みゆきの感想・評価

面白いとも違う何とも染み渡るドラマ。
最初ニコリともしないでイ・ソンギュンを追い詰めるIUが大嫌いだったのに、だんだんイ・ソンギュンに心を開いていく様子に「なんだ ホントはいい子じゃん」て気持ちにな…

A

Aの感想・評価

イライラするキャラが何人かいるし、そのシーンいる?っていうのが何個かあるけど、イソンギュンとIUの2人が素晴らしいしセリフが沁みる。
あと、OSTが最高。
Mai

Maiの感想・評価

いや〜本当に深くて良いドラマだった🍀
色々とものすごく現実的に描かれてるんだけど
ここまで温かくつくれるなんて、、、😢
人と人とのつながり、人の優しさ。。
人を簡単に信じれなくなったこの世の中で
ま…