マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

one

oneの感想・評価

最初の5話くらいまでは星3
そこから最後にかけて星4.5くらい。
間をとって星4.1にします。
感想を言うとすごく良かったです。
最初は暗すぎだし、胸くそ悪いし、腹立つし、全然先が気にならない展開が続くけど、それら全てが物語の後半に生きてくるので必要な演出だったなと思います。
後半は毎話毎話じんわり感動して、心が慰められるようでした。
人との繋がりを大切にしたい、尊い縁を大切にしたいと思いました。
どんなに辛いことがあっても大丈夫。ファイティン。幸せになろう。
総合して、素晴らしいドラマだった。
IUちゃんの繊細な演技に涙が止まらなかった
asuca

asucaの感想・評価

観てよかった、、!

IUちゃんが観たくてみ始めたのですが、いつもの可愛らしい雰囲気と違って、色んな不運を背負い込んだその演技力に引き込まれました。
いやぁ、、辛すぎる。

でもこの作品のいいところは、なんといっても出てくるキャラが全てよい😭

アジョシの周りには温かい人が沢山いて、仲間の友達は仲間だと、受け入れてもらえたジアンを見ていると本当に嬉しくて…

踏み躙ったり、傷つけるのも
包み込み、癒すのもまた「人」なんだと
アジョシをきっかけにジアンの心が変わっていくのが嬉しかったです。

しばらくIUちゃんのドラマなど漁るぞーーー!
次は明るく楽しく笑う姿観れるといいな。😂🤍
はに

はにの感想・評価

最初は暗くて重くてリタイアしたくなる気持ちはよくわかりますが、そこを乗り越えたらあっという間に見終わります!

私の中で素晴らしい👏って思えるドラマは捨てキャラがいないドラマなんだけど、このドラマはまさにそれ!最高のキャスティングと演技でした😭
笑顔を封印したIUちゃんの演技に心震えたな〜

いつの間にかすーっと涙が出てくる心が浄化されるような素敵なドラマに出会えて感謝です🙏💕
暗い、暗い前半
号泣で嗚咽するほど胸が痛い
IUがこんなに演技出来るなんて知らなかった
ラストは本当に良かった
一生忘れないドラマになった
みんなに見て欲しい
tama

tamaの感想・評価

1話だけ4回見て5度目の正直、やっと見た

知ってる人いっぱい出てきたな

komototashio

komototashioの感想・評価

派手ではないけど、本当にいい作品。
心にしみました。
最終回なんて泣いてばっかりでした。

イ・ソンギュンもIUもすごく良かった。
感情を抑えた主役のふたりの実らないけど大切な恋が美しい。

あまりにも辛すぎる境遇のジアンがドンフン(おじさん)のおかげで、たくさんの優しさに触れられたことが、うれしかった。

ドンフンも彼の友達も、そして大企業の会長さんも、ちゃんと相手の本質を見てつきあうことができる人達で、スバラシイ。
難しいけどそうありたいなぁと思う。

浮気してしまったけど奥さんの演技も好きでした。

最後もさわやかな気持ちになります。
shino

shinoの感想・評価

「ミセン」の監督作品でこれに負けず劣らずの感動作品だった。
でも最初、数話は我慢が必要。

皆が陰鬱な表情をしている。登場人物 皆が心に蟠りを持って生きているから。
それが回が進むにつれて 理由が分かってくると自然と涙が滲んでくる。

他人の行動の全てをスマホのアプリで盗聴する…なんて ありえないような事も気にならなくなるから不思議。

殊更 韓国ならではの家族愛や長男の立ち位置などを強調するなあ…と感じるがそこがこのドラマの泣きどころ。

3兄弟の長男役が元々違う俳優がキャスティングされていたそうだが パク・ホサンで良かった。
俳優の素晴らしい演技で見せてくれたドラマだった。
kana

kanaの感想・評価

最初5話くらいまで暗くてどうしようかと思いましたが、
気がついたら、終わってた、笑
結論から申し上げますと、最高だった!
人の温かさに後半はじーんときちゃって、
泣きっぱなしです。
イソンギュンのパスタも大好きだったけど、歳をとってまた素敵でした♡
IUちゃんも演技も本当上手だったなぁ。
最後はほっこりした。
すごいよかったです!!素敵なドラマでした。
Miyu

Miyuの感想・評価

全体的に暗めの話だったけど、最終回はよかったなあ。あんな優しいおじさん上司に欲しい。おじさんがいいひとすぎた