仮面ライダーBLACKに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『仮面ライダーBLACK』に投稿された感想・評価

913

913の感想・評価

「ゴルゴムの仕業だ!」

昭和ライダー、いや仮面ライダーシリーズの中でもかなり人気の高い作品。俺もBLACKの存在自体は知ってたけど観たことはなかったんだよねw 主演は倉田てつを、主題歌を歌うのもて…

ヒロト

ヒロトの感想・評価

過酷な運命を背負った主人公の苦悩と希望を中心に据えた物語づくりを目指して制作された作品。
まず怪人のデザインが本当リアルでかっこいい。まー最初のビルゲニアのデザインは大人の都合で変わるけどダサい笑

おのれ、ゴルゴム!
なんかいろいろ歪でそこが魅力の原点回帰な仮面ライダー。そこそこすきだったなあ。

上原正三による初期プロットでは1クールくらい仮面ライダー出てこないというもんだったらしい。

掲…

【仮面ライダー50周年記念】として続々と、それこそ信じ難い様な企画・作品の数々が発表されましたが中でも個人的には庵野秀明監督による『シン・仮面ライダー』よりも
「え-(;゚ロ゚)-!」と驚いたのが白…

T

Tの感想・評価

弟いると仮面ライダーとウルトラマンは通る道
当時は敵の名前も当たり前に全部覚えてた
ANew

ANewの感想・評価

昭和ライダー10作目、というには違和感ありな作品。世代的にドンピシャなため、仮面ライダーと言えばBLACK、一番好きなライダー。
主人公演じる倉田てつをがカッコいい。演技は正直あまり上手くない、主題…

ねっこ

ねっこの感想・評価

シリーズでは1番とも思えるくらい好きな作品。
主人公の南光太郎ことブラックの魅力、ライバルのシャドームーンの存在、怪人のグロテスクなデザイン等、またラストのほろ苦い雰囲気で終わる所も良い。
主人公のライバル的存在のシャドームーンがカッコ良い!

小3の時に借りて見てました。
最高に魅力的でカッコいいキャラクターを軸に、重厚なドラマとシリアスなギャグを絶妙なバランスで仕上げた、個人的に一番好きな仮面ライダー!!
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

ずっと悩み続けて戦う”the 石ノ森”って感じがする作品
昭和と平成のテイストが混合していて面白い!

バイクシーン、アクション、ストーリー全て最高‼️